Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 11061 - 11080
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Re[OlAf]:

Re[mmoon]:
Не пойму, тоже углы мылит что-ли?
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Не пойму, тоже углы мылит что-ли?
так 14мм/2,8L II. его для интерьеров спроектировали. тут или резкость, или искажения. если плоскость снимать, мыла бы меньше было, а тут углы еще ближе находятся к фотоаппарату.
но рисунок этого фикса мне нравится. воздух есть, объем. только сегодня смотрел в инете фотографии с лейки М 240. так с этим объективом есть что-то приближенное. :)
Re[mmoon]:
от:mmoon
так 14мм/2,8L II. его для интерьеров спроектировали. тут или резкость, или искажения. если плоскость снимать, мыла бы меньше было, а тут углы еще ближе находятся к фотоаппарату.
но рисунок этого фикса мне нравится. воздух есть, объем. только сегодня смотрел в инете фотографии с лейки М 240. так с этим объективом есть что-то приближенное. :)Подробнее
А TS-E 17 не захотели?
Re[Сусанин]:
А TS-E 17 не захотели?
я и 24 мм тоже давно хочу с сдвигом.
но опыта нет, не знаю насколько они оперативны. т.е. мне кажется надо поставить штатив и настраивать. и потом снимать. а у меня 90% съемок, это на ходу. а если не использовать их примочки, есть ли смысл таскать лишний вес и еще вкладывать немаленькие деньги в те вещи, которые не используешь. но может быть когда-нибудь дойду и до них. и до рюкзака на колесиках тоже :)
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
от:OlAf
Алексей, камерные стили не влияют на RAW, пофик что-там установлено в камере, портрет или стандарт, стили понимает и может использовать только родной ковертор DPP, ну и понятно, камерный джипег. Из всех тестов съемку в джипег следует исключить.Подробнее
Так это понятно,я не о том. Имелось ввиду что при юстировке резкость сделают не нулевую,а маленькими отклонениями.Вроде ка бы резко,открываешь в ACR -резко...но в АСR стоят значения резкости(не понимаю для чего ) : эффект-25
радиус -1 , детализация 25,цветность -25,сведения о цвете- 50
Убираешь эти значения в ноль и как будто немного недорезкость. Либо я туплю и действительно такая мыльная изначально картинка с этой камеры
Re[Алексей Коровкин]:
Все нормально. После конвертора всегда нужен шарп, если картинка с байера, да еще с АА фильтром. Но лучше шарпить не сразу, а после обработки, под устройство вывода. После ресайза для веба можно еще немного подшарпить. Поэтому в ACR при открытии рава все ползунки секции шарпинга до упора влево. Я так делаю всегда.
Re[mmoon]:
от:mmoon
я и 24 мм тоже давно хочу с сдвигом.
но опыта нет, не знаю насколько они оперативны. т.е. мне кажется надо поставить штатив и настраивать. и потом снимать. а у меня 90% съемок, это на ходу. а если не использовать их примочки, есть ли смысл таскать лишний вес и еще вкладывать немаленькие деньги в те вещи, которые не используешь. но может быть когда-нибудь дойду и до них. и до рюкзака на колесиках тоже :)Подробнее
Наши мысли совпадают)))).
Re[Сусанин]:
Наши мысли совпадают)))).
бывает и такое :)
Re[mmoon]:
от:mmoonПодробнее
динамично!
Re[OlAf]:
Наверное буду продавать свой 1Дх..... :( Кому интересно пишите в личку.
Причина....... Во всяком случае камера не виновата 100%. Не нужна мне проф камера.... Как то так.
Причина....... Во всяком случае камера не виновата 100%. Не нужна мне проф камера.... Как то так.
Re[xTerra]:
от: xTerra
Наверное буду продавать свой 1Дх..... :( Кому интересно пишите в личку.
Что-то как-то не поверили.
Хотя куплю за 100 тыщ) если норм))))))))))
Давай признавайся,никон чем лучше ?
Re[OlAf]:
OlAf -это нормально,что на объективе 16-35 на 35 мм при диафрагме 4.0
по неизвестной мне причине слева человек размытый,как будто смаз. Вспонинаю волнения кого-то вначале этой теме когда модель на подиуме снимали.Вы ещё ему советовали не крутить камеру при нажатии,типа привыкать надо.
При таком положении камеры и диафрагме всё должно быть резко.Не понимаю от куда смаз.

кроп левой части кадра - размыло

кроп правой части кадра -резко

по неизвестной мне причине слева человек размытый,как будто смаз. Вспонинаю волнения кого-то вначале этой теме когда модель на подиуме снимали.Вы ещё ему советовали не крутить камеру при нажатии,типа привыкать надо.
При таком положении камеры и диафрагме всё должно быть резко.Не понимаю от куда смаз.

кроп левой части кадра - размыло

кроп правой части кадра -резко

Re[xTerra]:
Правильно! Теперь лейку :D
Re[Алексей Коровкин]:
Не вижу смаза. Для 16-35 нормально. Я бы еще короче делал выдержку - 1/250.
Re[OlAf]:
С птичкой клевый кадр!!
Re[Алексей Коровкин]:
напишите мне.лично