Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 11901 - 11920
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:

от:Максим Чумаш
16-35 II (2 фото на 16мм с рук)

Подробнее

а зачем все пишут "фото с рук"? Разве не понятно что если выдержка дриннее чем 1/30 то на 16 мм чёткий кадр с рук не получить,но только если повезёт и серию провести.Просто вижу что все пишут даже при дневном портрете и выдержке 1/2000 пишут что с рук снимали. При 1/2000 хоть с ног снимай стоя на голове,какая разница,всё равно резко будет.
И кстати,зачем вы экзифы уничтожаете ???
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
У меня 7Д год была основной камерой, в качестве второй при этом таскал 550Д и первый и второй пятак (не все одновременно, естественно). На мой взгляд, у 7Д полный паритет по картинке с 550Д (помню, что кадры с них вообще не различал), а от первого пятака он заметно отстает (про второй вообще речи нет).

В целом семерка - отличная камера, но на высоких ИСО она ощутимо проигрывает любому ФФ и последним кропам 1,3. А поскольку в 70Д прорыва по высоким ИСО не произошло, вряд ли стоит его ждать и от второй семерки, которую вроде как обещают уже в марте. Если только ее вдруг сделают с кропом 1,3 - ходят слухи, что линию, где делали матрицы для 1ДМ4, до сих пор не демонтировали.

Простите за оффтоп :)

Подробнее

С кропами 1.3 другие камеры лучше не сравнивать. Это все же единички, а это совершенно другой класс. По хорошему, пятаки тоже сравнивать с единичками не совсем корректно. Пятак всегда будет похуже ровно на столько, на сколько ниже класс. Тоже самое касается и 70Д.
Да, камера новая, с новой матрицей, но... Если раньше между 7Д, 60Д, 600Д была некая технологическая преемственность с ухудшением по "плюшкам" в более младших моделях, то сейчас кэнон разрушил эту систему. Судя по всему известному, на 7д2 будет другая и более новая матрица. Уже давно идет речь об этом. Возможно, вторая семерочка снова станет "полигоном" для будущих камер. Хотя некоторые технологические вещи можно увидеть на 6д и 70д. Наверняка будет гибридный АФ, работающий реалтайм для ЛВ и видео (что будет в следящем?). Ну и много пикселей... :) А АА фильтор возможно снова не поставят, ибо для репортажки не это главное, а в студии достаточно света для работы. :)
В общем, увидим скоро, наверное.
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:

Подробнее

Классно смотрится!
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
котофотоподглядавало...

Подробнее

Хороший котейко, приятный снимок (по цветам и т.п.)!!
Только опять "пушкарский выстрел". После срабатывания АФ по ЦТ, можно же перекадрировать (присесть немного, например, или чуток камеру наклонить). Снимок сильно выиграл бы, если бы меньше "пустого места" сверху было. А по всему остальному оч. нра! :)
Еще, замок мешает, но тут уж только ФШ в помощь. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Хороший котейко, приятный снимок (по цветам и т.п.)!!
Только опять "пушкарский выстрел". После срабатывания АФ по ЦТ, можно же перекадрировать (присесть немного, например, или чуток камеру наклонить). Снимок сильно выиграл бы, если бы меньше "пустого места" сверху было. А по всему остальному оч. нра! :)
Еще, замок мешает, но тут уж только ФШ в помощь. :)

Подробнее

спасибо) Если я буду всякие замки фотошопить,я свадьбы не через 3 мес. отдавать буду а через пол года.
Павел,я на секунду повернулся стрельнул 3 кадра и дальше сборы невесты снимать. Считаю что на таких кадрах важна не столько качество съёмки,сколько сущность происходящего.Я ловил момент,пока кот на сек. выглянул,типа подглядывает за происходящим,я не старался картинку делать из котофото . Это если неспешная свадьба можно от безделья и котиков поснимать красиво .
Но с другой стороны по-моему нормальное кадрирование для репортажного кадра
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

котофотоподглядавало...

Подробнее

фокус на носу чего то..ну и ракурс подкачал, как уже высказался коллега выше. и цвет как по мне слишком ядреный. в остальном норм.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

котофотоподглядавало...

Подробнее

Чуть бы сверху резануть, а так люблю котиков :)
Цитата:

Подробнее

Красиво блин
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
фокус на носу чего то..ну и ракурс подкачал, как уже высказался коллега выше. и цвет как по мне слишком ядреный. в остальном норм.

ё-маё....воли не видать,дай только покритиковать.
избавь меня от своих стоеросовых высказываний.
пора уже и свои фотографии начинать выкладывать.Да и вообще,болтают тут больше,других обсуждают.Лучше бы по делу форум использовали.Шеф пропал,так никто фотки больше не хочет грузить
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

спасибо) Если я буду всякие замки фотошопить,я свадьбы не через 3 мес. отдавать буду а через пол года.
Павел,я на секунду повернулся стрельнул 3 кадра и дальше сборы невесты снимать. Считаю что на таких кадрах важна не столько качество съёмки,сколько сущность происходящего.Я ловил момент,пока кот на сек. выглянул,типа подглядывает за происходящим,я не старался картинку делать из котофото . Это если неспешная свадьба можно от безделья и котиков поснимать красиво .

Подробнее

Алексей, просто у вас такая форма реагирования на справедливую критику. Так и вызывает желание возразить. Снимок хвалят, но указывают на недостаток - центральное кадрирование. И у вас сразу тысяча отмазок, да я это просто между делом щелкнул. И сразу хочется сказать, если просто между делом, зачем сюда выкладывать? Какая-то форма пренебрежения. Которая задевает людей.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

ё-маё....воли не видать,дай только покритиковать.
избавь меня от своих стоеросовых высказываний.
пора уже и свои фотографии начинать выкладывать.Да и вообще,болтают тут больше,других обсуждают.Лучше бы по делу форум использовали.Шеф пропал,так никто фотки больше не хочет грузить

Подробнее

Чё у тебя как не снимок - так промах по фокусу? может того....юстировка?
Re[OlAf]:
Фотки? Ну вот вам фотки... :)

T-50 PAK-FA Russian Air Force by Pavel "Myth" YB, on Flickr
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

Подробнее

Проблема в том, что независимо от того, что и как считает какой либо фотограф - "законов жанра" ни кто не отменял. Композиционных решений в репортажном фото столько, сколько во всех жанрах вместе взятых. И грамотное применение тех или иных решений, учитывая то, что репортажный фотограф ограничен во времени и пространстве, говорит о его уровне профессионализма. Если пока не хватает опыта увидеть баланс композиции сразу (ну, времени нет) - снимите под кроп (под обрезку, чтобы потом достигнуть нужного баланса).

На снимке хорошо по диагоналям! (на мой вкус) Но при таком ракурсе котейки, его взгляд все же упирается как бы в левый край кадра (на самом деле в замок, если его убрать, то место для взгляда освободится). Если подрезать кадр справа, то белый угол подоконника (или что там?) упрется в правый край кадра. Сейчас правый край не плох - на мой взгляд там все нормально и сбалансировано.
Единственно - верхняя часть кадра. Ее бы подрезать до тени какого-то предмета у стены - чтобы верхняя линия третей была ближе к глазам котейки (в идеале, левый глаз кота (для нас он справа) ближе к точке пересечения верхней и правой линий третей, правой верхней "точке внимания зрителя"), но более важно не строгое соответствие третям, а баланс общей композиции кадра. Сейчас верхняя треть кадра пуста и кадр тяжеловат, тянет вниз. 1-я и 2-я точки "скольжения" взгляда зрителя (а скользит он Z-образно) находятся в пустой части кадра, их надо сместить на "цветовые пятна" подрезав верхнюю часть кадра.

P.S. Это не критика.
Кстати, кота можно было бы включить в фотосессию, в процесс приготовлений невесты. :D Типа, наблюдает... типа, "помогает" (участвует)...
Re[Pavel"Myth"]:
Удачный кадр...Чувствуется рука мастера....
Re[OlAf]:
Бия...холодные камни....
Re[Владимир Русских]:
Я может затупил.... Но сейчас отказался снимать пронос факела Сочи2014 по городу. Просили снять один момент. Я вроде дал согласие... а прошла неделя смотрю там в прогнозе минус 20 с ощущением на минус 29.... ветер и т.д. И кромешная темь в 9 утра..... Мне чет жалко стало Икса...
Re[Barmaley]:
...и почему для российского рынка не придумали "зимнюю шубку для фотоаппаратов" ;)
Re[ruslan316]:
Там просто с 8 утра до 12 на улице быть....
Re[Barmaley]:
Что с ним будет? Он же железный. Камеру наружу, аккум в перчатку и стойте хоть три дня. В момент проноса факела вставляется аккум и усе.
Re[Barmaley]:
Икс...я думаю,выдержал бы это..без проблем..опыт был..правда,сам..на неделю слёг..
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:

Подробнее

Привлекло!!! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.