Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 10581 - 10600
Re[mmoon]:
Вряд ли. Шумодавы работают на камерный джипег, да и ресурсов потребляют немного.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Она соответствует 18мп. Немного уступает лейке, но та без АА фильтра. У D800E побольше конечно, а чемпион в попиксельной - сигма мерилл DP2M/DP3M, но там свои тараканы. Так что xTerra прав, несмотря на репортажный уклон, наша камера хорошо сбалансирована для любого вида съемок.Подробнее
я Вот я тоже про то....по-моему фильтр перед матрицей прилично убивает детализацию.
Re[Алексей Коровкин]:
Да нет, не так сильно, вечером поищу парный кадр - сможем сравнить визуально.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Возможно Ёхан, если успел :D
у меня есть 14L II. И на 1Dx я его конечно же погонял.
Отличная линза! Мегарезкая. Отлично держит контровый свет. Цвета плотные.
Re[Евгений 021]:
от:Евгений 021
Коллеги, всем привет! Единичкой пользуюсь уже полгода, в основном снимаю портретку и пезаж, крайне редко - репортаж. От камеры в восторге, по сравнению с моим 5 D Mark 2, она просто творит чудеса. Про репортажные прелести уже очень много сказано, мнение однозначное, а вот про цвет иногда спор возникает... Возможно по разному работает оптика, мне лично цвета очень нравятся, цветокоррекцию почти не делаю, полностью устраивает родной цвет. Линзы использую Canon 85 мм f1,2 и 24-70 f 2,8 Вот пара примеров моих работ:Подробнее
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
Пережаренные картинки. А сюжеты-то хорошие. ;)
Re[mmoon]:
от: mmoon
а если шумодавы все вырубить, это может повлиять на скорость серийной съемки при высоких ISO?
Конечно! Эта тема известна еще со времен выхода 1D3. Надо отключать все шумодавы нафиг.
Re[OlAf]:
Да нет, не так сильно, вечером поищу парный кадр - сможем сравнить визуально.
В пределах 10%, можно судить по лучшим результатам оптики на 16мп матрицах Сони в камерах Сони/Никона/Пентаха и Фуджи.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Конечно! Эта тема известна еще со времен выхода 1D3. Надо отключать все шумодавы нафиг.
Дружище Ёхан, не могу полностью согласиться, хотя раньше придерживался такого же мнения :D
Теперь шумодав длинных выдержек включаю вечером/ночью при съемке со штатива - полезен. Иногда (редко) включаю шумодав для высоких ISO, если специально снимаю в джипег, настройки "Слабое" мне хватает.
Re[Ёхан]:
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
Пережаренные картинки. А сюжеты-то хорошие. ;)
Ехан, все зависит от задачи, которая стоит перед фотографом, у меня нет цели создать реалистичную серую картинку, моим клиентам нужна сказочная картинка на календарь, либо на стену и они ее получают. А это я уже проходил - пережарил, недожарил, много фотошопа и тд...
Re[OlAf]:
Вот два парных полноразмера (по клику):
f/2.8
Canon 1Dx + Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE

OLAF1575 by -OlAf-, on Flickr
Leica M9 + Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH

L1001274 by -OlAf-, on Flickr
f/5.6

OLAF1598 by -OlAf-, on Flickr

L1001296 by -OlAf-, on Flickr
на f/5.6 разница в детализации менее заметна, но она есть, в пользу лейки, не имеющей АА фильтра, да и благодаря более совершенной оптике.
f/2.8

OLAF1575 by -OlAf-, on Flickr

L1001274 by -OlAf-, on Flickr
f/5.6

OLAF1598 by -OlAf-, on Flickr

L1001296 by -OlAf-, on Flickr
на f/5.6 разница в детализации менее заметна, но она есть, в пользу лейки, не имеющей АА фильтра, да и благодаря более совершенной оптике.
Re[xTerra]:
от: xTerra
Ладно, на сегодня хватит. А то ветку замусорил хренью всякой, ругаться будут.![]()
Будем дальше совершенствоваться :P
Судя по последним снимкам, мы недалеко друг от друга живём. Надо будет как-нить вместе посовершенствоваться
Re[digitalforce]:
от: digitalforce
Судя по последним снимкам, мы недалеко друг от друга живём. Надо будет как-нить вместе посовершенствоваться![]()
![]()
![]()
Старбеево. Добро пожаловать в гости :) Можно даже завтра :) Ко мне Костя из Питера приезжает ( Никон Д800) :P
Re[Ёхан]:
Я так смотрю 16-35LII уже обкатываешь!? :о))) Как впечатления? Надеюсь, что положительные. Меня он радовал.
Спасибо за линзу. Пробую в разных режимах. Но пока нет настроения вообще снимать, а это уже серьезнее :? Что то устал, нет вдохновения да и погода не радует.
Re[NASA]:
от:NASA
xTerra
снимки в чём обрабатываешь?
Попробуй точку чёрного покрутить (не контраст поднять, а то светлые места вылетят), а именно чёрный прибавить 5-10 единиц, ещё на мой вкус на некоторых снимках можно экспонирование прибрать маленько, если тени провалятся после этого, то их подсветить маленько.Подробнее
Большое спасибо за совет.
Re[OlAf]:
на первых двух картинках разница просто разительна! я не ожидал. еще бы ISO добавить к лейке до 25600. цены бы не было!
Re[Ёхан]:
у меня есть 14L II. И на 1Dx я его конечно же погонял.
Отличная линза! Мегарезкая. Отлично держит контровый свет. Цвета плотные.
прикуплю. а то во многих местах фишай не очень корректен.

Re всем
Скажите...снимаю в режиме "М" с автоисо и такое впечатление, что снимки темные.
А, если снимать просто с приоритетом диафрагмы и с установленным исо, то всё нормально. Может быть дело в шаге исо, т.е. нужно шаг мельче сделать. Спасибо...
А, если снимать просто с приоритетом диафрагмы и с установленным исо, то всё нормально. Может быть дело в шаге исо, т.е. нужно шаг мельче сделать. Спасибо...
Re[OlAf]:
Картинка с Лейки более детализированная ,чем с 1DX .
Re[EOS-1D X]:
Я снимал несколько раз в М с автоисо - замер такой же, как и с приоритетом диафрагмы.
Re[OlAf]:
Я снимал несколько раз в М с автоисо - замер такой же, как и с приоритетом диафрагмы.
Спасибо...