Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 11041 - 11060
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Это обычный байер с достаточно крупным пикселем и плотными фильтрами для хорошего цвета. Попиксельную резкость получают на фовеоне. Общая детализация 5D2/5D3 повыше и находится в соответствии с количеством пикселей. Однако, я не испытываю недостатка резкости на снимках с 1D X.
Перед походом в сервис лучше отделить мух от котлет - проверить возможности по фокусу с помощью лайвью и определить разницу при обычном АФ с целью описания проблем.

Подробнее

Я раньше тесты уже делал,ручная резкость лучше

но это раньше ,на след. день после юстировки. А по факту вот так примерно
где тут вообще резкость

Они от резкости на фото наверное так же плакали когда я им фот отдавал
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
Проблема в том что у меня кресты не хотят в фокус попадать процентов на 60-70...

У меня была трабла на 1дх с некоторыми объективами (особенно со старичками типа 35 1.4L). Не совсем предсказуемое поведение в некоторых ситуациях и разных условиях освещения. Решил я не думать о плохом, да сгреб все линзы в охапку вместе с 5дм3 и отвез в CPS. Ну покрутили они, понюхали, пощупали. Сказали, что потребовалась настройка АФ на 1дх и на паре объективов.

Забрал, сначала вроде работало ничего, но буквально через неделю-другую стал замечать, что АФ на 1дх нуждается в поправке. Допоправлялся аж до -8. Потом как-то было не до съемок. И лишь месяца через три, я оттащил опять всю охапку, только уже в Копия-Москва. Вот там Андрей всё настроил в копейку. Не парит теперь смена камер, объективов, условий освещения и т.д. Камерной подстройкой в меню этого не сделать никак.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
Вот кстати насчёт резкости...вот тут попал я в фокус или нет?
Если нет,то куда ушёл фокус?
Если попал,то почему такой мягкий фокус на фиксе.
Если пропала детализация от того что не сильно светло было в помещении и потому что стоит исо 1000 ,то почему при таких же услровиях 5д марк 2 детализированиее .Потому что разрешение?
кликабельно

Подробнее

похоже на фронт как и на двух следующих
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
вот где лейка нужна :)

Да не, выдержку нужно было покороче сделать. :)
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
+10000

Забыл добавить, что фотожурналисту снимки надо принести даже в том случае, если снимать нечего.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
Я раньше тесты уже делал,ручная резкость лучше

но это раньше ,на след. день после юстировки. А по факту вот так примерно
где тут вообще резкость

Они от резкости на фото наверное так же плакали когда я им фот отдавал

Подробнее

У нас фотограф продал свой икс, на сколько понимаю, по такой же причине. Купил новый, говорит, что первый был бракованным. Через 2-3 месяца посмотрим, произойдет ли у него тоже самое...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
У нас фотограф продал свой икс, на сколько понимаю, по такой же причине. Купил новый, говорит, что первый был бракованным. Через 2-3 месяца посмотрим, произойдет ли у него тоже самое...

Ну это только мнение.Кто делал заключение что бракованый,какой брак,устраним ли.Я лично больше склоняюсь к тому что мастера наши не умеют или не хотят работать.Настройка АФ дело всё таки запарное,на каждую точку наверное надо поправки внести.,а после этого проверить на спец оборужовании,а точек много.И в сервисе по гпрантии думаю мастера почти ничего не получают.
А может дело вообще в прошивках,может недоработки и с новой прошивкой внесут коррективы.Ведь в оллсерво внесут и лучше должна работать
Но меня беспокоит одна проблемка.почему в одни моменты фокус берёт каждый кадр в фокус,а в другой при тоже простых условиях либо все не в фокус,либо через раз.

Система фокусировки проста...свет идёт через основное зеркало,отражается от другого зеркала,прикреплённого к основному и падает на 3 линзы,под которыми стоит сам датчик АФ,который сравнивает свет каким-то образом.
По логике могут быть кривой механизм какой либо части конструкции и не туда направлять свет.это может быть незнаю..ну там линзы кривые,датчик АФ криво стоять. Но тогда бы всегда неправильно работало .Значит нет.
А если заднее зеркало немного болтается туда сюда,то это может быть причсиной,потому как свет немного не туда может идти.Но конструкции я не зная,может оно там колебаться вообще и на чём держится,поэтому пусть инженера разбираются.

Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
Я раньше тесты уже делал,ручная резкость лучше...

Если это так - то юстировать до победы. Если невозможно - менять камеру.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Если это так - то юстировать до победы. Если невозможно - менять камеру.

имеется ввиду до идеальной резкости.А это мне по гарантии сделают или платитьнадо? И если заплачу вероятность того что плохо отъюстируют....ну будет резко на камерных настройках ПОРТРЕТНЫЙ РЕЖИМ,а включишь НАТУРАЛЬНЫЙ РЕЖИМ и получи фашист гранату)
Как вообще работают эти приборы фокусировки АФ? У них знаю какие-то навороченые приспособы есть
Re[Алексей Коровкин]:
Имеется в виду, до резкости, сопоставимой с полученной при съемке с лайвью.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Забыл добавить, что фотожурналисту снимки надо принести даже в том случае, если снимать нечего.

Папа у меня был редактором газеты и собкором по трем областям, так что я в теме...
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
...Как вообще работают эти приборы фокусировки АФ? У них знаю какие-то навороченые приспособы есть

Они работают, их поставляет кэнон. Камера и объектив юстируются отдельно, по эталону при освещении постоянным источником света ~6500K.
Re[OlAf]:
Скажи, если можешь, как ты готовишь фото для публикации тут, что резкость не уходит?
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
...будет резко на камерных настройках ПОРТРЕТНЫЙ РЕЖИМ...

Алексей, камерные стили не влияют на RAW, пофик что-там установлено в камере, портрет или стандарт, стили понимает и может использовать только родной ковертор DPP, ну и понятно, камерный джипег. Из всех тестов съемку в джипег следует исключить.
Re[Barmaley]:
Обычно открываю RAW в ACR, все шарпы в 0, в конце манипуляций с картинкой Unsharp Mask ~100% радиус ~0,6, затем ресайз бикубиком (или другим, по вкусу) и, если требуется, Smart Sharpen ~50% радиус ~0,3. Можно оформить в виде экшн. Очень нравится ресайз у бесплатного FastStone Photo Resizer с использованием алгоритма Lanczos (такого нет в ФШ!), иногда тоже им пользуюсь.
Re[OlAf]:
Сенкс.
Re[OlAf]:
кстати готовлю картинку. выкладываю в фейсбук и сюда в альбом. Здесь тут же картинка становится ватной. Даже в Фейсбуке резкость получше выглядит. Не могу понять, дополнительно ужимает здесь движок - что ли?
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
600mm

OLAF2328_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.