Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 11021 - 11040
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Очень понравился кадр!

да, здорово, только я б оранжевый "мусор" в боке захилил...(по крайней мере, так учил Артур Моррис на BaA...)
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
тык объясните)

Да долго объяснять. :)
Олаф верно сказал, в каждом жанре свои правила и своя специфика.

Если коротко, то с каждого события и мероприятия фотограф должен (не выходя за рамки) принести такие фотографии, которых ни у кого нет. :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
да, здорово, только я б оранжевый "мусор" в боке захилил...(по крайней мере, так учил Артур Моррис на BaA...)

Это - да, непонятные кусочки не нужны, особенно длинный отросток отвлекает. Хотя сам частенько оставляю всякий мусор, но полностью согласен. Если их убрать, то кадр будет еще лучше.
Re[OlAf]:
Еще кадр с субботы. :)

Снимал скрытно, вслепую, так что за качество не ругайтесь.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Еще кадр с субботы. :)

Снимал скрытно, вслепую, так что за качество не ругайтесь.

Подробнее

вот где лейка нужна :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Да долго объяснять. :)
Олаф верно сказал, в каждом жанре свои правила и своя специфика.

Если коротко, то с каждого события и мероприятия фотограф должен (не выходя за рамки) принести такие фотографии, которых ни у кого нет. :)

Подробнее

+10000
Re[OlAf]:

OLAF2427_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
никаких тестов не устраивал. 1DX в сервис пошел на смазку. у 1DC есть очень маленькие внешние отличия от 1DX. Очень незначительные. В остальном производитель говорит они идентичные. Но вот DPP равы не распознал. Пришлось обновлять. Видать в файлах есть какая-то разница.
В руках показалось тяжелее, посмотрел у производителя, разница пять грамм. Мне показалось больше, но видимо креститься чаще надо. :)

Подробнее

А скажите смазку 1D X по какой причине вам делают? Мне сегодня в официальном сервисе на чкаловской отказали в смазке сказали ,типа датчик автофокуса плохо работает не по этим причинам.Типа это со временем при большом пробеге если и начнёт стираться приводной механизм,то стружка будет падать на датчики автофокуса и мешать фокусироваться.Но это возможно со временем сотрётся а сейчас нет проблем и центральная точка отъюстирована,поэтому делать ничего не будем.А если на крайних я хочу идеального результата,то я должен деньги платить. Я им примеры скинул и по их понятиям для новой проданной камеры такой фокус по крайним точкам как у меня допустим.Дальше по их понятиям это уже подгон для идеально резкой картинки

И это притом что я отдавал на юстировку и мне говорили что и боковые юстировали

Думал может дело в объективе.но фишка в том что я заехал в прокат проверил на их камерах.Например на 1дc марк 2. Одни и теде настройки

Лайфер говорит что после смены директора официального сервиса на чкаловской такая лабуда часто,предложил в CPS отправить,но он мне надо из-за кокой-то ерунды.Неужели так сложно сделать юстировку всех точек.

...........................
mmoon смазка вам по какой причине понадобилась сейчас? Не боитесь ли что камера уже не та будет после разборки механизма зеркала?
Re[Алексей Коровкин]:
Смазка мера профилактическая. Лучше пусть будет, чем дожидаться стружек. Кстати по сайту кэнон.ру в Питере не один "Чкаловский". Правда ваш перфекционизм может не удовлетворить и другой сервис. Кстати, камера на штативе тоже?
Re[Alex092008]:
Да там той смазки - микрокапля. И механизм зеркала не разбирается, смазка наносится сделанным специально для этого инструментом типа маленькой авторучки с дозатором, по-крайней мере так мне сказал инженер в СЦ кэнона (в Индии).
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Вот
http://cpn.canon-europe.com/content/ru/services.do

Я тама "Платиновый член"... :о))) мне если чо "подменку" дадут бесплатно. :о)))

у нас балльная система, но $300 в год за платиновое....

http://www.cps.usa.canon.com/about_cps/about.shtml
Re[Alex092008]:
Цитата:

от:Alex092008
Смазка мера профилактическая. Лучше пусть будет, чем дожидаться стружек. Кстати по сайту кэнон.ру в Питере не один "Чкаловский". Правда ваш перфекционизм может не удовлетворить и другой сервис. Кстати, камера на штативе тоже?

Подробнее

Да камеры на штативе обе
какой-какой там у меня перфекционизм ? В том что у меня по фокусу по перефирийным точкам камера хуже работает чем 5д марк 2 или намного хуже чем 40 D которая тоже в уголку до сих пор валяется.?! В том что я не могу на открытую диафрагму сфотографировать статично стоящих людей по левой или правой части кадра?
Я вас не понимаю,реально.
Пусть пудет не кристально резкий фокус,который настраивают только за деньги,но пусть хотя бы туда попадает.Я считаю это производственный брак.Такое впечатление что камеру делали наспех,побыстрее бы на прилавок.
Может поэтому и ценик в начале года ниже был,что знали изначатьно что первые партии отстой.Пусть расхлёбывают теперь. Я их за....у пока не сделают как надо.Ещё пожалеют что первый раз не сделали нормально.

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Да там той смазки - микрокапля. И механизм зеркала не разбирается, смазка наносится сделанным специально для этого инструментом типа маленькой авторучки с дозатором, по-крайней мере так мне сказал инженер в СЦ кэнона (в Индии).

Подробнее

пасибо Большое,это очень важная инфо для меня.
А менеджер по развитию кэнон очень отзывчивый человек оказался,предложил мне подсказать как на них накатать заявление похлеще)
Re[Алексей Коровкин]:
на шириках всегда Кенон с фокусом мазал иногда. т.е. хотите ровную зону резкости по всему кадру, берите лейку :) с ее чудо шириками. Это мое IMHO.
мне кажется эти микролинзы перед каждым сенсором все портят. лейка в новой камере поставила матрицу с ровной структурой. если это хорошо покажет, может и кенон использует эту идею.
ну а по делу. стал иногда мазать мой 1DX в просто смешных ситуациях, елозя туда-сюда там, где самая дешевая мыльница наведется за пять секунд. это бывало редко, но заставляло заподозрить не ладное. потом отработал один концерт, свет был сложный, его было мало, танцоры прыгали быстро, строчил много, чтобы потом хоть что-нибудь вытянуть. после съемки увидел в видоискателе россыпь черных точек, на пыль не похожих. штук 8. тщательно потер матрицу шваброчками, зеркало и пентапризму, где она выходит в шахту, т.е. там куда мог дотянуться, ничего не разбирая. но несколько точек осталось. что еще более испортило мне настроение, еще и потому, что читал уже про смазку.
насчет боюсь отдавать или нет. а что делать? в нашем городе один чувак, который работает в сервисе Кенон, который делает вещи подобного уровня, с профи техникой. Я с ним контактировал еще когда первый марк взял. хотел у него почистить аппарат, когда уже пыли совсем много стало. альтернативы нет. да и шарит он. так что получу тушку, посмотрим.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
....Неужели так сложно сделать юстировку всех точек.
.....

Алексей, в Москве юстировка камеры что в Копии-Москва, что в CPS стоит около 2000-2500 рублей (не гарантийные камеры). Не думаю, что в Питере дороже. Стоит оно того, чтобы себе нервы трепать и спорить с этими уродами. Ну не хотят они по гарантии делать, что тут попишешь. Вообще, по моему скромному мнению, те деньги, что мы обычно переплачиваем за белость и официальную гарантию в России, лучше сохранить вот для таких случаев.

Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Алексей, в Москве юстировка камеры что в Копии-Москва, что в CPS стоит около 2000-2500 рублей (не гарантийные камеры). Не думаю, что в Питере дороже. Стоит оно того, чтобы себе нервы трепать и спорить с этими уродами. Ну не хотят они по гарантии делать, что тут попишешь. Вообще, по моему скромному мнению, те деньги, что мы обычно переплачиваем за белость и официальную гарантию в России, лучше сохранить вот для таких случаев.

Подробнее

А смогут за бабки так отъюстировать чтобы было кристально резко.Так чтобы мне приходилось в ADOBE CAMERA RAW 7.1 убирать резкость и детализацию с значений по умолчанию до значения ноль,чтобы не выглядело перешарпленым?

Или у этой камеры особенность-очень мягкое изображение?

Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
А смогут за бабки так отъюстировать чтобы было кристально резко.Так чтобы мне приходилось в ADOBE CAMERA RAW 7.1 убирать резкость и детализацию с значений по умолчанию до значения ноль,чтобы не выглядело перешарпленым?
Или у этой камеры особенность-очень мягкое изображение?

Подробнее

Ну если только отколупают фильтр с матрицы :-))) Ну а если серьезно, то в чем основная проблема, - в промахах АФ или в недостаточной резкости, даже когда все ок с фокусировкой? Я чего-то не вкурюсь. Если проблема в первом, то вылечат, если во втором, то навряд ли чем-то помогут.
Re[OlAf]:
Вот кстати насчёт резкости...вот тут попал я в фокус или нет?
Если нет,то куда ушёл фокус?
Если попал,то почему такой мягкий фокус на фиксе.
Если пропала детализация от того что не сильно светло было в помещении и потому что стоит исо 1000 ,то почему при таких же услровиях 5д марк 2 детализированиее .Потому что разрешение?
кликабельно
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
...Или у этой камеры особенность-очень мягкое изображение?

Это обычный байер с достаточно крупным пикселем и плотными фильтрами для хорошего цвета. Попиксельную резкость получают на фовеоне. Общая детализация 5D2/5D3 повыше и находится в соответствии с количеством пикселей. Однако, я не испытываю недостатка резкости на снимках с 1D X.
Перед походом в сервис лучше отделить мух от котлет - проверить возможности по фокусу с помощью лайвью и определить разницу при обычном АФ с целью описания проблем.
Re[Eduard Minaev]:

Цитата:

от:Eduard Minaev
Ну если только отколупают фильтр с матрицы :-))) Ну а если серьезно, то в чем основная проблема, - в промахах АФ или в недостаточной резкости, даже когда все ок с фокусировкой? Я чего-то не вкурюсь. Если проблема в первом, то вылечат, если во втором, то навряд ли чем-то помогут.

Подробнее

Проблема в том что у меня кресты не хотят в фокус попадать процентов на 60-70.Попадают только двойные кресты. На пятаке втором ведь 1 крест всего,но у него даже не кресты на моих объективах попадали в фокус на 16-35 ,а с 135 мм никогда ни одного промаха не было если статичный объект.Да и полтос работал хорошо.
А на этой камере только 135 мм работает. и то бывает промахивается немного например на вот таких картинках

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.