Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
Re[Владимир Русских]:
Цитата:
от: Владимир Русских
нравится...а какое стекло?

Canon EF 300 mm F/2.8 L IS USM .
Re[OlAf]:
Кроп 1641*1661

конечно это не вторая версия ,но мне нравится :)
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Цитата:
от: Bat Chatillon 25 t
Кроп 1641*1661

Супер!
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: Bat Chatillon 25 t
Круть натуральная! :D

Да, камера со стеклом отработали превосходно, во всяком случае я очень доволен))).

Цитата:
от: zimfoto
впечатляет ! Особенно реснички

Ресничкам прибавил резкости :smile2:.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
Вот не всегда высокий ДД камеры спасает
Кстати,мож кто знает,какие настройки тут делать надо было,чтобы не были такие убийственные тени.Или как подсветить.Вспышка на камере не вариант,выбьет только первого к камере челобрека.

Подробнее

Яркость пробовали на максимум поставить? Это если про jpeg.
А так в этих случаях рав всё вытянет...
Re[АндрейИ]:
Цитата:
от: АндрейИ
в ветке про синхр пишут что первые счастливчики уже держали его в руках... буду ждать отзывов

Вы про копию оригинала говорите?
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Вы про копию оригинала говорите?

Про копию...
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley

20000 iso

Подробнее

Класс! Чем от шумов избавился?
Re[Сусанин]:
Цитата:
Ресничкам прибавил резкости :smile2:.

Так было б к чему прибавлять. На другой камере каша будет :smile2:
Re[Сусанин]:
Цитата:
Супер!

Спасибо
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Так было б к чему прибавлять. На другой камере каша будет :smile2:

Думаю да...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Класс! Чем от шумов избавился?

Вряд ли скоро ответит... Его сейчас другие проблемы волнуют -https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/702237 - :) Видимо желает получить аккредитацию в Сочи :)

Тоже приходится, очень часто пользоваться высокими ИСО (съемка в храмах), весь секрет в том, что, чем выше ставишь (в основном после 6400-8000), тем больше надо увеличивать экспокоррекцию в плюс.

На примерах "Barmaley" свет не является экстремальным, достаточно равномерно освещенное производственное помещение (достаточно посмотреть на экспо-пару) - камера и автор очень хорошо справились с задачей.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Вряд ли скоро ответит... Его сейчас другие проблемы волнуют -https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/702237 - :) Видимо желает получить аккредитацию в Сочи :)

Тоже приходится, очень часто пользоваться высокими ИСО (съемка в храмах), весь секрет в том, что, чем выше ставишь (в основном после 6400-8000), тем больше надо увеличивать экспокоррекцию в плюс.

На примерах "Barmaley" свет не является экстремальным, достаточно равномерно освещенное производственное помещение (достаточно посмотреть на экспо-пару) - камера и автор очень хорошо справились с задачей.

Подробнее

Сомнений нет в том, что они очень хорошо справились с задачей! Меня первый снимок заинтриговал, с исо 20000. У него там нет шумов. Конечно, не было бы на головах касок, то по волосам стала бы хорошо заметна степень шумоудавления. На последующих он приоткрыл диафрагму и уменьшил поправку экспокоррекции, что позволило понизить исо до приемлемого значения (на последующих двух он поправку выставил в 0). Если бы он сделал минусовую поправку, то исо стало бы еще меньше, но... на крайнем снимке видно, в какой тени находятся люди, они погрузились бы еще в большую тень. :) Имхо, с таким мастерским шумодавлением, он мог дать плюсовую экспокоррекцию, до значения исо 10000-12800. :)

Возвращаясь к снимку с исо 20000. У меня в какой-то момент даже возникла шальная мысль, а не камерный ли это джпег, доработанный потом в редакторе? :) ИСО 20000 кушает детали, но я вижу ту полосатую штуку, вокруг которой возятся рабочие и камушки на полу. Надо будет попробовать поснимать на таком исо, чтобы прояснить для себя этот момент. :)

P.S. Не хочу в Сочи... боюсь, на фотках стало бы видно мое отношение к этой олимпиаде. :) Хотя, была бы возможность, может и захотел бы...
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
Вот не всегда высокий ДД камеры спасает
Кстати,мож кто знает,какие настройки тут делать надо было,чтобы не были такие убийственные тени.Или как подсветить.Вспышка на камере не вариант,выбьет только первого к камере челобрека.

фото без коррекции,тень нормально не тянутся на этом кадре

Подробнее

В ФШ шедоу-хайлайтс (image>adjustments>shadows/highlights) - в тенях (шедоу) поиграйся в амоунтс в районе 70-80% по своему вкусу, там у барышни на ПП красное платье начинает "портится" (кстати, у нее же, по верхней линии руки "зеленый" контур лезет (эффект от соприкосновения желтого с голубым)). В хайлайтс тоже с амоунтс но приблизительно 9% (по умолчанию стоит 0%) - позволяет притемнить небо и проявить некоторые детали из светов. Делай на дубле слоя.

Там главное не перестараться... найти компромисный вариант. В принципе, в некоторых ситуациях можно подтянуть тени и притемнить света, чтобы подровнять - кадр получится темнее, чем хотелось бы, но, потом, корректирующим слоем осветлить весь кадр до приемлемого значения, а если где пересветлило, то кисточкой (с измененной непрозрачностью) по корректирующему слою пройтись по пересветленным деталям.
В общем, тут лучше тебе самому повозиться с этими инструментами, чтобы понять принцип. Высветлять кадр можно тремя типами корректирующих слоев с несколько разными результатами.

Не перестарайся, кадр все же должен выглядеть естественным. :)

На счет "подсветить", точно сказать не могу, все же у меня больше съемка без вспышек. Работу со светом только сейчас стал осваивать, для саморазвития. На сколько понимаю, тут заполняющий свет нужен... чтобы первых не выбивало, на пыху надо что-то надеть, чтобы им (первым) меньше света досталось. Тут уж кто со светом работает - лучше подскажет.

Добавка...
Если RAW, то в ЛР можно выполнить всю основную работу. В ФШ останется только коррекции внести.
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
70-200 II

24-70 II

16-35 II
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:
от: Максим Чумаш
70-200 II и 16-35 II

Re[Максим Чумаш]:
Цитата:

от:Максим Чумаш
16-35 II

Подробнее

Понравилась
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер

Подробнее

Главное лягнуть, неважно имеет ли написанное какой то смысл? Если бы у меня были деньги и желание потратить их на съемки олимпиады, то вопрос о получении аккредитации я бы решил за пару дней. И для этого мне не надо было бы как купленным госдепом продажным блогерам, писать на форумах дерьмо проплаченное.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Сомнений нет в том, что они очень хорошо справились с задачей! Меня первый снимок заинтриговал, с исо 20000. У него там нет шумов. Конечно, не было бы на головах касок, то по волосам стала бы хорошо заметна степень шумоудавления. На последующих он приоткрыл диафрагму и уменьшил поправку экспокоррекции, что позволило понизить исо до приемлемого значения (на последующих двух он поправку выставил в 0). Если бы он сделал минусовую поправку, то исо стало бы еще меньше, но... на крайнем снимке видно, в какой тени находятся люди, они погрузились бы еще в большую тень. :) Имхо, с таким мастерским шумодавлением, он мог дать плюсовую экспокоррекцию, до значения исо 10000-12800. :)

Возвращаясь к снимку с исо 20000. У меня в какой-то момент даже возникла шальная мысль, а не камерный ли это джпег, доработанный потом в редакторе? :) ИСО 20000 кушает детали, но я вижу ту полосатую штуку, вокруг которой возятся рабочие и камушки на полу. Надо будет попробовать поснимать на таком исо, чтобы прояснить для себя этот момент. :)

P.S. Не хочу в Сочи... боюсь, на фотках стало бы видно мое отношение к этой олимпиаде. :) Хотя, была бы возможность, может и захотел бы...

Подробнее

Значит так. Место съемки. Цех высотой метров 15-20 (4 этажа топал вверх). Под потолком одна лампа которая освещает все.

Линза - 17-40/4. Обработка. Первоначальная в LR5,2 шумодав - 18-20 позиций. Последующая обработка в Color Efex Pro 4 (в Photoshop CS6) использовался пресет регулирующий цветовой контраст. По результатам вылез некоторый шум от цветового разделения. Этот шум был полирнут плагином Imagonomic Noiseware в дефолтных настройках. Получившийся результат был ухудшен 50% ослаблением результата дешумизации. Это все было для формата 30х45x300ppi Но.... Есть предположение, что фотосет будет использоваться заказчиком для печати до 100 см по короткой стороне на 12-ти красочном Епсон. (слухи) Поэтому была такая обработка. Изначально первого этапа в LR5,2 хватило бы для всего.

Посмотрел сейчас в LR настройки обработки. Их не сохранилось. Снимки в архиве уже и обработка удалена. Но как всегда делаю так: 4-5 делений поднимаю цветовой контраст, шумку написал уже, тени на 5-6 в осветление, света на 10-15 в затемнение, контраст + 8 - 12, экспозиция + 10-15-20. Но в тот случай я бы не стал экспокоррекцию дергать вверх. Там все удачто сложилось.

Вот свет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.