Раз принес камеру, то хотя бы пару кадров надо сделать. :)

А еще вчера познакомился с классным свадебным фотографом. Дорогим, за дешевые свадьбы и не берется, и (!) относится к съемке не как к заработку (чесу), но как к искусству. :)

от:Алексей Коровкин
[quot]
А еще вчера познакомился с классным свадебным фотографом. Дорогим, за дешевые свадьбы и не берется, и (!) относится к съемке не как к заработку (чесу), но как к искусству. :)
[/quot]
Ну и что? Где подолжение??? Кому интересно с кем вы познакомились.
Нам инфо нужна,чем снимает,что за творчество.
На самом деле он в конце концов придёт к тому что будет и средние свадьбы снимать. Он конечно может жить на мастер-классах,но не долго думаю.
Посмотрит он на более дешёвых фотографов,глянет как те покупают машины,крартиры..и плюнет на искусство. У большинства молодожёнов нет времени на свадьбе на искусство. Искусство делается вне праздника,если богатые молодожены,они могут себе позволить после свадьбы заказать фотографа для искусства
А меня кстати мучает вопрос местных фотографов.Ваши камеры дают вам нормально существовать,и насколько хорошо?Подробнее
от:Pavel"Myth"
Собственно, то, что сказал - тоже инфа для размышлений. Я к тому, что не надо кормить свое уныние, надо идти в "народ"!
У него второй и третий пятаки - последний его вполне устраивает.
Не плюнет он на искусство, то-то и оно... Что ему смотреть на чужие машины и квартиры, когда свои есть? :) Я не буду здесь говорить, как он отзывался о работах многих свадебных фотографов, думаю, сами догадаетесь. :) И откровенно говоря, с ним трудно не согласиться. Разговор завязался, когда он показывал работы британского очень дорогого свадебного фотографа и удивлялся, за что народ деньги платит? Техническое качество, конечно, супер! Но снимки отдают излишней правильностью. Походу, какое-то веяние (мода) замораживать движуху и в стиле репортажа, но без спонтанности (уж больно все правильно в кадре, а что не совсем правильно - то не интересно и явно постановочные кадры).
Потом показывал свои - действительно здорово!!! Есть чему поучиться, но я свадьбы не снимаю. :D
P.S. На моей работе не заработаешь, только если какой эксклюзив отснимешь и удачно продашь. В госструктурах ЗП сравнительно маленькая. Свадебщики столько за одну свадьбу зарабатывают.
Лично я брал и беру камеру для души, для самолетов. А то, что она еще и на работе ох как помогает - это тоже весомо. Меня вот под свадьбу пытаются подписать, но, я отбрыкиваюсь. :) Ну не нужны мне деньги за работу, которая самому не понравится. Если бы я смог отснять хотя бы в каком-то приближении к работам нового знакомого, то взялся бы. А так - нет!... Разве что чудо...
Единственно, пока на что согласился, это провести два-три "мастер-класса" студентам (к чему меня на работе все время подталкивают некоторые сотрудники). Да и то идея не очень нравится.
На работе от Дикса я получаю, помимо эстетического удовлетворения, "имя" и набивку руки.
Машины у меня нет, т.к. был противником излишней автомобилизации города. Сейчас появилась потребность, здоровье стало сдавать... но, кэнон выпустил в продажу новое стекло и покупку средства передвижения пришлось отложить минимум на год.
Но, я не пример, т.к. самовоспитан на даосской философии и чань. У меня голова по другому работает. :D Для меня умение - в первую очередь и вот тогда, во вторую очередь, оплата должна соответствовать умению умноженным на вложенные в нее усилия. Работа ради денег (чёс) - рабство. А быть рабом денег я не хочу. К тому же - это грех. Да и саморазвития "чёс" не дает, загоняет в рамки непрерывных штампов. Лично у меня другие цели. А машины, квартиры - пофиг... это дело наживное.
Вот такая моя имха... :DПодробнее
от:Владимир Русских
Мысли светлые..приятные..и понятные...редко такое услышишь...в наше время...может этот мир вокруг нас изменился до неузнаваемости..и мы вместе с ним...А фотографии Ваши-выражение сказанного...меня они очень привлекают...давно не встречал таких содержательных по идее...не говоря о их художественных достоинствах![]()
Подробнее
от: Алексей Коровкин
...А меня кстати мучает вопрос местных фотографов.Ваши камеры дают вам нормально существовать,и насколько хорошо?
от:Pavel"Myth"
С работы...Подробнее
от: Inkvizzitor
...И я дико радуюсь, балдею буквально, когда мне удаётся запечатлеть действительно классный момент.
от: OlAf
Это то, что нас действительно объединяет :!:
[quot]
А меня кстати мучает вопрос местных фотографов.Ваши камеры дают вам нормально существовать,и насколько хорошо?

Сегодня поеду за камерой,сдавал на юстировку 3 раз...посмотрим,что сделали...вроде даже экспозамер отцентрировали...кто знает есть такое? И все переферийные точки. Но это так,на словах,а по факту посмотримПодробнее
от:Alexandrvein
Очень интересно, каков результат? Сам думаю сдать им свой пятрик на юстировку с тем же диагнозом (боковые мажут на всех стеклах), вроде модуль аф похожий на 1дх, но личный опыт показывает что сильно рассчитывать на них не стоит. Мой пядвак они с трех раз настроить не смогли, боковые как мазали так и мажут, но мало того центральная точка тоже мажет при вертикальном положении камеры.Подробнее
Сегодня поеду только за ней,самому интересно.
А если не секрет,то где юстировали?
У меня есть подозрение,что они просто не юстируют.
Вообще странно,никто тут хорошо не зарабатывает,но все на самых дорогих камерах и оптике.
А свадебные бомбилы как вы выражаетесь,как раз таки иксы не особо покупают,все на марках третих. или на старых единицах. Хотя вроде и зарабатывают по 100-200 в мес .сезоныПодробнее