Цитата:от:Алексей Коровкин
спасибо) Если я буду всякие замки фотошопить,я свадьбы не через 3 мес. отдавать буду а через пол года.
Павел,я на секунду повернулся стрельнул 3 кадра и дальше сборы невесты снимать. Считаю что на таких кадрах важна не столько качество съёмки,сколько сущность происходящего.Я ловил момент,пока кот на сек. выглянул,типа подглядывает за происходящим,я не старался картинку делать из котофото . Это если неспешная свадьба можно от безделья и котиков поснимать красиво .
Но с другой стороны по-моему нормальное кадрирование для репортажного кадраПодробнее
Проблема в том, что независимо от того, что и как считает какой либо фотограф - "законов жанра" ни кто не отменял. Композиционных решений в репортажном фото столько, сколько во всех жанрах вместе взятых. И грамотное применение тех или иных решений, учитывая то, что репортажный фотограф ограничен во времени и пространстве, говорит о его уровне профессионализма. Если пока не хватает опыта увидеть баланс композиции сразу (ну, времени нет) - снимите под кроп (под обрезку, чтобы потом достигнуть нужного баланса).
На снимке хорошо по диагоналям! (на мой вкус) Но при таком ракурсе котейки, его взгляд все же упирается как бы в левый край кадра (на самом деле в замок, если его убрать, то место для взгляда освободится). Если подрезать кадр справа, то белый угол подоконника (или что там?) упрется в правый край кадра. Сейчас правый край не плох - на мой взгляд там все нормально и сбалансировано.
Единственно - верхняя часть кадра. Ее бы подрезать до тени какого-то предмета у стены - чтобы верхняя линия третей была ближе к глазам котейки (в идеале, левый глаз кота (для нас он справа) ближе к точке пересечения верхней и правой линий третей, правой верхней "точке внимания зрителя"), но более важно не строгое соответствие третям, а баланс общей композиции кадра. Сейчас верхняя треть кадра пуста и кадр тяжеловат, тянет вниз. 1-я и 2-я точки "скольжения" взгляда зрителя (а скользит он Z-образно) находятся в пустой части кадра, их надо сместить на "цветовые пятна" подрезав верхнюю часть кадра.
P.S. Это не критика.
Кстати, кота можно было бы включить в фотосессию, в процесс приготовлений невесты. :D Типа, наблюдает... типа, "помогает" (участвует)...