Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[Vertigо]:
Мы имеем дело с цифровым фото, в этом смысле они похожи. Но если разницы не видишь, то логично поменять на что-то полегче и попроще. Можно на плёнко...
Re[OlAf]:
Ещё раз спасибо всем отозвавшимся на мою просьбу! Для себя выводы сделал. Небольшой оффтоп, но по теме. Когда появился новый Порше 911 серии 991, то многие журналисты сказали, что в его характере что-то не то... не такой живой, мол. Вот предыдущий, 997 серии был лучше. А вообще-то самый хороший из них и вовсе 993. При том, что новый 991 кузов выдавал результаты ну очень хорошие, по их же, кстати, словам. И что в итоге видим? Многие из них, ездивших в обычной жизни на 997, пересели на 991 - и очень довольны!
Кстати, на 1ДХ снимает замечательный автомобильный фотограф Степан Шумахер (газета АвтоРевю), раньше он, насколько знаю, снимал на 1Д марк2Н
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
...

Могу рассказать, как снимал параллельно с одним фотографом, который делал в тех же сюжетах 1 кадр в то время, когда я делал 2-3 кадра короткими сериями. Ловили мы одни и те же "решающие моменты" (снимали людей), только в моем случае я мог выбрать более подходящий кадр с нужным моментом (глаза отрыты, мимика не искажена, жест четкий не смотря на 1/80 и рядом сидящий персонаж тоже с открытыми глазами), а ему пришлось свои "снайперские" кадры выбрасывать.

Так что нужно идти в ногу со временем и не советовать другим того, чего себе не пожелал. На мой взгляд, это логично. :)

Подробнее

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=B2EB0PTAyME#t=143
Процесс выбора кадров из потока видео с Red EPIC

В ногу со временем в прямом и переносном смысле

PS Сорри за офтоп, но в тему
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

OLAF1179_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Вот эта понравилась. Хорошо сфотографировано.
Re[Dmitrj]:
Спасибо! Отмечу, ничего не тянулось и не корректировалось. Впрочем, для 1D X это норма, чаще всего так и бывает. По крайней мере, это мое наблюдение, когда условия съемки комфортные и света хватает.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Я б даже добавил, что есть мнения (не моё) что 5D3 и 1Dx имеют чють ли не худший цвет среди ЦЗК Кенана.

Иногда да,иногда нет.Я не знаю от чего это зависит,но иногда Dx выдаёт сухую и не красочную картину ,как выдавал в таких же случаях 5д2.
Я думаю что проблемы у всех из-за того что большинство с пятаков на Dx прыгнули,совсем другая матрица,совсем другой цвет. Я думаю 1д х меньше даёт той "художественности" цвета или картинки,которую можно получить на пятаках.Это я так..абстрактно... Вот допустим не раз наверное сталкивались,что фотографируешь на мыльница и человек симпатичнее и худее получается чем в реале,где-то на лице подмыливается кожа,где-то высветляет больше чем нужно,но зеркалка снимает всё равно лучше.Вот и отличие пятака от 1д х примерно такое же....на иксе то что видишь,то и получаешь,а на пятаке получаешь,как видишь пьяными глазами,немного более няшную картинку.(в некоторых случаях)
Но проблема у пятаков что не во всех цветовых и световых условиях можно получить хорошую картинку,а на иксе можно.А остальной..цвет и прочее при умении можно на компе сделать.
===============
К посту выше про ББ икса...тоже не всегда на 5+ но редко

Re[Dmitrj]:
Цитата:
от: Dmitrj
Кстати не отметил хорошую серию. Мне 50/1,4 на 1DMIII не очень нравился в плане цветопередачи, а на D X совсем по другому работает.

Какая нахрен цветопередача объектива.Если и заметна разница будет на разных камерахз,только не при этом освещении и вашему глазу. И я не говорил что это фото без коррекции.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
Какая нахрен цветопередача объектива.Если и заметна разница будет на разных камерахз,только не при этом освещении и вашему глазу. И я не говорил что это фото без коррекции.

Снимаю например в одном и том же помещении полтинником ну и например любой из своих элек. У всех элек ББ практически можно и не править, а вот у полтоса цвета в синьку уходят. Не любил им снимать из за этого.
Re[Filin23]:
Цитата:

от:Filin23
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=B2EB0PTAyME#t=143
Процесс выбора кадров из потока видео с Red EPIC

В ногу со временем в прямом и переносном смысле

PS Сорри за офтоп, но в тему

Подробнее

И к чему это? Для "в ногу со временем" это ну очень оптимистично... или эпично... :D
Re[Dmitrj]:
Цитата:

от:Dmitrj
Снимаю например в одном и том же помещении полтинником ну и например любой из своих элек. У всех элек ББ практически можно и не править, а вот у полтоса цвета в синьку уходят. Не любил им снимать из за этого.

Подробнее

Покупайте нормальный светофильтр.Полтос малоконтрастный -это да,но чтобы кардинально цвет менять...это нонсонс
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
Покупайте нормальный светофильтр.Полтос малоконтрастный -это да,но чтобы кардинально цвет менять...это нонсонс

Ё точно! У меня же на нем фигня какая то за 300 руб стоит китайская. Полтинник у меня давно очень, в те времена у нас ничего не продавалось тут, да и сейчас не особенно много. Леша спасибо
Re[Dmitrj]:
Цитата:
от: Dmitrj
Ё точно! У меня же на нем фигня какая то за 300 руб стоит китайская. Полтинник у меня давно очень, в те времена у нас ничего не продавалось тут, да и сейчас не особенно много. Леша спасибо

Афигеть
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
дык я ж не говорю, что Х по цвету плох...тут речь о том, что пятак не менее цветаст, но иногда ошибается и ему надо помогать при последующей проявке ;)
а вообще, вместе они дают картинку, скорее написанную компьютером, нежели увиденную глазом. имхо. субъективное.

Подробнее

Да нееее. Пятак он хорош, но во первых их три разных штуки, и картинка с них попроще, с Дикса пожирнее, не знаю как выразить словами....)
У меня второй пятак лежит без дела с момента покупки икса, на карточки с него теперь смотреть не могу))).
При это пядвак считаю обалденной камерой, войдет в историю по любому))). Но с Диксом даже сравнивать не стоит. Третий еще лучше, но икс все же цветастей, особенно в сложных условиях).
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
К посту выше про ББ икса...тоже не всегда на 5+ но редко

Подробнее

Т.е. Вы хотите сказать, что тут ББ отработал неправильно?
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Народ..... В чем лучше проявлять .... в DPP? Если в нем, то какая версия последняя ( которая видит 1Dx)? Кстати, ДПП бесплатная?
И по поводу прошивки... Какая последняя , что в ней нового и где инструкцию по скачиванию искать?

ЗЫ Поздравте меня, взял это чудо......
Re[xTerra]:

Мож лучше лайтрум попробовать?...
Re[xTerra]:
Поздравляю! Равы камеры понимает любой современный конвертор. Родная программа DPP бесплатна, поставляется вместе с камерой. Если диск утерян, то с офсайта скачивается EOS Digital Solution Disk Software 28.2A for Windows (For users who cannot use the bundled CD), перед скачиванием придется ввести серийный номер камеры. Затем можно скачать и установить последние обновления для DPP, EOS Utility и др.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Народ..... В чем лучше проявлять .... в DPP? Если в нем, то какая версия последняя ( которая видит 1Dx)? Кстати, ДПП бесплатная?
И по поводу прошивки... Какая последняя , что в ней нового и где инструкцию по скачиванию искать?

ЗЫ Поздравте меня, взял это чудо......

Подробнее

Поздравляю :!: Лучше проявляй в ACR, он отлично кэнон понимает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.