Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 11441 - 11460
Re[LoganR]:
Цитата:

от:LoganR
ну вы сравнили,
ключевой момент что свадьба (как правило) это один раз в жизни....со всеми вытекающими... :o
а круглый стол действительно может быть ежедневным еженедельным со всеми вытекающими.... :D

Подробнее

Свадьбу забывают через полгода быта, а если еще через 2-3 года начинаются проблемы с разводными вытекающими, то фотографии еще могут подвергаться акту вандализма. ;)

Да, круглый стол может быть еженедельным и пару раз за неделю - тем хуже. Снимать нужно каждый, а они все одинаковые и ключевые фигуры на них могут присутствовать те же. И как вы будете снимать все это, когда один и тот же человек в каждом репортаже делает одно и то же движение рукой, с одним и тем же выражением лица? ;) И вы ничего не можете ему сказать, сдвинуть, поправить... вам иногда и отойти-то некуда, чтобы сменить ракурс так, чтобы флажки не тыкали официальному лицу в горло и не так сильно лезли в кадр вездесущие бутылки с водой и стаканчики. А потом это самое официальное лицо будет спрашивать с вас свои фотографии, т.к. ему пиариться надо и он хотел бы использовать их на очередных выборах (и денег вы за этот гемор не получите, т.к. вы на работе и получаете за эту работу зп).

Согласен, что вещи действительно не сравнимые. ;) На свадьбах все время присутствуют разные люди и их легко можно снимать "по шаблону", как многие и делают. Другое дело, когда человек возводит свадебную съемку в ранг искусства! Но все равно, тут свободы действий на много больше, чем на каком нибудь "круглом столе".

Об этом спорить на самом деле бесполезно, пока человек сам не попробует и не прочувствует - не поймет. За некоторым исключением, когда человек обладает достаточным воображением, чтобы представить себе всю эту специфику.

P.S. Кстати, вы поинтересуйтесь, какого мнения о свадебных фотографах люди через полгода-год после свадьбы. :) Буквально недавно на работе с сотрудником разговаривал по этому поводу. У всех кстати, претензии, что фотографии долго ждать приходится. Одни мои знакомые больше полгода ждали, сотрудник на работе - три месяца. А по поводу самих фото - кому как повезло/неповезло с фотографом.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
24 p вроде

я не большой спец, но похоже на неправильный конверт. т.е. наложение частот, алиасинг - вроде.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
На свадьбе (включая подготовительные процессы) у вас есть возможность вмешиваться и управлять. При съемке какого нибудь скучнейшего "круглого стола" (а когда их число переваливает за десяток и начинаешь понимать, что всегда всё одно и то же, то начинаешь тормозить, т.к. "не знаешь", что снимать) максимум, что можешь сделать - это попробовать сдвинуть бутылку на столе, чтобы она не упиралась в подбородок или еще куда предмету съемки.

Представьте себе, "круглый стол", официальная часть - большая часть присутствующих вперилась в свои я-фоны и я-пэды.... а показать надо оживленное обсуждение проблемы, споры.

Утрированно, попробуйте отснять поминки так, чтобы зрители подумали, что это был чей-то день рождения. :)

Подробнее

Ну, на основании такой аргументации, делать заявление , что свадьбу легче снять чем людей сидящих за столом, это .. Я просто слов не подберу как это называется
Re[OlAf]:
ребят я занимаюсь и тем и тем
Pavel"Myth" прав.
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
ребят я занимаюсь и тем и тем
Pavel"Myth" прав.

Ещё неизвестно как вы свадьбу снимаете,может вам действительно тяжелее
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
я не большой спец, но похоже на неправильный конверт. т.е. наложение частот, алиасинг - вроде.

я не конвертировал..сразу mov залил на ютюб
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
я не конвертировал..сразу mov залил на ютюб

у нас же системы разные. рассея и запад. надо было все таки конвертнуть.
25 кадров и 24 кадра.
Re[mmoon]:
вообще очень похоже на биение частот, так же как выглядят на видео ЭЛТ мониторы
или частота ламп освещения, но это уже оговорено
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
у нас же системы разные. рассея и запад. надо было все таки конвертнуть.
25 кадров и 24 кадра.

нечем.только пинекл студио 15 есть,а он сжимает в ужасном качестве
Re[OlAf]:

Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин

Подробнее

Обе
Про второй снимок вопрос, а как так сделал что зонтик полетел? Или просто монтаж?
Re[Dmitrj]:
Цитата:
от: Dmitrj
Обе
Про второй снимок вопрос, а как так сделал что зонтик полетел? Или просто монтаж?

Пасиб.
Не-не...попросил его кинуть вверх,чтобы сделать фото как-будто зонт улетает.Не знаю что это...наверное а-ля Мэрри Попинс :cannabis:
Re[OlAf]:
Про ДД и цвет (без корр)

Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Ну, на основании такой аргументации, делать заявление , что свадьбу легче снять чем людей сидящих за столом, это .. Я просто слов не подберу как это называется

Аргументация, основанная на практике. Даже скучный митинг, где ни кто не подрался отснять проще, чем "людей, сидящих за столом". Один из наших фотографов подрабатывал свадебной съемкой - на него заказы знакомые фотографы перекидывали, когда сами заняты были. Уж ему-то было с чем сравнить. Кстати, он на круглых столах и подобных мероприятиях "сломался", говорил, что уже видеть не может эти (мягко говоря) физиономии. Пришлось оказывать ему психологическую поддержку, помогло, снова стал приносить интересные фотографии.

Не хочу ничего доказывать по ранее изложенной причине.
Re[OlAf]:
12800 с шумодавом и коррекцией. На встрече фотографов (перекур).
Re[OlAf]:
Юная модель. :)

Дали попробовать 85мм f/1.2. Пришлось привыкать к фокусному и грип на ходу.

Вообще, она - непоседа. :) Ну, как и все в ее возрасте. А тут, вдруг, как только направил на нее объектив замерла и стояла так до тех пор, пока не закончилась съемка. :D
Re[OlAf]:
Хм-м... кому-то покажется странным, но это - невеста. Самая что ни на есть настоящая. :)

Re[OlAf]:
135мм

все фотографии кликаются.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Аргументация, основанная на практике. Даже скучный митинг, где ни кто не подрался отснять проще, чем "людей, сидящих за столом". Один из наших фотографов подрабатывал свадебной съемкой - на него заказы знакомые фотографы перекидывали, когда сами заняты были. Уж ему-то было с чем сравнить. Кстати, он на круглых столах и подобных мероприятиях "сломался", говорил, что уже видеть не может эти (мягко говоря) физиономии. Пришлось оказывать ему психологическую поддержку, помогло, снова стал приносить интересные фотографии.

Не хочу ничего доказывать по ранее изложенной причине.

Подробнее

Хорошо, хотя и непонятно ничего. Ну, а камера -то здесь причём?
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Хорошо, хотя и непонятно ничего. Ну, а камера -то здесь причём?

А про камеру это не мой разговор. :) Хотя мнение, что большинство свадебных фотографов с успехом обходятся пятаками (особенно если это 5д3) и единица для этого им не нужна - поддержу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.