Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 11221 - 11240
Re[Алексей Коровкин]:
Это кому пост адресован?
Re[Алексей Коровкин]:
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/282
Тут покрасивше нарисовано, но суть та же.
Тут покрасивше нарисовано, но суть та же.
Re[Алексей Коровкин]:
от:Алексей Коровкин
не надо Дмитрия слушать,он не работает,ему по барабану небольшой нефокус.Да и сравнивает он навереное свои фото с не бог весть чем,вот ему и кажется что шедевры его камера стреляет
--------------
Люди тут разобраться пытаются с проблемой,а вы говорите что снимать не умеемПодробнее
Так я сразу написал что не зарабатываю фотографией, это так хобби для души и трата денег. Фотографии свои и не сравниваю не с чем мне это не надо. Леш, просто на 35 мм фокусного при дырке в 2,8 на расстоянии 2 м ГРИП уже порядка 27 см (грубо по 13,5 см в каждую сторону), ну о каких миллиметров недалета (перелета) тут можно говорить?
http://vladimirmedvedev.com/calc.html
Я ни коим образом не собираюсь вас профи в фото учить жить, я и не смогу у меня другая область деятельности, просто выразил свое мнение. Если я вас обидел своими высказываниями, то приношу свои извинения.
Re[OlAf]:
от: OlAf
завтрак зимородка
Все понравились
чет не получилось превью сделать
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
Нет никакой подгонки каждой точки. Не вгоняйте себя в блуд.
Зато уже есть некоторая статистика, говорящая о том, что 1Dx имеет нестабильную фокусировку на объективах с фокусным менее 50мм.
Зато на 50мм и длиннее проблем практически ни у кого не наблюдается.
Камеру ж к олимпиаде 2012 делали, а там теле- в приоритете. ;)Подробнее
Похоже на жизнеспособную версию объясняющую фокусы с автофокусом. Мой экземпляр, кстати, 50мм с двух метров по центральному кресту, категорически не способен попасть в резкость. 100/2.0 и далее 70-200/2,8 по любой точке в яблочко. Хреновую свинью подложил нам «брат Сапоп»!
Re[Фёдрыч]:
от:Фёдрыч
Похоже на жизнеспособную версию объясняющую фокусы с автофокусом. Мой экземпляр, кстати, 50мм с двух метров по центральному кресту, категорически не способен попасть в резкость. 100/2.0 и далее 70-200/2,8 по любой точке в яблочко. Хреновую свинью подложил нам «брат Сапоп»!Подробнее
Nikon Df DSLR Camera - вот эту берите. Все только своими ручками и наводится. Кроме себя винить некого будет :)
Re[Алексей Коровкин]:
мне кажется, чем шире угол у линзы, тем тяжелее вывести резкое изображение на плоскость. падение разрешения по краям на шириках, это у кенона еще в пленочную эпоху было. т.е. получается центр 100% в фокусе, края уходят. Края выведете в фокус, центр уйдет. т.е. легче всего вывести изображение на вогнутую поверхность. помню когда-то кодак сделал это в дешевой пленочной мыльнице. направляющие, по которым шла пленка, были вогнутые, но там линза была фиксированная.
мало того, еще при съемке с шириком угол падения лучей на матрицу по краям, становится косым, и один луч, который в середине попадал только на одну ячейку, ближе к краю, может попасть на две или даже больше ячеек. можно по краям настроить микро линзы на ячейках под косой угол, но тогда на телевиках края изображения поползут.
в будущем, при дальнейшем удешевлении матриц, возможен такой путь, который показала Sony. Т.е. сменной модуль. Линза со своей матрицей. Пристегивается к фотоаппарату. Но такой вариант возможен только в секторе беззеркалок. Но я думаю, все понимают, что будущее за ними.
мало того, еще при съемке с шириком угол падения лучей на матрицу по краям, становится косым, и один луч, который в середине попадал только на одну ячейку, ближе к краю, может попасть на две или даже больше ячеек. можно по краям настроить микро линзы на ячейках под косой угол, но тогда на телевиках края изображения поползут.
в будущем, при дальнейшем удешевлении матриц, возможен такой путь, который показала Sony. Т.е. сменной модуль. Линза со своей матрицей. Пристегивается к фотоаппарату. Но такой вариант возможен только в секторе беззеркалок. Но я думаю, все понимают, что будущее за ними.
Re[mmoon]:
от:mmoon
мне кажется, чем шире угол у линзы, тем тяжелее вывести резкое изображение на плоскость. падение разрешения по краям на шириках, это у кенона еще в пленочную эпоху было. т.е. получается центр 100% в фокусе, края уходят. Края выведете в фокус, центр уйдет. т.е. легче всего вывести изображение на вогнутую поверхность. помню когда-то кодак сделал это в дешевой пленочной мыльнице. направляющие, по которым шла пленка, были вогнутые, но там линза была фиксированная.
в будущем, при дальнейшем удешевлении матриц, возможен такой путь, который показала Sony. Т.е. сменной модуль. Линза со своей матрицей. Пристегивается к фотоаппарату. Но такой вариант возможен только в секторе беззеркалок. Но я думаю, все понимают, что будущее за ними.Подробнее
Однако на 1д3, 1дс3, 5д, 5д2, 5д3 (а у последнего модуль АФ такой же как у Дикс) всё точно и на шириках. И только у Дикса проблемы.
С чего бы это?
Re[OlAf]:
Сдал камеру на смазку в сервис. Обещают к пятнице сделать.
Спасибо mmoon.
Спасибо mmoon.
Re[Barmaley]:
привет. а тебе не кажется, что после смазки затвор и зеркало мягче срабатывать стали?
Re[OlAf]:
del
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Однако на 1д3, 1дс3, 5д, 5д2, 5д3 (а у последнего модуль АФ такой же как у Дикс) всё точно и на шириках. И только у Дикса проблемы.
С чего бы это?
у меня на 5D2 - 24-70/2,8 мылил по краям на 24мм
Re[vano58]:
del
Re[OlAf]:
del
Re[mmoon]:
от: mmoon
у меня на 5D2 - 24-70/2,8 мылил по краям на 24мм
Промах по фокусу и "мылил по краям" это совершенно разные диагнозы.
Re[OlAf]:
от: OlAf
завтрак зимородка
А что это было? На рыбу не похоже как-то...
Re[Ёхан]:
С чего бы это?
Ни на 5Diii ни на 1Dx с подобными проблемами не сталкивался ни на 35l, ни на 24-70ii, ни на 50l. Все точно работает по всем точкам. На 1Dx по ощущениям даже получше.
Re[Ёхан]:
Почему промах? Мой 35L после поправки -7 точен всегда. Промах, это когда 50/50.
Re[Одиссей]:
Это была стрекоза
Re[Ёхан]:
Промах по фокусу и "мылил по краям" это совершенно разные диагнозы.
согласен. только тут не совсем понятная ситуация. есть известная проблема бэк или фронт фокус. а тут что-то новое - по центральной точке все нормально, по боковым фокус уходит. как это? значит просто линза бракованная? она дает изогнутое изображение. или у 1DX датчики автофокуса на кривой поверхности расположены? или сенсор изогнутый?