Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 10361 - 10380
Re[Ёхан]:
"...но ни о каком репортаже со второй деэской и думать не стоит"
Хм.. Вы так это уверено заявляете! :) Может, все же дело в руках, а не в камере?
Вот вам мой пример репортажных съемок с 1DsII

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
По цвету среди камер кэнона 1D X тоже лучший...

это весьма субъективная оценка.
Цитата:
от: OlAf
Разница по сравнению с 5D3 заметна.

она минимальна.
все впечатление, в основном, из-за более корректного ББ единички.
Re[Константин _К]:
Цитата:

от:Константин _К
Хм.. Вы так это уверено заявляете! :) Может, все же дело в руках, а не в камере?

Подробнее

Здорово снято. Кто б спорил. 4 кадра в секунду.
Но и на плёнку тоже раньше снимали :о)) У меня есть Canon EOS-1V так вот в серийном режиме скорость протяжки пленки изменяется в зависимости от типа элементов питания, режима фокусировки и наличия бустера от 3 кадр/сек. до 10 кадр/сек. ;) Три секунды и ролик в карман :о)))
Re[Константин _К]:
Цитата:

Подробнее

Возьмите в руки Дх и познав вселенную про Дс быстро забудете. :)
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо

Я б даже добавил, что есть мнения (не моё) что 5D3 и 1Dx имеют чють ли не худший цвет среди ЦЗК Кенана.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Я б даже добавил, что есть мнения (не моё) что 5D3 и 1Dx имеют чють ли не худший цвет среди ЦЗК Кенана.

Re[Pavel"Myth"]:
Именно так и поступил. Но это, в свою очередь, не умаляет вышенаписанного мной и действительно моего хорошего мнения о 1DsII ;))
Re[Vertigо]:
Цитата:

Для меня, как для и многих других, объективна и наглядна, чтобы сделать однозначный вывод.
Re[Константин _К]:
Цитата:

Подробнее

А Ваши руки , стало быть, самые , что ни на есть , прямые и правильные?
Re[OlAf]:

OLAF1056_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Ёхан]:
Я сериями не снимаю, честно! :) Мне важен минимальный лаг всей системы. Т.е на тех картинках именно покадровый режим съемки.
В конечном итоге, хороший репорт - это решающий момент, как известно.
Спорт - да любит серии выстрелов. Но это ведь уже фотография больше техническая, нежели сюжетная. И даже в этом жанре лаг системы важнее серии, т.к многое легко предугадывается. Понимаю, что исключения есть, но это уже сверхскорости и чистая техника.
Re[Константин _К]:
Цитата:
от: Константин _К
Именно так и поступил. Но это, в свою очередь, не умаляет вышенаписанного мной и действительно моего хорошего мнения о 1DsII ;))

А зачем вы так поступили, если считаете, что репортаж и тем более динамичный репортаж можно снимать на Дс2, зачем такие "лишние" расходы? ;)
Re[Pavel"Myth"]:
Просто поменял камеру на более новую. Видимо, могу себе позволить ;) Тут все без подвоха.
До 1Дс2 была у меня более новая и совершенная тогда еще 1Д3. Куча кадров в секунду, быстрый автофокус и бла бла...
Но я ее продал, оставив на долгий период 1Дс2. Ни чуть не жалею!
Но жизнь меняется и странно было бы сидеть со старой камерой, когда есть возможность в полном кадре, который для меня важнее чем скорость в серии на 1,3 кропе, получить больший технический маневр, еще и выигрывая в качестве изображения.
Мне кажется, что тут все логично ;)
Re[OlAf]:

OLAF1179_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Просто класс!
Re[Константин _К]:
Цитата:

Просто поменял камеру на более новую. Видимо, могу себе позволить ;) Тут все без подвоха.
До 1Дс2 была у меня более новая и совершенная тогда еще 1Д3. Куча кадров в секунду, быстрый автофокус и бла бла...
Но я ее продал, оставив на долгий период 1Дс2. Ни чуть не жалею!
Но жизнь меняется и странно было бы сидеть со старой камерой, когда есть возможность в полном кадре, который для меня важнее чем скорость в серии на 1,3 кропе, получить больший технический маневр, еще и выигрывая в качестве изображения.
Мне кажется, что тут все логично ;)

Подробнее

Все верно. И даже логично, если не вспоминать суть спора. ;)
Жизнь меняется, появляются более совершенные камеры, которые повышают шанс не упустить тот самый решающий момент... ;)

А если уж вспомнить про то, что новые камеры значительно расширяют возможности фотографа... ;)

Сейчас можно встретить людей, которые говорят, что мол вот, в "лохматые года" снимали люди на пленку и не было у них серийной съемки, однако, снимали футбольные матчи и ловили момент!!!
Все это конечно замечательно и верно!... Мы видим эти кадры и там есть чем восторгаться, но, мы не видим сколько кадров было "выброшено", т.к. они не удались. ;)

Так что не надо лукавить, сударь... То, что когда-то снимали репортаж на Дс-ку еще не значит, что на нее можно снимать репортаж сегодня. ;) Ничего другого не было, вот и снимали на то, что есть на данный момент. Лет через десять наверняка тоже самое можно будет сказать и о Дх, а если повезет, то и раньше. :)

Могу рассказать, как снимал параллельно с одним фотографом, который делал в тех же сюжетах 1 кадр в то время, когда я делал 2-3 кадра короткими сериями. Ловили мы одни и те же "решающие моменты" (снимали людей), только в моем случае я мог выбрать более подходящий кадр с нужным моментом (глаза отрыты, мимика не искажена, жест четкий не смотря на 1/80 и рядом сидящий персонаж тоже с открытыми глазами), а ему пришлось свои "снайперские" кадры выбрасывать.

Так что нужно идти в ногу со временем и не советовать другим того, чего себе не пожелал. На мой взгляд, это логично. :)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

OLAF1179_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Re[Pavel"Myth"]:
Все правильно написал.... Чкалов на АНТ-25 летал в Америку, мне что ж теперь тоже на АНТ летать
А водить я учился на Волге 21-й, классная машина, но мне сейчас мерседес больше нравица.
Re[Vertigо]:
Цитата:
она минимальна.
все впечатление, в основном, из-за более корректного ББ единички.

Я всех еденичек не юзал, но X цветом ну очень радует. Я уж не знаю куда лучше :D
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Я всех еденичек не юзал, но X цветом ну очень радует. Я уж не знаю куда лучше :D

дык я ж не говорю, что Х по цвету плох...тут речь о том, что пятак не менее цветаст, но иногда ошибается и ему надо помогать при последующей проявке ;)
а вообще, вместе они дают картинку, скорее написанную компьютером, нежели увиденную глазом. имхо. субъективное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.