Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
Re[OlAf]:
Вот вчера, не смотря на усталость, с работы пошел на встречу.
Раз принес камеру, то хотя бы пару кадров надо сделать. :)

А еще вчера познакомился с классным свадебным фотографом. Дорогим, за дешевые свадьбы и не берется, и (!) относится к съемке не как к заработку (чесу), но как к искусству. :)
Re[Pavel"Myth"]:
[quot]

А еще вчера познакомился с классным свадебным фотографом. Дорогим, за дешевые свадьбы и не берется, и (!) относится к съемке не как к заработку (чесу), но как к искусству. :)
[/quot]
Ну и что? Где подолжение??? Кому интересно с кем вы познакомились.
Нам инфо нужна,чем снимает,что за творчество.
На самом деле он в конце концов придёт к тому что будет и средние свадьбы снимать. Он конечно может жить на мастер-классах,но не долго думаю.
Посмотрит он на более дешёвых фотографов,глянет как те покупают машины,крартиры..и плюнет на искусство. У большинства молодожёнов нет времени на свадьбе на искусство. Искусство делается вне праздника,если богатые молодожены,они могут себе позволить после свадьбы заказать фотографа для искусства

А меня кстати мучает вопрос местных фотографов.Ваши камеры дают вам нормально существовать,и насколько хорошо?
Re[OlAf]:
угадайте в каком фильме прорекламировали кэнон? скриншот из какаго фильма?
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
[quot]

[/quot]
Ну и что? Где подолжение??? Кому интересно с кем вы познакомились.
Нам инфо нужна,чем снимает,что за творчество.
На самом деле он в конце концов придёт к тому что будет и средние свадьбы снимать. Он конечно может жить на мастер-классах,но не долго думаю.
Посмотрит он на более дешёвых фотографов,глянет как те покупают машины,крартиры..и плюнет на искусство. У большинства молодожёнов нет времени на свадьбе на искусство. Искусство делается вне праздника,если богатые молодожены,они могут себе позволить после свадьбы заказать фотографа для искусства

А меня кстати мучает вопрос местных фотографов.Ваши камеры дают вам нормально существовать,и насколько хорошо?

Подробнее

Собственно, то, что сказал - тоже инфа для размышлений. Я к тому, что не надо кормить свое уныние, надо идти в "народ"!

У него второй и третий пятаки - последний его вполне устраивает.

Не плюнет он на искусство, то-то и оно... Что ему смотреть на чужие машины и квартиры, когда свои есть? :) Я не буду здесь говорить, как он отзывался о работах многих свадебных фотографов, думаю, сами догадаетесь. :) И откровенно говоря, с ним трудно не согласиться. Разговор завязался, когда он показывал работы британского очень дорогого свадебного фотографа и удивлялся, за что народ деньги платит? Техническое качество, конечно, супер! Но снимки отдают излишней правильностью. Походу, какое-то веяние (мода) замораживать движуху и в стиле репортажа, но без спонтанности (уж больно все правильно в кадре, а что не совсем правильно - то не интересно и явно постановочные кадры).
Потом показывал свои - действительно здорово!!! Есть чему поучиться, но я свадьбы не снимаю. :D

P.S. На моей работе не заработаешь, только если какой эксклюзив отснимешь и удачно продашь. В госструктурах ЗП сравнительно маленькая. Свадебщики столько за одну свадьбу зарабатывают.

Лично я брал и беру камеру для души, для самолетов. А то, что она еще и на работе ох как помогает - это тоже весомо. Меня вот под свадьбу пытаются подписать, но, я отбрыкиваюсь. :) Ну не нужны мне деньги за работу, которая самому не понравится. Если бы я смог отснять хотя бы в каком-то приближении к работам нового знакомого, то взялся бы. А так - нет!... Разве что чудо...
Единственно, пока на что согласился, это провести два-три "мастер-класса" студентам (к чему меня на работе все время подталкивают некоторые сотрудники). Да и то идея не очень нравится.
На работе от Дикса я получаю, помимо эстетического удовлетворения, "имя" и набивку руки.

Машины у меня нет, т.к. был противником излишней автомобилизации города. Сейчас появилась потребность, здоровье стало сдавать... но, кэнон выпустил в продажу новое стекло и покупку средства передвижения пришлось отложить минимум на год.

Но, я не пример, т.к. самовоспитан на даосской философии и чань. У меня голова по другому работает. :D Для меня умение - в первую очередь и вот тогда, во вторую очередь, оплата должна соответствовать умению умноженным на вложенные в нее усилия. Работа ради денег (чёс) - рабство. А быть рабом денег я не хочу. К тому же - это грех. Да и саморазвития "чёс" не дает, загоняет в рамки непрерывных штампов. Лично у меня другие цели. А машины, квартиры - пофиг... это дело наживное.

Вот такая моя имха... :D
Re[OlAf]:
С работы...
Re[OlAf]:
Со встречи (а я еще вчера идти не хотел, типа, настроения не было - там все появилось... :) ) . Экспериментирую с различными методами ретуши.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Собственно, то, что сказал - тоже инфа для размышлений. Я к тому, что не надо кормить свое уныние, надо идти в "народ"!

Не плюнет он на искусство, то-то и оно... Что ему смотреть на чужие машины и квартиры, когда свои есть? :) Я не буду здесь говорить, как он отзывался о работах многих свадебных фотографов, думаю, сами догадаетесь. :) И откровенно говоря, с ним трудно не согласиться. Разговор завязался, когда он показывал работы британского очень дорогого свадебного фотографа и удивлялся, за что народ деньги платит? Техническое качество, конечно, супер! Но снимки отдают излишней правильностью. Походу, какое-то веяние (мода) замораживать движуху и в стиле репортажа, но без спонтанности (уж больно все правильно в кадре, а что не совсем правильно - то не интересно и явно постановочные кадры).
Потом показывал свои - действительно здорово!!! Есть чему поучиться, но я свадьбы не снимаю. :D

P.S. На моей работе не заработаешь, только если какой эксклюзив отснимешь и удачно продашь. В госструктурах ЗП сравнительно маленькая. Свадебщики столько за одну свадьбу зарабатывают.

Лично я брал и беру камеру для души, для самолетов. А то, что она еще и на работе ох как помогает - это тоже весомо. Меня вот под свадьбу пытаются подписать, но, я отбрыкиваюсь. :) Ну не нужны мне деньги за работу, которая самому не понравится. Если бы я смог отснять хотя бы в каком-то приближении к работам нового знакомого, то взялся бы. А так - нет!... Разве что чудо...
Единственно, пока на что согласился, это провести два-три "мастер-класса" студентам (к чему меня на работе все время подталкивают некоторые сотрудники). Да и то идея не очень нравится.
На работе от Дикса я получаю, помимо эстетического удовлетворения, "имя" и набивку руки.

Машины у меня нет, т.к. был противником излишней автомобилизации города. Сейчас появилась потребность, здоровье стало сдавать... но, кэнон выпустил в продажу новое стекло и покупку средства передвижения пришлось отложить минимум на год.

Но, я не пример, т.к. самовоспитан на даосской философии и чань. У меня голова по другому работает. :D Для меня умение - в первую очередь и вот тогда, во вторую очередь, оплата должна соответствовать умению умноженным на вложенные в нее усилия. Работа ради денег (чёс) - рабство. А быть рабом денег я не хочу. К тому же - это грех. Да и саморазвития "чёс" не дает, загоняет в рамки непрерывных штампов. Лично у меня другие цели. А машины, квартиры - пофиг... это дело наживное.

Вот такая моя имха... :D

Подробнее

Мысли светлые..приятные..и понятные...редко такое услышишь...в наше время...может этот мир вокруг нас изменился до неузнаваемости..и мы вместе с ним...А фотографии Ваши-выражение сказанного...меня они очень привлекают...давно не встречал таких содержательных по идее...не говоря о их художественных достоинствах
Re[Владимир Русских]:
Цитата:

от:Владимир Русских
Мысли светлые..приятные..и понятные...редко такое услышишь...в наше время...может этот мир вокруг нас изменился до неузнаваемости..и мы вместе с ним...А фотографии Ваши-выражение сказанного...меня они очень привлекают...давно не встречал таких содержательных по идее...не говоря о их художественных достоинствах

Подробнее

+100 поддержу.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
...А меня кстати мучает вопрос местных фотографов.Ваши камеры дают вам нормально существовать,и насколько хорошо?

Вряд ли кого-то он здесь мучает, вот свадебных бомбил - да:

https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/698005
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/669939
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/693935
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/451215
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/691637
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/692228

и.т.д. :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
С работы...

Подробнее

Йоооо!!! Уж не Мизулина ли это? Помнишь, Мизулина жила, массы к духовности звала... (с)

[quot]Собственно, то, что сказал - тоже инфа для размышлений. Я к тому, что не надо кормить свое уныние, надо идти в "народ"!

Не плюнет он на искусство, то-то и оно... Что ему смотреть на чужие машины и квартиры, когда свои есть? Я не буду здесь говорить, как он отзывался о работах многих свадебных фотографов, думаю, сами догадаетесь. И откровенно говоря, с ним трудно не согласиться. Разговор завязался, когда он показывал работы британского очень дорогого свадебного фотографа и удивлялся, за что народ деньги платит? Техническое качество, конечно, супер! Но снимки отдают излишней правильностью. Походу, какое-то веяние (мода) замораживать движуху и в стиле репортажа, но без спонтанности (уж больно все правильно в кадре, а что не совсем правильно - то не интересно и явно постановочные кадры).
Потом показывал свои - действительно здорово!!! Есть чему поучиться, но я свадьбы не снимаю.

Лично я брал и беру камеру для души, для самолетов. А то, что она еще и на работе ох как помогает - это тоже весомо. Меня вот под свадьбу пытаются подписать, но, я отбрыкиваюсь. Ну не нужны мне деньги за работу, которая самому не понравится. Если бы я смог отснять хотя бы в каком-то приближении к работам нового знакомого, то взялся бы. А так - нет!... Разве что чудо...

Но, я не пример, т.к. самовоспитан на даосской философии и чань. У меня голова по другому работает. Для меня умение - в первую очередь и вот тогда, во вторую очередь, оплата должна соответствовать умению умноженным на вложенные в нее усилия. Работа ради денег (чёс) - рабство. А быть рабом денег я не хочу. К тому же - это грех. Да и саморазвития "чёс" не дает, загоняет в рамки непрерывных штампов. Лично у меня другие цели. А машины, квартиры - пофиг... это дело наживное.

Вот такая моя имха... [/quot]

+ много, очень много. Я сам главный редактор в районной газете; многие удивляются, когда я с корреспондентами выезжаю куда-нибудь и делаю для их материалов фотографии. Сложно же объяснить, что мне это просто нравится. А им непонятно: вроде как по статусу не положено. А кем не положено - не могут объяснить. Свадьбы иногда снимаю, но не фанатично, мой хлеб - репортажи (как тексты, так и фото), что понятно и объяснимо. Вот задумался купить единицу, пока работаю третьим пятаком. Хотя мог бы давно купить машину (пусть и подержанную, но весьма добротную) вместо той фототехники, что есть у меня сейчас. И я дико радуюсь, балдею буквально, когда мне удаётся запечатлеть действительно классный момент.
Re[Inkvizzitor]:
Цитата:
от: Inkvizzitor
...И я дико радуюсь, балдею буквально, когда мне удаётся запечатлеть действительно классный момент.

Это то, что нас действительно объединяет :!:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это то, что нас действительно объединяет :!:

Точно :D Ну, за единство!
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
[quot]

Покупка дорогой камеры - это даже не 10% успеха в заработке. Всего лишь один из пунктиков. А вот хорошее портфолио и положительные рекомендации бывших клиентов - наверное лучший помощник в этом деле. Только вот этого не купишь в фотомагазине. Это заработать надо. Скорее всего годами поисков и изнурительной работы. И только после этого зарабатываются какие-то более-менее нормальные деньги.

PS. Впрочем, существует и другое мнение. Никогда не забуду слова моего приятеля, которые он сказал, покупая очередной синтезатор. "Играть то и дурак сможет, а вот купить!"
Re[OlAf]:
А мне как раз чтобы снять достойный момент-нужно абстрагироваться от работы,"уйти в тень". Моя работа заключается чтобы подбодрить,развеселить и расслабить клиента,следить за ходом действий,не упустить эмоцию.,плюс параллельно сделать постановочную фотографию,поставить свет,найти того кто будет держать этот свет,разобраться с разнообразным количеством оборудованием. Какое тут на хрен художество сделаешь,когда такое.В фотошопе только если художеством заниматься.
Клиенты к сожалению не очень молодые попадаются чаще,вот поэтому их и надо бодрить и вызывать эмоцию.Вообще в Питере народ странный,безэмоциональный какой-то.Вот в Украине понимаю другое дело.
В идеале хотелось бы надеть большие наушники,включить романтично-грустную мелодию,или наоборот позитивчик,и с небольшого удаления поснимать свадьбу ни с кем не разговаривая.Ну может не обязательно с удаления,но чтобы не кто ни сбивал с настроя,не разговаривал со мной.
Моя комерческая работа вкорне отличается от того что я бы наснимал в репортаже для души...а что делать,работа такая сделать качественно и много

PS На машины и квартиры я тоже пока не заработал,так как не так давно я в фотобизнесе,плюс пришлось из-за Dx скатиться немного вниз по заказам. Но при большом усердии поиска заказов зарабатывать на свадьбах можно нормально,только понимание как искать заказы и обрабатывать только с опытом приходит.
Но фоторынок сырой пока,работать можно
Re[OlAf]:
Вообще странно,никто тут хорошо не зарабатывает,но все на самых дорогих камерах и оптике.
А свадебные бомбилы как вы выражаетесь,как раз таки иксы не особо покупают,все на марках третих. или на старых единицах. Хотя вроде и зарабатывают по 100-200 в мес .сезоны
Re[OlAf]:
iso 4000

iso 16000

Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

Сегодня поеду за камерой,сдавал на юстировку 3 раз...посмотрим,что сделали...вроде даже экспозамер отцентрировали...кто знает есть такое? И все переферийные точки. Но это так,на словах,а по факту посмотрим

Подробнее

Очень интересно, каков результат? Сам думаю сдать им свой пятрик на юстировку с тем же диагнозом (боковые мажут на всех стеклах), вроде модуль аф похожий на 1дх, но личный опыт показывает что сильно рассчитывать на них не стоит. Мой пядвак они с трех раз настроить не смогли, боковые как мазали так и мажут, но мало того центральная точка тоже мажет при вертикальном положении камеры.
Re[Alexandrvein]:
Цитата:

от:Alexandrvein
Очень интересно, каков результат? Сам думаю сдать им свой пятрик на юстировку с тем же диагнозом (боковые мажут на всех стеклах), вроде модуль аф похожий на 1дх, но личный опыт показывает что сильно рассчитывать на них не стоит. Мой пядвак они с трех раз настроить не смогли, боковые как мазали так и мажут, но мало того центральная точка тоже мажет при вертикальном положении камеры.

Подробнее

Сегодня поеду только за ней,самому интересно.

А если не секрет,то где юстировали?
У меня есть подозрение,что они просто не юстируют.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
Сегодня поеду только за ней,самому интересно.

А если не секрет,то где юстировали?
У меня есть подозрение,что они просто не юстируют.

В копии на Беговой. На счет "вообще не юстируют" это вряд ли, т.к. после каждой юстировки становится еще хуже
Правда я всегда набегами в Москве, с утра им закинул, вечером забрал. Последний раз пришлось ждать часов до 9 вечера. На улице уже сильно темно было, проверить работу практически невозможно. Может из за спешки ошибаются, может от того что по гарантии им денег не перепадает за юстировку (хотя за срочность таки берут) такое отношение. Вообщем результат не очень.
Мне бы сделали чтоб все точки одинаково попадали, пусть даже мимо, но одинаково мимо, я б подогнал как мне надо. Или пусть бы кенон сделал подстройку в камере каждой точки. Эх, мечты, мечты.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

Вообще странно,никто тут хорошо не зарабатывает,но все на самых дорогих камерах и оптике.
А свадебные бомбилы как вы выражаетесь,как раз таки иксы не особо покупают,все на марках третих. или на старых единицах. Хотя вроде и зарабатывают по 100-200 в мес .сезоны

Подробнее

Ничего странного. Видимо имеющие здесь 1D X зарабатывают больше Или им вообще наплевать на деньги :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.