Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 11201 - 11220
Re[Alex092008];[Алексей Коровкин]:
Вот что мне ответили на форуме в копии:

Цитата:

от:Копия
А вот ответ на этот вопрос...

"сможете ли вы юстировкой поправить ситуацию не до приемлемого уровня, а чтоб автофокус попадал всеми (41 крестовыми) точками на отъюстированных у Вас объективах?"

... весьма непрост. Если Вы пришлёте только камеру - скорее всего с первого раза приемлемого для Вас результата не получится. По-хорошему надо настроить камеру, и проверить её работоспособность со всеми объективами, которые есть у Вас. Да, я понимаю, Вы живёте далеко, пересылать большое количество техники непросто, но получение нами всего комплекта и работа со всем оборудованием одновременно резко повышает шансы на успех данного мероприятия.

С уважением,

Котов Алексей
Копия-Москва

Подробнее

Т.е. я так понимаю что им надо под каждое мое стекло тушку подстраивать.

Где-то тут на форуме читал, что в сервисе тушки юстируют по мишеням освещенным источником света с определенной температурой (мне помнится что 6000к, но могу и заблуждаться), нацепив на байонет эталонный объектив 50/1,8. У этого полтинника есть только одно одна апертура - 1,8 (скорее всего там даже диафрагмы то нет) и напрочь отсутствуют всякие ухищрения для подавления всякого рода аберраций.
На мой взгляд, если после такой юстировки поставить на тушку ширик, у которого для подавления аберраций стоят асферики и другие ухищрения, то попадание по боковой точке будет тем менее вероятно, чем хитрее схема объектива и чем дальше точка от центра. По этому то они и просят сдавать камеру вместе со стеклами, но если настроить камеру под какое-то одно мое стекло, то на других мазать боковые все равно будут.
Да что там говорить про боковые, я вот прикупил себе по случаю новый 85L1.2II, так чтоб на нем попадать надо для поправок систему уравнений решать
на дистанциях ближе 5 метров при дневном свете он попадает при поправке +10, в тех же условиях на дистанциях больше 5 метров на открытых (1,2-1,6) уже хочет +2, а при лампах накаливания нужна поправка +17 и я более чем уверен что его не вылечит ни один сервисный центр, а представьте что под него тушку настроят...

Но вот одного я никак понять не могу - у подавляющего большинства владельцев камер нет никаких проблем ни с центральной, ни с боковыми точками с момента покупки камеры без всяких юстировок, как такое возможно? Как на заводе юстируют большинство камер что они на всех стеклах и по всем точкам попадают? Правда несколько проясняет ситуацию временами проскакивающие на форуме фразы "я не рассматриваю свои кадры на 100% увеличении" и "у меня этот объектив подмыливает на открытой", хотя это не мешает людям снимать шедевры.
Re[Alexandrvein]:
Цитата:

от:Alexandrvein

Т.е. я так понимаю что им надо под каждое мое стекло тушку подстраивать.

Где-то тут на форуме читал, что в сервисе тушки юстируют по мишеням освещенным источником света с определенной температурой (мне помнится что 6000к, но могу и заблуждаться), нацепив на байонет эталонный объектив 50/1,8. У этого полтинника есть только одно одна апертура - 1,8 (скорее всего там даже диафрагмы то нет) и напрочь отсутствуют всякие ухищрения для подавления всякого рода аберраций.
На мой взгляд, если после такой юстировки поставить на тушку ширик, у которого для подавления аберраций стоят асферики и другие ухищрения, то попадание по боковой точке будет тем менее вероятно, чем хитрее схема объектива и чем дальше точка от центра. По этому то они и просят сдавать камеру вместе со стеклами, но если настроить камеру под какое-то одно мое стекло, то на других мазать боковые все равно будут.
Да что там говорить про боковые, я вот прикупил себе по случаю новый 85L1.2II, так чтоб на нем попадать надо для поправок систему уравнений решать
на дистанциях ближе 5 метров при дневном свете он попадает при поправке +10, в тех же условиях на дистанциях больше 5 метров на открытых (1,2-1,6) уже хочет +2, а при лампах накаливания нужна поправка +17 и я более чем уверен что его не вылечит ни один сервисный центр, а представьте что под него тушку настроят...

Но вот одного я никак понять не могу - у подавляющего большинства владельцев камер нет никаких проблем ни с центральной, ни с боковыми точками с момента покупки камеры без всяких юстировок, как такое возможно? Как на заводе юстируют большинство камер что они на всех стеклах и по всем точкам попадают? Правда несколько проясняет ситуацию временами проскакивающие на форуме фразы "я не рассматриваю свои кадры на 100% увеличении" и "у меня этот объектив подмыливает на открытой", хотя это не мешает людям снимать шедевры.

Подробнее

Да фотографировать просто надо, а не мишени расстреливать и выискивать с лупой где попал, а где нет.
Я помню когда давно покупал 30D выискивал при покупке битые пиксели на матрице, нашел один и не стал покупать фотоаппарат по такой причине. Прошло пару месяцев, а у нас в "деревне" так его ни кто и не покупает, нафиг он нужен у нас хорошо и цифромыло катит и магазин второй такой не везет, первый то не продали еще. Так я плюнул и купил с битым пикселем чуть ниже середины. И что? да после десятой фотографии я забил на это место, кто там что видит? Я видел маразматиков еще круче! При покупке нового фотика с лупой осматривали контакты, не ставили ли на него объектив!. А че мне в автосалоне теперь с лупой по сиденью ползать и смотреть, а не садился ли кто жопой в салон до меня?
Re[Dmitrj]:
Цитата:
от: Dmitrj
Да фотографировать просто надо, а не мишени расстреливать и выискивать с лупой где попал, а где нет.

Выискивать с лупой обычно начинаешь когда несколько раз подряд отправляешь в корзину бОльшую часть отснятых за день снимков. Не раз был свидетелем когда чудный вроде бы снимок человек на форуме вывешивает и начинается - да у вас фф, да у вас бф, да у вас вообще руки кривые и зачем ТАКОЕ здесь выкладывать. А так, вообщем я с вами согласен, все именно так.
Re All
правильно в копии говорят. Подтвердил мне и Арсен сие слова. Я ему весь комплект возил.
Re[Alexandrvein]:
Цитата:
от: Alexandrvein
и начинается - да у вас фф, да у вас бф, да у вас вообще руки кривые и зачем ТАКОЕ здесь выкладывать.

Если всех слушать, остается одно - лечь, помереть. А мне жить хочется сильно.
Re All
Ребята вы тут всё верно говорите. Но тема разговора о том что упало сильно вниз качество Canon! Приобретая ТОП камеру производителя мы имеем неточный фокус!! Меня лично со многими коллегами это не устраивает, я буду тоже при покупке прилагать все усилия по тестировке и юстировки камеры.
Re[medman]:
Цитата:

от:medman
Ребята вы тут всё верно говорите. Но тема разговора о том что упало сильно вниз качество Canon! Приобретая ТОП камеру производителя мы имеем неточный фокус!! Меня лично со многими коллегами это не устраивает, я буду тоже при покупке прилагать все усилия по тестировке и юстировки камеры.

Подробнее

Камеру брал себе для души, а не для зарабатывания денег ею. Поэтому конечно Вы где то и правы. Просто у нас ещё на свадебных фото, красные глаза имеют место быть и что весьма странно претензий нет. (это я не про себя), поэтому чё голову морочить если крайняя точка не в фокусе чуток :)
Че то офтоп получился не хилый, ой потрут :D
Re[Dmitrj]:
Цитата:
от: Dmitrj
Просто у нас ещё на свадебных фото, красные глаза имеют место быть и что весьма странно претензий нет.

Полностью разделяю вашу точку зрения. В нашей республике найти хорошего сва фотографа весьма непросто, по Сыктывкару сужу. Сотруднику на работе свадьбу отсняли так, что долго хотелось подарить фотографу подарочный набор для харакири.
Теперь точно потрут...
Re[Alexandrvein]:
Цитата:
от: Alexandrvein

Т.е. я так понимаю что им надо под каждое мое стекло тушку подстраивать

Не правильно. Тушка подстраивается под "эталон", все ваши остальные объективы под юстированную по "эталону" тушку. Это и сказали в Копии.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Не правильно. Тушка подстраивается под "эталон", все ваши остальные объективы под юстированную по "эталону" тушку. Это и сказали в Копии.

А чем это будет отличаться от введения мной самим поправок в камеру под каждый объектив? Эта процедура будет всего лишь двигать в равной степени все точки, и центральную, и боковые, а тут речь идет о подгонке каждой точки отдельно. На мой взгляд тут все правильно.
Re[]:
Нет никакой подгонки каждой точки. Не вгоняйте себя в блуд.
Зато уже есть некоторая статистика, говорящая о том, что 1Dx имеет нестабильную фокусировку на объективах с фокусным менее 50мм.
Зато на 50мм и длиннее проблем практически ни у кого не наблюдается.

Камеру ж к олимпиаде 2012 делали, а там теле- в приоритете. ;)
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Нет никакой подгонки каждой точки. Не вгоняйте себя в блуд.
....

Ещё раз. В настроенную по эталону камеру (или в сам объектив?) можно прописать ТАБЛИЦУ поправок для каждой точки фокусировки для каждого объектива индивидуально (в теле и в широком диапазоне для зуммов). Она используется камерой только при установке на неё данного объектива. Мне делали это платно, поскольку с каждым объективом это надо делать отдельно. Т.е. если у вас 7 разных объективов, будет создано 7 таблиц, работа будет проведена 7 раз.
Re[Alexandrvein]:
Цитата:

от:Alexandrvein
А чем это будет отличаться от введения мной самим поправок в камеру под каждый объектив? Эта процедура будет всего лишь двигать в равной степени все точки, и центральную, и боковые, а тут речь идет о подгонке каждой точки отдельно. На мой взгляд тут все правильно.

Подробнее

А подумать? У вас все стекла будут подстроены для вашей тушки на параметр "0".

На счет боковых - я постоянно пользуюсь разными точками АФ, гоняя их джоем и никаких подобных проблем не испытываю.

Тут снимал мероприятие и заметил, что количество промахов увеличилось. Удивился, думаю, неужели "вот оно" - проблема. Оказалось, стаб на 70-200 не включил... :) Включил стаб и больше ни одного "промаха АФ" в любых точках.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
...На счет боковых - я постоянно пользуюсь разными точками АФ, гоняя их джоем и никаких подобных проблем не испытываю.

Аналогично. АФ по одной точке, как и зональный, работает безошибочно.

Так выглядит на камере GPS модуль GP-E1, разработан специально для 1D X

L1001830_1920 by -OlAf-, on Flickr

L1001818_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:

[quot]
Так выглядит на камере GPS модуль GP-E1, разработан специально для 1D X[/quot]

Ну что я могу сказать,надо всем было покупать за границей. Россия -как всегда жжёт
Re[Андрей хххх]:
Цитата:
от: Андрей хххх
Бригада 100%

угадал
Re[Dmitrj]:
Цитата:

от:Dmitrj
Я помню когда давно покупал 30D выискивал при покупке битые пиксели на матрице, нашел один и не стал покупать фотоаппарат по такой причине. Прошло пару месяцев, а у нас в "деревне" так его ни кто и не покупает, нафиг он нужен у нас хорошо и цифромыло катит и магазин второй такой не везет, первый то не продали еще. Так я плюнул и купил с битым пикселем чуть ниже середины. И что? да после десятой фотографии я забил на это место, кто там что видит? Я видел маразматиков еще круче! При покупке нового фотика с лупой осматривали контакты, не ставили ли на него объектив!. А че мне в автосалоне теперь с лупой по сиденью ползать и смотреть, а не садился ли кто жопой в салон до меня?

Подробнее

не надо Дмитрия слушать,он не работает,ему по барабану небольшой нефокус.Да и сравнивает он навереное свои фото с не бог весть чем,вот ему и кажется что шедевры его камера стреляет
--------------
Люди тут разобраться пытаются с проблемой,а вы говорите что снимать не умеем
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
А подумать? У вас все стекла будут подстроены для вашей тушки на параметр "0".

На счет боковых - я постоянно пользуюсь разными точками АФ, гоняя их джоем и никаких подобных проблем не испытываю.

Тут снимал мероприятие и заметил, что количество промахов увеличилось. Удивился, думаю, неужели "вот оно" - проблема. Оказалось, стаб на 70-200 не включил... :) Включил стаб и больше ни одного "промаха АФ" в любых точках.

Подробнее

Ну так подумайте. Камеру настроили под какой-то идеальный объектив, причем на этом объективе настроили именно все точки АФ камеры. После этой процедуры подгоняют под эту тушку другое (моё) стекло, скажем, ширик. Они что, геометрию линз меняют что ли чтобы с этим объективом камера попадала всеми, даже самыми крайними точками? Нет конечно, они с расстояния в 50 фр до мишени освещенной каким-то там волшебным источником света загоняют ЦЕНТРАЛЬНУЮ точку автофокуса в ГРИП с допуском 1/3, поправками на самом объективе и все! Больше они ничего сделать не могут. Хорошо если при этом схема объектива, форма линз и точность их центрирования при сборке позволят ему попадать на всех точках в пределы ГРИП (что более вероятно для темных телевиков чем для светлых шириков). Этого же эффекта я могу добиться точной подстройкой под конкретный объектив в своей камере. А вот попадания при этом боковых точек на всех ваших стеклах вам не гарантирует никто. Другой вопрос, если они попытаются ставя ваши стекла по несколько раз друг за другом затолкать каждую из точек в ГРИП подстраивая их в камере, что для каких-то ваших объективов позволит попадать всеми точками хорошо, для других похуже, а некоторыми совсем будет невозможно попасть самыми крайними точками. Но эта процедура уже не имеет отношения к юстировке тушки по эталонному объективу, отнимет массу времени, и может не принести желаемого эффекта.
Все ИМХО.
Re[OlAf]:
завтрак зимородка

OLAF2690_2_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF2692_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF2693_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF2696_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF2698_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
К сожалению этот сайт или мой браузер обновляется иногда и выбрасывает пароль,то все длинное сообщение что я писал стёрлось, поэтому отправляю только картинку которую нарисовал,чтобы лишней фигни не писали,раз не понимаете

кружочки- тёмные и светлые участки фокусируемой зоны объекта
э
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.