Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 11181 - 11200
Re[Alexandrvein]:
Цитата:

от:Alexandrvein
А каким объективом это снято?
АФ мог зацепиться за белые буквы левее датчика (они контрастнее), но все равно как мне кажется на краю ГРИП.
Надо понять на сколько отличается попадание по разным точкам в одних и тех же условиях. Если в пределах 1/3-1/2 ГРИП, то имхо расстраиваться не стоит, просто надо ввести поправку в камере чтоб они все попадали в ГРИП и все. Я еще столкнулся с тем, что на разных расстояниях один и тот же объектив часто ведет себя по разному, и это относится ко всем моим объективам, но я это компенсирую поправкой и оно как бы не мешает потом (это я к тому, что вы снимали этот кадр с очень близкого к мишени расстояния).

Подробнее

Но 135 мм как часы работает на всех! Не понимаю.
Re[OlAf]:
Каждая оптика работает по разному, в паспорте единички есть даже таблица точек фокусировки для разных линз, еще в помощь вот этот сайт, выбираете свой объекитв, смотрите параметры и выбираете максимально удобные для вас..http://www.photozone.de/
Re[Евгений 021]:
Цитата:
от: Евгений 021
Еще в помощь вот этот сайт,..http://www.photozone.de/

Ну хоть кто-то подсказал сайтик, а то мужуки и не знают...

Re[Ёхан]:
Полистал - ничего не понял....
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Полистал - ничего не понял....

Бывает...
Re[OlAf]:
Суслики :D

кроп
Re[mmoon]:
суперсуслики!
Re[Barmaley]:
Цитата:
суперсуслики!

третьего ждут :D
Re[OlAf]:
Точно суперсуслики
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Точно суперсуслики

:D
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
угадайте в каком фильме прорекламировали кэнон? скриншот из какаго фильма?

Подробнее

Бригада 100%
Re[mmoon]:

Опять в дождь поснимал вывески. Красные буквы после фотошопа (восстановление цвета).
Re[Barmaley]:
да, с красным засада. недавно фотографировал концерт. постановщик что-то с красным переборщил. так вообще клиппинг полнейший!
Re[Barmaley]:
вот 14/2,8L II

зайчики специально не убирал в фотошопе, чтобы было видно, как эта линза держит солнце в кадре.

Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
третьего ждут :D

Ближний улыбается. :D
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
Но 135 мм как часы работает на всех! Не понимаю.

Это означает, что с камерой всё в порядке, со всеми датчиками. Аппарат же смотрит на мир через оптику и, если оптика не идеальна, то и не идеальна картинка попадающая на датчики, особенно на периферии кадра - похоже ваши проблемы отсюда.
Правда существует ещё одна возможность. Это привязка всех точек автофокуса вашей камеры к конкретному экземпляру объектива. Это делается для всех ваших объективов. Видимо где-то сохраняется целая таблица поправок для каждой линзы?
Единственно я у вас нигде не увидел отражение того момента, что кадр от кадра попадание всегда имеет какой то разброс вокруг идеального попадания. Поэтому для адекватной оценки автофокуса нужно делать несколько попыток по каждому датчику
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
да, с красным засада. недавно фотографировал концерт. постановщик что-то с красным переборщил. так вообще клиппинг полнейший!

НЕ.... там просто неравномерный уход в желтое.... а так как заказчику это не надо, то пришлось поправить...
Re[Евгений 021]:
Ехан, вместо того, чтобы зубоскалить - помог бы человеку разобраться с его проблемой, если конечно соображаешь в данном вопросе.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Ближний улыбается. :D

точно, только заметил :)
Re[Barmaley]:
Цитата:
НЕ.... там просто неравномерный уход в желтое.... а так как заказчику это не надо, то пришлось поправить...

а, не правильно понял :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.