Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 11921 - 11940
Re[Владимир Русских]:
Соотношение оплаты работы к величине проблем (холод, ветер, темнота, толчея бригады московских фотографов, охраны, незнакомых полицейских, хранителей огня, любопытных организаторов, ..........) не позывают к работе. Да и требования от заказчика (фото с факелом и чтоб друзья были на заднем плане, и чтоб разные варианты) предполагает осмысление результата. А могет так случиться, что просто не протиснусь в момент передачи огня..... и все... не заплатят. Нафиг?
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Я может затупил.... Но сейчас отказался снимать пронос факела Сочи2014 по городу. Просили снять один момент. Я вроде дал согласие... а прошла неделя смотрю там в прогнозе минус 20 с ощущением на минус 29.... ветер и т.д. И кромешная темь в 9 утра..... Мне чет жалко стало Икса...

Подробнее

Я тоже отказался, когда у нас носили пару недель назад, и не жалею. Весной снимал факелоносцев Универсиады-2013 - мероприятие абсолютно неинтересное, все регламентировано, точки съемки для всех общие, между ними всех фотографов возят на автобусе. Плюс толкучка - все местные СМИ собираются и еще федералы приезжают. В общем, не захотелось в этом участвовать.

Но у нас было тепло - около нуля или чуть ниже. Хотя уверен, что иксу ничего не станет и в -30. Я снимал неоднократно при более низких температурах и на гораздо более дохлые тушки без всяких последствий (один раз только объектив подмерз, но дело было рядом с парящим Енисеем - там влажность очень высокая).
Re[Barmaley]:
Цитата:

Соотношение оплаты работы к величине проблем (холод, ветер, темнота, толчея бригады московских фотографов, охраны, незнакомых полицейских, хранителей огня, любопытных организаторов, ..........) не позывают к работе. Да и требования от заказчика (фото с факелом и чтоб друзья были на заднем плане, и чтоб разные варианты) предполагает осмысление результата. А могет так случиться, что просто не протиснусь в момент передачи огня..... и все... не заплатят. Нафиг?

Подробнее

В таком формате вообще нереально, по-моему. Там аккредитацией фотографов чуть ли не ФСО занималась, все контролировали. Без аккредитации можно было снимать только из толпы, а это вообще дело очень большого случая.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
Алексей, просто у вас такая форма реагирования на справедливую критику. Так и вызывает желание возразить. Снимок хвалят, но указывают на недостаток - центральное кадрирование. И у вас сразу тысяча отмазок, да я это просто между делом щелкнул. И сразу хочется сказать, если просто между делом, зачем сюда выкладывать? Какая-то форма пренебрежения. Которая задевает людей.

Подробнее

Цитата:
от: Андрей Желудков
Чё у тебя как не снимок - так промах по фокусу? может того....юстировка?

Ну потому что с кадрированием там всё нормально для репотражного снимка это раз.Я тоже разбираюсь в кадрировании и правила третей и золотых сечений знаю. В данном случае тут всё норм,хоть и в центре кот.(не для печати)
Я бы не смог снять по другому,не потратив время,потому что у меня не работают переферийные точки,дают жуткий бэк фокус.А при такой диафрагме опасно переводить кадр,но видимо я перевёл с глаза кота,в рез-те нос в нерезкости.Плюс объектив сами понимаете 50 мм 1.4 не самый попадаемый в фокус на F1.6 .
И ещё другие 2 кадра этого кота попали в фокус,просто выложил этот,потому что самый симпатичный по позе и эмоциям кота.А эти маленькие грешки по фокусу,только вы,фотографы видите ,я могу в раве резкость закрутить,потом в жипеге через лаб резкости добавить,уменьшить фото до 1200 пк и вы будете охать как тут резко. Но я не пиарится сюда иду,пусть видят качество картинки снятого в помещении ,поэтому и выложил оригинального размера.(по клику) .Ну конечно я мне нра картинка и цвет,поэтому тоже выложит))))
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Фотки? Ну вот вам фотки... :)

очень хорошо))) меня такая техника прям вдохновляет))) надо бы тоже что-то изобрести)всю жизнь хотел заниматься робототехникой.Жаль не в Японии родился

[quote=Barmaley]Соотношение оплаты работы к величине проблем (холод, ветер, темнота, толчея бригады московских фотографов, охраны, незнакомых полицейских, хранителей огня, любопытных организаторов, ..........) не позывают к работе. Да и требования от заказчика (фото с факелом и чтоб друзья были на заднем плане, и чтоб разные варианты) предполагает осмысление результата. А могет так случиться, что просто не протиснусь в момент передачи огня..... и все... не заплатят. Нафиг?

Подробнее

Кто не рискует,тот не пьёт Hennessy
Re[Владимир Русских]:
Цитата:

от:Владимир Русских
Бия...холодные камни....

Подробнее

с сигареткой хочется там постоять)))контраста бы подправить
Re[OlAf]:
без коррекции. поправки только на резкость и +35 на экспозицию

это с коррекцией по резкости.На 1.4 не попал 50 мм
Re[Алексей Коровкин]:
и такой вариант..приемлем...когда курить..хочется :D
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
В таком формате вообще нереально, по-моему. Там аккредитацией фотографов чуть ли не ФСО занималась, все контролировали. Без аккредитации можно было снимать только из толпы, а это вообще дело очень большого случая.

Подробнее

Да эт не проблема как раз. Проблема в том, что от меня ждали что то типа вот этого:

Но что то снять за два часа до восхода солнца в дикой давке.... Мне просто не оплатят просто нахождение на месте. От меня ждут фотографий с заранее выстроенными планами. А это нереально. Бегун на фоне друзей. которые стоят рядом.... Блин, а они будут в 15-20 метрах от бегуна. Тут даже мегаикс не подмога...
Re[Barmaley]:

[quot]
Но что то снять за два часа до восхода солнца в дикой давке.... Мне просто не оплатят просто нахождение на месте. От меня ждут фотографий с заранее выстроенными планами. А это нереально. Бегун на фоне друзей. которые стоят рядом.... Блин, а они будут в 15-20 метрах от бегуна. Тут даже мегаикс не подмога...
[/quot]
Но если бы случился необычный кадр,бегун упал бы или взорвался факел как в Костроме, то так и становятся хорошими репортёрами.А ещё надо наглости поднабраться и ничего не боятся,лезть в наглую через ФСО,может драться с кем-то за место и т.п.
Вопрос другой-надо ли это? Мне не надо.,поэтому я бы не поехал тоже.
Re[OlAf]:
Люди добрые,есть кто разбирается..объясните почему в тенях у 1Д Х и на других камерах при съёмке на солнце лезет синий цвет? Злазами смотришь,нет никакого синего,камера видит. ББ по теням делаешь,всё оранжево-жёлтое,не вытянуть. Как снять чтобы синего не было?

фото без обработки,снято в RAW .ББ -АВТО

какая физика тут?
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
Люди добрые,есть кто разбирается..объясните почему в тенях у 1Д Х и на других камерах при съёмке на солнце лезет синий цвет? Злазами смотришь,нет никакого синего,камера видит. ББ по теням делаешь,всё оранжево-жёлтое,не вытянуть. Как снять чтобы синего не было?

какая физика тут?

Подробнее

ультрафиолет это. надо скайлайт фильтр или просто ультрафиолетовый накрутить на линзу. но у меня обычно не вызывает проблем белый вытащить после съемки в горах на 1DX
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
ультрафиолет это. надо скайлайт фильтр или просто ультрафиолетовый накрутить на линзу. но у меня обычно не вызывает проблем белый вытащить после съемки в горах на 1DX

фильтр стоит -Kenko.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

какая физика тут?

Подробнее

Тут не физика а химия. При изготовлении ткни использовался оптический отбеливатель.. Он для глаза делает ткань белой. Для матрицы - уводит в синеву. Признак использования китайских недорогих материалов при пошиве одежды.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

[quot]
[/quot]
Но если бы случился необычный кадр,бегун упал бы или взорвался факел как в Костроме, то так и становятся хорошими репортёрами.А ещё надо наглости поднабраться и ничего не боятся,лезть в наглую через ФСО,может драться с кем-то за место и т.п.
Вопрос другой-надо ли это? Мне не надо.,поэтому я бы не поехал тоже.

Подробнее

Мне не надо наглости поднабираться или чего то бояться - не бояться. И даже нет необходимости лезть через ФСО. И даже драться за место. Я лишен прелестей такого противостояния в Челябинске. )))

Вопрос в том, что толпа сопровождения перекроет собой так красочно разрисованную картинку, которая должна состоять из одного конкретного человека, бегущего на фоне его персональных друзей, которые специально приедут за него постоять. Которые думали что стоять будут в 5 метрах от него, а в реалии в 20. В 8 часов утра, за 2 часа до восхода солнца отснять так человека, чтоб и он и его друзья на другой стороне улицы были бы различимы и узнаваемы, и все прописаные планы заказчика были исполнены, не сможет никто.

Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

какая физика тут?

Подробнее

Голубая лошадь. Читайте Микулина =25 уроков фотографии= :D
Re[Владимир Русских]:
Цитата:

от:Владимир Русских
и такой вариант..приемлем...когда курить..хочется :D

Подробнее

ББ в синеву сдвинут, но можно рассматривать как "изобразительный прием", чтобы подчеркнуть холод арктический...
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин

какая физика тут?

Небо какого цвета было?
Откуда свет в тень попадает?
Вот Вам и физика,- Рэлеевское рассеяние или Диффузное излучение атмосферы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%84%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B0
Re[Barmaley]:
Цитата:

Тут не физика а химия. При изготовлении ткни использовался оптический отбеливатель.. Он для глаза делает ткань белой. Для матрицы - уводит в синеву. Признак использования китайских недорогих материалов при пошиве одежды.

Подробнее

ОТБЕЛИВАТЕЛИ так не работают (хлор и пр.). Они отбелили ткань и "ушли". А преобразованием УФ в видимый спектр делают ОСВЕТЛИТЕЛИ (optical brighteners), применяемые в бумаготворчестве. Для одежды это дороговато будет...
Re[Barmaley]:
Цитата:

Мне не надо наглости поднабираться или чего то бояться - не бояться. И даже нет необходимости лезть через ФСО. И даже драться за место. Я лишен прелестей такого противостояния в Челябинске. )))

Вопрос в том, что толпа сопровождения перекроет собой так красочно разрисованную картинку, которая должна состоять из одного конкретного человека, бегущего на фоне его персональных друзей, которые специально приедут за него постоять. Которые думали что стоять будут в 5 метрах от него, а в реалии в 20. В 8 часов утра, за 2 часа до восхода солнца отснять так человека, чтоб и он и его друзья на другой стороне улицы были бы различимы и узнаваемы, и все прописаные планы заказчика были исполнены, не сможет никто.

Подробнее

нужно двух фотографов. один снимает бегуна, фон вычищается в редакторе. второй снимает друзей. и потом это сводится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.