Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[mmoon]:
Вряд ли. Шумодавы работают на камерный джипег, да и ресурсов потребляют немного.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Она соответствует 18мп. Немного уступает лейке, но та без АА фильтра. У D800E побольше конечно, а чемпион в попиксельной - сигма мерилл DP2M/DP3M, но там свои тараканы. Так что xTerra прав, несмотря на репортажный уклон, наша камера хорошо сбалансирована для любого вида съемок.

Подробнее

я Вот я тоже про то....по-моему фильтр перед матрицей прилично убивает детализацию.
Re[Алексей Коровкин]:
Да нет, не так сильно, вечером поищу парный кадр - сможем сравнить визуально.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Возможно Ёхан, если успел :D

у меня есть 14L II. И на 1Dx я его конечно же погонял.
Отличная линза! Мегарезкая. Отлично держит контровый свет. Цвета плотные.
Re[Евгений 021]:
Цитата:

от:Евгений 021
Коллеги, всем привет! Единичкой пользуюсь уже полгода, в основном снимаю портретку и пезаж, крайне редко - репортаж. От камеры в восторге, по сравнению с моим 5 D Mark 2, она просто творит чудеса. Про репортажные прелести уже очень много сказано, мнение однозначное, а вот про цвет иногда спор возникает... Возможно по разному работает оптика, мне лично цвета очень нравятся, цветокоррекцию почти не делаю, полностью устраивает родной цвет. Линзы использую Canon 85 мм f1,2 и 24-70 f 2,8 Вот пара примеров моих работ:

Подробнее

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.

Пережаренные картинки. А сюжеты-то хорошие. ;)
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
а если шумодавы все вырубить, это может повлиять на скорость серийной съемки при высоких ISO?

Конечно! Эта тема известна еще со времен выхода 1D3. Надо отключать все шумодавы нафиг.
Re[OlAf]:
Цитата:
Да нет, не так сильно, вечером поищу парный кадр - сможем сравнить визуально.

В пределах 10%, можно судить по лучшим результатам оптики на 16мп матрицах Сони в камерах Сони/Никона/Пентаха и Фуджи.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Конечно! Эта тема известна еще со времен выхода 1D3. Надо отключать все шумодавы нафиг.

Дружище Ёхан, не могу полностью согласиться, хотя раньше придерживался такого же мнения :D
Теперь шумодав длинных выдержек включаю вечером/ночью при съемке со штатива - полезен. Иногда (редко) включаю шумодав для высоких ISO, если специально снимаю в джипег, настройки "Слабое" мне хватает.
Re[Ёхан]:
Цитата:
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.

Пережаренные картинки. А сюжеты-то хорошие. ;)

Ехан, все зависит от задачи, которая стоит перед фотографом, у меня нет цели создать реалистичную серую картинку, моим клиентам нужна сказочная картинка на календарь, либо на стену и они ее получают. А это я уже проходил - пережарил, недожарил, много фотошопа и тд...
Re[OlAf]:
Вот два парных полноразмера (по клику):

f/2.8

Canon 1Dx + Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE

OLAF1575 by -OlAf-, on Flickr

Leica M9 + Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH

L1001274 by -OlAf-, on Flickr

f/5.6

Canon 1Dx + Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE

OLAF1598 by -OlAf-, on Flickr

Leica M9 + Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH

L1001296 by -OlAf-, on Flickr

на f/5.6 разница в детализации менее заметна, но она есть, в пользу лейки, не имеющей АА фильтра, да и благодаря более совершенной оптике.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Ладно, на сегодня хватит. А то ветку замусорил хренью всякой, ругаться будут.
Будем дальше совершенствоваться :P

Судя по последним снимкам, мы недалеко друг от друга живём. Надо будет как-нить вместе посовершенствоваться
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
Судя по последним снимкам, мы недалеко друг от друга живём. Надо будет как-нить вместе посовершенствоваться

Старбеево. Добро пожаловать в гости :) Можно даже завтра :) Ко мне Костя из Питера приезжает ( Никон Д800) :P
Re[Ёхан]:
Цитата:
Я так смотрю 16-35LII уже обкатываешь!? :о))) Как впечатления? Надеюсь, что положительные. Меня он радовал.

Спасибо за линзу. Пробую в разных режимах. Но пока нет настроения вообще снимать, а это уже серьезнее :? Что то устал, нет вдохновения да и погода не радует.
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
xTerra
снимки в чём обрабатываешь?

Попробуй точку чёрного покрутить (не контраст поднять, а то светлые места вылетят), а именно чёрный прибавить 5-10 единиц, ещё на мой вкус на некоторых снимках можно экспонирование прибрать маленько, если тени провалятся после этого, то их подсветить маленько.

Подробнее

Большое спасибо за совет. Мне сейчас они очень полезны Новая система-все как с чистого листа. Но мы не отчаиваемся, держим хвост пистолетом :P
Re[OlAf]:
Цитата:

на f/5.6 разница в детализации менее заметна, но она есть, в пользу лейки, не имеющей АА фильтра, да и благодаря более совершенной оптике.

на первых двух картинках разница просто разительна! я не ожидал. еще бы ISO добавить к лейке до 25600. цены бы не было!
Re[Ёхан]:
Цитата:
у меня есть 14L II. И на 1Dx я его конечно же погонял.
Отличная линза! Мегарезкая. Отлично держит контровый свет. Цвета плотные.

прикуплю. а то во многих местах фишай не очень корректен.

Re всем
Скажите...снимаю в режиме "М" с автоисо и такое впечатление, что снимки темные.
А, если снимать просто с приоритетом диафрагмы и с установленным исо, то всё нормально. Может быть дело в шаге исо, т.е. нужно шаг мельче сделать. Спасибо...
Re[OlAf]:
Картинка с Лейки более детализированная ,чем с 1DX .
Re[EOS-1D X]:
Я снимал несколько раз в М с автоисо - замер такой же, как и с приоритетом диафрагмы.
Re[OlAf]:
Цитата:
Я снимал несколько раз в М с автоисо - замер такой же, как и с приоритетом диафрагмы.

Спасибо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.