Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 10621 - 10640
Re[Вумудщзук]:
Все познается в сравнении. Сам по себе макропланар хорош, но суммилюкс лучше.
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:

OLAF1577_1200 by -OlAf-, on Flickr

L1001276_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF1584_1200 by -OlAf-, on Flickr

L1001282_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF1605_1200 by -OlAf-, on Flickr

L1001303_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF1606_1200 by -OlAf-, on Flickr

L1001304_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Экспокоррекцию проверяли?
да..все в порядке...
надо поснимать как Бармалей написал...выдержку на предел поставить..к примеру на 1/320...
Re[EOS-1D X]:
от: EOS-1D X
да..все в порядке...
надо поснимать как Бармалей написал...выдержку на предел поставить..к примеру на 1/320...
Странно... В любом случае можно в плюс дать если что...
Re[EOS-1D X]:
там 125 - 250 - 500 - 1000 и т.д. Т.е. выше могет - ниже - нет. И крутить экспокоррекцию нижним колесом. В разы легче чем все остальные варианты корректирования при съемке
Включенная 600-я сбратсывает ИСО на 400 а выдержку на 250.
Включенная 600-я сбратсывает ИСО на 400 а выдержку на 250.
Re[OlAf]:
от: OlAfможет быть, на то собственно и лейка со сложной схемой и асферикой...
Все познается в сравнении. Сам по себе макропланар хорош, но суммилюкс лучше.
хотя глядя чисто на мтф на 5.6 того, кто лучше, назвать невозможно
Re[OlAf]:
от:OlAf
Дружище Ёхан, не могу полностью согласиться, хотя раньше придерживался такого же мнения :D
Теперь шумодав длинных выдержек включаю вечером/ночью при съемке со штатива - полезен. Иногда (редко) включаю шумодав для высоких ISO, если специально снимаю в джипег, настройки "Слабое" мне хватает.Подробнее
Я предпочитаю бороться с шумами в компе.
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
а че в экзифе 3.4? лейкина тушка неправильно определяет диафрагму установленного на ней лейкиного же объектива?
от: OlAf
Лейка пишет в экзиф приблизительно, по замеру, объективы у нее без чипов. См. пару ISO и выдержку парных снимков для понимания.
О! То-то я смотрю и всё понять не могу, почему на объективе ставлю 1.4 или 5.6, а в лайтруме потом вижу 1.7 и 5.7 ? Оказывается вон ано чо!
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Мне 1 больше понравилась. Лейка всё завалила в зелёный, полутонов меньше
Дело вкуса. А мне кажется на кадрах с Лейки цвет более правильный. И небо как-то почище синее. Полутонов и там и там хватает, но хотя бы листва не цвета хаки.
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
окей, но опять же - один объектив зажат на 1 стоп от открытой, второй на 2.
причем они явно сфокусированы в разные точки: на кадре с цейса хвоя на самой верхушке явно выпала из грип (ну, не может макроцейс давать такую мылоту). Или вот - ствол центральной сосны на кадре с лейки резкий, а с цейса - размыт, опять же выпал из грип. Цейс явно сфокусирован на заметно более близкую точку, потому такая "разница" в картинках.Подробнее
Тут чисто техническая проблема на аппаратном уровне: лейка - дальномерка с ОЧЕНЬ хреновым экранчегом. По нему понять куда ты там попал весьма трудно. Цейс тоже мануал. И потому весьма затруднительно в данном сюжете (особенно первая пара кадров) навестись одинаково обеими камерами. Наверное надо было выбрать какую-то мишень с однозначным ориентиром точки наводки на резкость.
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Экспокоррекцию проверяли?
Экспокоррекцию в М?
Re[Ёхан]:
С резкостью все в порядке. Парных кадров много, результат одинаковый.
Re[Barmaley]:
от:Barmaley
Перестал пользоваться автоисо + мануальный режим. Почитал советы Олафа и стал играться с лимитом нижней выдержки и приоритетом диафрагмы + автоисо
Только от этого люди какие то загорелые получаются....Подробнее
Надо взять на заметочку себе :D
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Я предпочитаю бороться с шумами в компе.
Ну в тех случаях, про которые я написал, вообще с ними бороться не нужно - отдал отснятое и удалил с карты. Камерный джипег если и похуже, чем у фуджа, но совсем немного.
Re[Dmitrj]:
от: Dmitrj
Надо взять на заметочку себе
И вообще полезно несколько прочитать инструкцию :D
Re[OlAf]:
от: OlAf
И вообще полезно несколько прочитать инструкцию :D
Инструкцию читал раза 3 от корки до корки, да ещё некоторые странички распечатал покрупнее и брал с собой (про мультики) + плюс к этому про автофокус в фотике самом читал че там написали :)
Re[OlAf]:
После просмотра парных снимков появилась вот такая мысль:
виньетирование объектива дает неправильную выдержку
центр кадра получается засвеченным на 1dx, а на лейке равномерно экспонированный кадр
виньетирование объектива дает неправильную выдержку
центр кадра получается засвеченным на 1dx, а на лейке равномерно экспонированный кадр
Re[Filin23]:
Да нет, с замером все в порядке, но такова реальность.
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Экспокоррекцию в М?
+1
тоже не понял