Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 10561 - 10580
Re[OlAf]:
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин

Подробнее

перекрутил сатурейшн.
Re[xTerra]:
Я так смотрю 16-35LII уже обкатываешь!? :о))) Как впечатления? Надеюсь, что положительные. Меня он радовал.
Re[OlAf]:
Коллеги, всем привет! Единичкой пользуюсь уже полгода, в основном снимаю портретку и пезаж, крайне редко - репортаж. От камеры в восторге, по сравнению с моим 5 D Mark 2, она просто творит чудеса. Про репортажные прелести уже очень много сказано, мнение однозначное, а вот про цвет иногда спор возникает... Возможно по разному работает оптика, мне лично цвета очень нравятся, цветокоррекцию почти не делаю, полностью устраивает родной цвет. Линзы использую Canon 85 мм f1,2 и 24-70 f 2,8 Вот пара примеров моих работ:
Re[Евгений 021]:
Хорошие работы, мне нравятся. Технику шарпинга немного уточнить надо - ореолы и окантовки все же заметны местами.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
не согласен,детализация на иксе хреновая

Она соответствует 18мп. Немного уступает лейке, но та без АА фильтра. У D800E побольше конечно, а чемпион в попиксельной - сигма мерилл DP2M/DP3M, но там свои тараканы. Так что xTerra прав, несмотря на репортажный уклон, наша камера хорошо сбалансирована для любого вида съемок.
Re[Евгений 021]:
Цитата:
от: Евгений 021
...а вот про цвет иногда спор возникает... Возможно по разному работает оптика...

Все познается в сравнении. Оптика может оказывать влияние на цвет, но не так сильно, как ББ или замер. Основной вклад вносят фильтры, их качество для цвета очень важно, в определенной степени это касается и матрицы.
Re[OlAf]:
EF14mm f/2.8L II USM
кто-нибудь тестировал уже?
Re[mmoon]:
Возможно Ёхан, если успел :D
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

xTerra
снимки в чём обрабатываешь?

Попробуй точку чёрного покрутить (не контраст поднять, а то светлые места вылетят), а именно чёрный прибавить 5-10 единиц, ещё на мой вкус на некоторых снимках можно экспонирование прибрать маленько, если тени провалятся после этого, то их подсветить маленько.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

...камера хорошо сбалансирована для любого вида съемок.

Эта конкретно камера в этом смысле лучшая на сегодняшний день.
Кенон в общем (вообще) более других соответствует этому крылатому выражению.
Re[Евгений 021]:
Цитата:

от:Евгений 021
Коллеги, всем привет! Единичкой пользуюсь уже полгода, в основном снимаю портретку и пезаж, крайне редко - репортаж. От камеры в восторге, по сравнению с моим 5 D Mark 2, она просто творит чудеса. Про репортажные прелести уже очень много сказано, мнение однозначное, а вот про цвет иногда спор возникает... Возможно по разному работает оптика, мне лично цвета очень нравятся, цветокоррекцию почти не делаю, полностью устраивает родной цвет. Линзы использую Canon 85 мм f1,2 и 24-70 f 2,8 Вот пара примеров моих работ:

Подробнее

+1 к словам Олафа и... все же, имхо, если бы солнце на первом было не по центру (а в левой части кадра, например), то кадр воспринимался бы гармоничнее.

http://pavel-kosenko.livejournal.com/46934.html
http://fotoforge.livejournal.com/92765.html
Re[OlAf]:
Цитата:
А что про 1Dx необходимо? В профильной теме конечно трудно найти, может и нет вовсе, да и оффтопа многовато...

Собственно, вот:
Мы же камеры с тобой почти в одно время брали, чуть ли ни день в день, где-то год назад, как я помню?
Ну и ты, я уверен, знаешь, что на 1Dx есть ограничение по скорости серийной съемки, если ISO равно или больше 32,000 – тогда скорость падает до 10 кадров.
Оно так и работает. Но вот, что интересно. Я для некоторых специфических нужд совсем недавно прикупил вторую тушку, и съемка была сразу двумя камерами, причем очень слабый свет, а объект быстрый (серфинг). Auto ISO 25 тысяч и выше, вплоть до предела в 51 тысячу. Обе камеры в режиме High, следящий фокус. На обеих 70-200/2.8 II.
И вот моя старая тушка исправно выдает 10 кадров в секунду, как и положено, а новая где-то в среднем 11fps. Это я потом понял, когда уже дома отсматривал. Firmware версии одинаковые.
Отсюда и вопрос – ты с таким сталкивался? В твоей камере также 10fps или повысилась скорость после какого-нибудь апгрейда??
Я в Canon звонил, они говорят, спецификация камеры не менялась. Заметь, не характеристики камеры, а спецификация. Я и сам знаю, что spec не менялся, а вот с зеркалом, похоже, что-то они придумали – ведь замедление на такой высокой чувствительности было из-за того, что света совсем мало, уже влияет blackout зеркала, который и так уже меньше всех, 60ms.
Вот и стало интересно, решил поспрашивать.
Re[Vlad_Karavan]:
Кроме как разной настройки лага затвора на ум ничего не приходит. Ну, разве что еще смазывать стали как надо, а не как первые тушки. :D
Re[Vlad_Karavan]:
Влад, про свой опыт скажу сразу - у меня автоисо ограничено 25600, когда снижения скорости серийной съемки из-за высоких значений ИСО не наблюдается. Возможно в камерах, выпущенных недавно, имеют место аппаратные улучшения - новые ревизии печатных плат, силовых компонентов и.т.д.
Re[OlAf]:
На данный момент полтора месяца исследования моего аппарата. Результат, который достоверно выявлен один: "потребовалось провести смазку по рекомендации CPS". И все.
Re[Barmaley]:
Что-то затянулись исследования
Re[OlAf]:
Цитата:
Хорошие работы, мне нравятся. Технику шарпинга немного уточнить надо - ореолы и окантовки все же заметны местами.

Спасибо ! Учту обязательно!
Re[OlAf]:
Нет ошибки......
Re[OlAf]:
а если шумодавы все вырубить, это может повлиять на скорость серийной съемки при высоких ISO?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.