Цитата:от: Pavel"Myth"
У нас фотограф продал свой икс, на сколько понимаю, по такой же причине. Купил новый, говорит, что первый был бракованным. Через 2-3 месяца посмотрим, произойдет ли у него тоже самое...
Ну это только мнение.Кто делал заключение что бракованый,какой брак,устраним ли.Я лично больше склоняюсь к тому что мастера наши не умеют или не хотят работать.Настройка АФ дело всё таки запарное,на каждую точку наверное надо поправки внести.,а после этого проверить на спец оборужовании,а точек много.И в сервисе по гпрантии думаю мастера почти ничего не получают.
А может дело вообще в прошивках,может недоработки и с новой прошивкой внесут коррективы.Ведь в оллсерво внесут и лучше должна работать
Но меня беспокоит одна проблемка.почему в одни моменты фокус берёт каждый кадр в фокус,а в другой при тоже простых условиях либо все не в фокус,либо через раз.
Система фокусировки проста...свет идёт через основное зеркало,отражается от другого зеркала,прикреплённого к основному и падает на 3 линзы,под которыми стоит сам датчик АФ,который сравнивает свет каким-то образом.
По логике могут быть кривой механизм какой либо части конструкции и не туда направлять свет.это может быть незнаю..ну там линзы кривые,датчик АФ криво стоять. Но тогда бы всегда неправильно работало .Значит нет.
А если заднее зеркало немного болтается туда сюда,то это может быть причсиной,потому как свет немного не туда может идти.Но конструкции я не зная,может оно там колебаться вообще и на чём держится,поэтому пусть инженера разбираются.