Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 10601 - 10620
Re[EOS-1D X]:
Цитата:

от:EOS-1D X
Скажите...снимаю в режиме "М" с автоисо и такое впечатление, что снимки темные.
А, если снимать просто с приоритетом диафрагмы и с установленным исо, то всё нормально. Может быть дело в шаге исо, т.е. нужно шаг мельче сделать. Спасибо...

Подробнее

замер точечный попробуйте поставить
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я снимал несколько раз в М с автоисо - замер такой же, как и с приоритетом диафрагмы.

У меня на первом иксе по сравнению с режимом приоритета было +2/3 приходилось прибирать немного
Re[EOS-1D X]:
Цитата:

А, если снимать просто с приоритетом диафрагмы и с установленным исо, то всё нормально. Может быть дело в шаге исо, т.е. нужно шаг мельче сделать. Спасибо...

Подробнее

А что мешает сделать выдержку длинее или приоткрыть диафрагму? Или при авто ИСО такое не прокатит?
Re[OlAf]:

OLAF0342_2_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Dmitrj]:
Все нормально при автоисо. Удобно также при необходимости задать ограничение на диапазон работы выдержки и диафрагмы.
Re[OlAf]:
Цитата:
Я снимал несколько раз в М с автоисо - замер такой же, как и с приоритетом диафрагмы.

Может зависит от разных факторов...
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
на первых двух картинках разница просто разительна! я не ожидал. еще бы ISO добавить к лейке до 25600. цены бы не было!
как раз на первых двух понятно, откуда эта разница берётся: на одной картинке линза с ф2.0, зажатая до ф2.8 - на 1 стоп. На втором - линза с ф1.4, зажатая до ф3.4 - на 2.5 стопа. Да и грип больше.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Чёткая птичка как и фото!
И ещё не пойму почему у других меняя к примеру o на m сразу получаешь превьюху, а у тебя обязательно надо на флик лезть и оттуда уже превьюху копировать.
Re[Dmitrj]:
Линза 135/2...чтобы избежать шевеленки задираю выдержку до 400 и "больше"...
С приоритетом дырки приходилось следить за выдержкой...С автоисо удобнее...
Может показалось...что чуть темнее. На улице пасмурно..снимал без вспышки...
Re[Вумудщзук]:
Я же указал, на какой диафрагме было снято - первая пара f/2.8, вторая f/5.6. И в этом легко убедиться.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
У меня на первом иксе по сравнению с режимом приоритета было +2/3 приходилось прибирать немного

Но..почему???
Re[EOS-1D X]:
Цитата:

Линза 135/2...чтобы избежать шевеленки задираю выдержку до 400 и "больше"...
С приоритетом дырки приходилось следить за выдержкой...С автоисо удобнее...
Может показалось...что чуть темнее. На улице пасмурно..снимал без вспышки...

Подробнее

А мне почему то авто ИСО не нравится, хз
Re[EOS-1D X]:
Можно задать любую минимальную выдержку.
Re[OlAf]:
Цитата:
Я же указал, на какой диафрагме было снято - первая пара f/2.8, вторая f/5.6. И в этом легко убедиться.
а че в экзифе 3.4? лейкина тушка неправильно определяет диафрагму установленного на ней лейкиного же объектива?
Re[Вумудщзук]:
Лейка пишет в экзиф приблизительно, по замеру, объективы у нее без чипов. См. пару ISO и выдержку парных снимков для понимания.
Re[Dmitrj]:
Цитата:

от:Dmitrj
А мне почему то авто ИСО не нравится, хз

Подробнее

Перестал пользоваться автоисо + мануальный режим. Почитал советы Олафа и стал играться с лимитом нижней выдержки и приоритетом диафрагмы + автоисо
Re[EOS-1D X]:
Цитата:

Подробнее

Экспокоррекцию проверяли?
Re[Barmaley]:
Только от этого люди какие то загорелые получаются....

Re[OlAf]:
Цитата:
Вот два парных полноразмера (по клику):

f/2.8

Canon 1Dx + Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE

Мне 1 больше понравилась. Лейка всё завалила в зелёный, полутонов меньше
Re[OlAf]:
Цитата:
Лейка пишет в экзиф приблизительно, по замеру, объективы у нее без чипов. См. пару ISO и выдержку парных снимков для понимания.
окей, но опять же - один объектив зажат на 1 стоп от открытой, второй на 2.

причем они явно сфокусированы в разные точки: на кадре с цейса хвоя на самой верхушке явно выпала из грип (ну, не может макроцейс давать такую мылоту). Или вот - ствол центральной сосны на кадре с лейки резкий, а с цейса - размыт, опять же выпал из грип. Цейс явно сфокусирован на заметно более близкую точку, потому такая "разница" в картинках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.