Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 11241 - 11260
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это была стрекоза

аминь
Re[mmoon]:
У любой линзы есть кривизна фокального поля. Например, у первой версии 24-70 очень заметная.
Re[OlAf]:
Хочешь жить - умей вертеться :D

OLAF1536_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF1537_2_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF1538_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF1539_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF1542_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
У любой линзы есть кривизна фокального поля. Например, у первой версии 24-70 очень заметная.

согласен. об этом писал чуть выше. но, может быть, не ясно выразил мысль.
Re[OlAf]:
он утонул?
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon

Кривизна поля тут не при чем.
Еще раз мысль: у старших камер со старыми АФ-модулями и у младшей, но с тактм же почему-то всё хорошо, а именно на Дикс негатив по ширикам присутствует.
Re[Ёхан]:
Не думаю, что это негатив. Какой негатив? Необходимость микроподстройки АФ? Это пустяки.
Re[mmoon]:
Цитата:
он утонул?

Не, на последнем снимке видно - улетает с рыбкой в клюве :D
Re[mmoon]:
Цитата:

Это не влияет на АФ, так как он фазовый и находит самую резкую картинку для выбранной точки. Это в теории, а на практике могут быть нюансы.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
согласен. только тут не совсем понятная ситуация. есть известная проблема бэк или фронт фокус. а тут что-то новое - по центральной точке все нормально, по боковым фокус уходит. как это? значит просто линза бракованная? она дает изогнутое изображение. или у 1DX датчики автофокуса на кривой поверхности расположены? или сенсор изогнутый?

Подробнее

....Или линзы автофокуса кривые....или деформированное заднее зеркало...
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
мне кажется, чем шире угол у линзы, тем тяжелее вывести резкое изображение на плоскость. падение разрешения по краям на шириках, это у кенона еще в пленочную эпоху было. т.е. получается центр 100% в фокусе, края уходят. Края выведете в фокус, центр уйдет. т.е. легче всего вывести изображение на вогнутую поверхность. помню когда-то кодак сделал это в дешевой пленочной мыльнице. направляющие, по которым шла пленка, были вогнутые, но там линза была фиксированная.
мало того, еще при съемке с шириком угол падения лучей на матрицу по краям, становится косым, и один луч, который в середине попадал только на одну ячейку, ближе к краю, может попасть на две или даже больше ячеек. можно по краям настроить микро линзы на ячейках под косой угол, но тогда на телевиках края изображения поползут.
в будущем, при дальнейшем удешевлении матриц, возможен такой путь, который показала Sony. Т.е. сменной модуль. Линза со своей матрицей. Пристегивается к фотоаппарату. Но такой вариант возможен только в секторе беззеркалок. Но я думаю, все понимают, что будущее за ними.

Подробнее

Боже,не надо придумывать глупости. я тестил свой объектив на других камерах,всё норм. Но иксе вот такая фигня

Вот как в такой ситуации можно по центральной попасть? Без боковых никак,боковые не работают.Купил блин на свою голову
Re[Dmitrj]:
Цитата:

от:Dmitrj
Так я сразу написал что не зарабатываю фотографией, это так хобби для души и трата денег. Фотографии свои и не сравниваю не с чем мне это не надо. Леш, просто на 35 мм фокусного при дырке в 2,8 на расстоянии 2 м ГРИП уже порядка 27 см (грубо по 13,5 см в каждую сторону), ну о каких миллиметров недалета (перелета) тут можно говорить?
http://vladimirmedvedev.com/calc.html
Я ни коим образом не собираюсь вас профи в фото учить жить, я и не смогу у меня другая область деятельности, просто выразил свое мнение. Если я вас обидел своими высказываниями, то приношу свои извинения.

Подробнее

см. предыдущий пост
Re[mmoon]:
Цитата:
привет. а тебе не кажется, что после смазки затвор и зеркало мягче срабатывать стали?

Не кажется. Уверен. В этот момент у меня два икса на руках было. Мог сравнить....
Re[OlAf]:
Цитата:
Не думаю, что это негатив. Какой негатив? Необходимость микроподстройки АФ? Это пустяки.

Читай внимательно. Мы говорим о НЕСТАБИЛЬНОЙ РАБОТЕ с шириками - то попал, то не попал, причем не попал может быть как во фронт, так и в бэк.
И эти симптомы не единичны.
И твой единственный 35L не показатель. У меня, например, поболее твоих автофокусных шириков было. И не только у меня.
Re[Ёхан]:
Вот ты и читай внимательно, я же предельно ясно написал, как и что. Думаешь, только у меня и тебя ширики есть/были? Тысячи людей снимают без проблем. Надо было сдать на юстировку, раз мазали. Впрочем, тебе теперь уже без разницы :D
Re[OlAf]:
Сквозь ветки, в тени деревьев, ИСО 6400

OLAF2934_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Алексей Коровкин]:
ну когда трава была зеленее, а интернет медленный. я просто наводился по центральной туда где мне надо было, поджимал кнопку до половины, а потом перекадрировал не отпуская кнопку и потом дожимал до конца. :)
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Не кажется. Уверен. В этот момент у меня два икса на руках было. Мог сравнить....

может быть из-за этого у меня кадры порезче пошли. или это самовнушение :)
Re[Алексей Коровкин]:
надо эту линзу на другой тушке потестить, а эту тушку на другой линзе.
может тогда выявится виновник?
я как-то наводился на что-то, боковая плохо фокусировалась, света было мало. сфокусировался по старинке по центральной, перекадрировал. потом в DPP смотрю, понять не могу. точка в одном месте выделена, а резкость в другом. думаю блин, глючит фотик. потом вспомнил, что сам перекадрировался. :D
Re[OlAf]:
сто лет в галлерею фото.ру не заходил. тут вспомнил. хотел пару фоток разместить на обсуждение, а у них до сих пор ограничение 400 кило осталось. ужас...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.