Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 10381 - 10400
Re[Vertigо]:
Мы имеем дело с цифровым фото, в этом смысле они похожи. Но если разницы не видишь, то логично поменять на что-то полегче и попроще. Можно на плёнко...
Re[OlAf]:
Ещё раз спасибо всем отозвавшимся на мою просьбу! Для себя выводы сделал. Небольшой оффтоп, но по теме. Когда появился новый Порше 911 серии 991, то многие журналисты сказали, что в его характере что-то не то... не такой живой, мол. Вот предыдущий, 997 серии был лучше. А вообще-то самый хороший из них и вовсе 993. При том, что новый 991 кузов выдавал результаты ну очень хорошие, по их же, кстати, словам. И что в итоге видим? Многие из них, ездивших в обычной жизни на 997, пересели на 991 - и очень довольны!
Кстати, на 1ДХ снимает замечательный автомобильный фотограф Степан Шумахер (газета АвтоРевю), раньше он, насколько знаю, снимал на 1Д марк2Н
Кстати, на 1ДХ снимает замечательный автомобильный фотограф Степан Шумахер (газета АвтоРевю), раньше он, насколько знаю, снимал на 1Д марк2Н
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"
...
Могу рассказать, как снимал параллельно с одним фотографом, который делал в тех же сюжетах 1 кадр в то время, когда я делал 2-3 кадра короткими сериями. Ловили мы одни и те же "решающие моменты" (снимали людей), только в моем случае я мог выбрать более подходящий кадр с нужным моментом (глаза отрыты, мимика не искажена, жест четкий не смотря на 1/80 и рядом сидящий персонаж тоже с открытыми глазами), а ему пришлось свои "снайперские" кадры выбрасывать.
Так что нужно идти в ногу со временем и не советовать другим того, чего себе не пожелал. На мой взгляд, это логично. :)Подробнее
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=B2EB0PTAyME#t=143
Процесс выбора кадров из потока видео с Red EPIC
В ногу со временем в прямом и переносном смысле
PS Сорри за офтоп, но в тему
Re[OlAf]:
от:OlAf
OLAF1179_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
Вот эта понравилась. Хорошо сфотографировано.
Re[Dmitrj]:
Спасибо! Отмечу, ничего не тянулось и не корректировалось. Впрочем, для 1D X это норма, чаще всего так и бывает. По крайней мере, это мое наблюдение, когда условия съемки комфортные и света хватает.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Я б даже добавил, что есть мнения (не моё) что 5D3 и 1Dx имеют чють ли не худший цвет среди ЦЗК Кенана.
Иногда да,иногда нет.Я не знаю от чего это зависит,но иногда Dx выдаёт сухую и не красочную картину ,как выдавал в таких же случаях 5д2.
Я думаю что проблемы у всех из-за того что большинство с пятаков на Dx прыгнули,совсем другая матрица,совсем другой цвет. Я думаю 1д х меньше даёт той "художественности" цвета или картинки,которую можно получить на пятаках.Это я так..абстрактно... Вот допустим не раз наверное сталкивались,что фотографируешь на мыльница и человек симпатичнее и худее получается чем в реале,где-то на лице подмыливается кожа,где-то высветляет больше чем нужно,но зеркалка снимает всё равно лучше.Вот и отличие пятака от 1д х примерно такое же....на иксе то что видишь,то и получаешь,а на пятаке получаешь,как видишь пьяными глазами,немного более няшную картинку.(в некоторых случаях)
Но проблема у пятаков что не во всех цветовых и световых условиях можно получить хорошую картинку,а на иксе можно.А остальной..цвет и прочее при умении можно на компе сделать.
===============
К посту выше про ББ икса...тоже не всегда на 5+ но редко

Re[Dmitrj]:
от: Dmitrj
Кстати не отметил хорошую серию. Мне 50/1,4 на 1DMIII не очень нравился в плане цветопередачи, а на D X совсем по другому работает.
Какая нахрен цветопередача объектива.Если и заметна разница будет на разных камерахз,только не при этом освещении и вашему глазу. И я не говорил что это фото без коррекции.
Re[Алексей Коровкин]:
от: Алексей Коровкин
Какая нахрен цветопередача объектива.Если и заметна разница будет на разных камерахз,только не при этом освещении и вашему глазу. И я не говорил что это фото без коррекции.
Снимаю например в одном и том же помещении полтинником ну и например любой из своих элек. У всех элек ББ практически можно и не править, а вот у полтоса цвета в синьку уходят. Не любил им снимать из за этого.
Re[Filin23]:
от:Filin23
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=B2EB0PTAyME#t=143
Процесс выбора кадров из потока видео с Red EPIC
В ногу со временем в прямом и переносном смысле
PS Сорри за офтоп, но в темуПодробнее
И к чему это? Для "в ногу со временем" это ну очень оптимистично... или эпично... :D
Re[Dmitrj]:
от:Dmitrj
Снимаю например в одном и том же помещении полтинником ну и например любой из своих элек. У всех элек ББ практически можно и не править, а вот у полтоса цвета в синьку уходят. Не любил им снимать из за этого.Подробнее
Покупайте нормальный светофильтр.Полтос малоконтрастный -это да,но чтобы кардинально цвет менять...это нонсонс
Re[Алексей Коровкин]:
от: Алексей Коровкин
Покупайте нормальный светофильтр.Полтос малоконтрастный -это да,но чтобы кардинально цвет менять...это нонсонс
Ё точно! У меня же на нем фигня какая то за 300 руб стоит китайская. Полтинник у меня давно очень, в те времена у нас ничего не продавалось тут, да и сейчас не особенно много. Леша спасибо
Re[Dmitrj]:
от: Dmitrj
Ё точно! У меня же на нем фигня какая то за 300 руб стоит китайская. Полтинник у меня давно очень, в те времена у нас ничего не продавалось тут, да и сейчас не особенно много. Леша спасибо
Афигеть
Re[Vertigо]:
от:Vertigо
дык я ж не говорю, что Х по цвету плох...тут речь о том, что пятак не менее цветаст, но иногда ошибается и ему надо помогать при последующей проявке ;)
а вообще, вместе они дают картинку, скорее написанную компьютером, нежели увиденную глазом. имхо. субъективное.Подробнее
Да нееее. Пятак он хорош, но во первых их три разных штуки, и картинка с них попроще, с Дикса пожирнее, не знаю как выразить словами....)
У меня второй пятак лежит без дела с момента покупки икса, на карточки с него теперь смотреть не могу))).
При это пядвак считаю обалденной камерой, войдет в историю по любому))). Но с Диксом даже сравнивать не стоит. Третий еще лучше, но икс все же цветастей, особенно в сложных условиях).
Re[Алексей Коровкин]:
от:Алексей Коровкин
К посту выше про ББ икса...тоже не всегда на 5+ но редкоПодробнее
Т.е. Вы хотите сказать, что тут ББ отработал неправильно?
Re[Ёхан]:
Re[OlAf]:
Народ..... В чем лучше проявлять .... в DPP? Если в нем, то какая версия последняя ( которая видит 1Dx)? Кстати, ДПП бесплатная?
И по поводу прошивки... Какая последняя , что в ней нового и где инструкцию по скачиванию искать?
ЗЫ Поздравте меня, взял это чудо......
И по поводу прошивки... Какая последняя , что в ней нового и где инструкцию по скачиванию искать?
ЗЫ Поздравте меня, взял это чудо......
Re[xTerra]:
Мож лучше лайтрум попробовать?...
Re[xTerra]:
Поздравляю!
Равы камеры понимает любой современный конвертор. Родная программа DPP бесплатна, поставляется вместе с камерой. Если диск утерян, то с офсайта скачивается EOS Digital Solution Disk Software 28.2A for Windows (For users who cannot use the bundled CD), перед скачиванием придется ввести серийный номер камеры. Затем можно скачать и установить последние обновления для DPP, EOS Utility и др.
Re[xTerra]:
от:xTerra
Народ..... В чем лучше проявлять .... в DPP? Если в нем, то какая версия последняя ( которая видит 1Dx)? Кстати, ДПП бесплатная?
ЗЫ Поздравте меня, взял это чудо......Подробнее
Поздравляю :!: Лучше проявляй в ACR, он отлично кэнон понимает.