Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
Re[OlAf]:
В моей камере всегда работает автоисо, верхний предел которого ограничен значением 25600. Минимальная выдержка ограничивается в камере, в зависимости от типа съемки - репортаж 1/125s или 1/250s, фотохота - 1/500s или 1/1000s.
Re[OlAf]:
Это значит,что 51200 Вы никогда не ставите,а 25600 считаете допустимым,если камера,к примеру,сама его поставит?
Re[Муз]:
Цитата:
от: Муз
для меня приоритет это работа в репортаже на высоких ИСО,можете примеры показать?.

В этой теме таких примеров немало, советую полистать. Как я уже отметил, выше ISO25600 не снимаю - не возникает в этом необходимость (у меня).
Re[Муз]:
См. пост выше.
Re[OlAf]:
Если 25600 аппарат держит,то это тоже очень достойно,в принципе этого за глаза хватит,выше тоже неплохо было бы,но обойтись вполне можно.Полистаю тему еще,посмотрю.Спасибо за ответы.
Re[Муз]:
1DX 4000iso = 1DMkIV 800iso

20 000 ISO

4 000 ISO

3 200 ISO

10 000 ISO

2 500 ISO

5 000 ISO

16 000 ISO

12 800 ISO

25 600 ISO
Re[OlAf]:
Сокамерники, кто-нибудь может выложить в RAW снимок ColorChecker'а или аналогичной карты.
Экспериментирую с созданием *.pf2 стилей в PictureStyleEditor'е, но ColorChecker пока не купил себе.
Заранее спасибо, если кто откликнется.
Re[Муз]:
Цитата:
Я не о том,а о "смотрибельности" фото на ИСО 25600-51200,а выдержку я выставлю в соответсвии с фокусным,это ежу понятно.

"Смотрибельность" в общем-то тоже понятие весьма относительное. Да и на одинаковых ИСО в разных условиях освещения могут абсолютно разные картинки получаться по смотрибельности. Тут уж как повезет со светом. Бывает даже на рабочих исо, но с погаными энергосберегайками такое УГ выходит, что мама, не горюй.

Если просто в лоб сравнивать, то я уже приводил пример тут в ветке. Вывешивал несколько фоток и кропов с 1дх и 5дм3 в одинаковых условиях на высоких исо. Там правда поскромнее были параметры. Если есть интерес просто увидеть разницу, то вот сейчас сделал 4 кадра для примера. Все кликаются в полноразмер.

1Dx+24-70II ISO-25600

5Dm3+24-70II ISO-25600

1Dx+24-70II ISO-51200

5Dm3+24-70II ISO-51200

У 5дм3 есть заметный сдвиг в фиолетово-сиреневую гамму в тенях. Здесь ещё условия далеко не экстремальные. При худшем освещении 5дм3 наврет в цветах ещё сильнее. Не знаю откуда он изобретает эту марганцовку в тенях.
Re[Barmaley]:
Спасибо,Barmaley,за примеры!Это конкретно то,что хотелось посмотреть,именно в сравнении разные ИСО.Фотки бомбовские,верхнюю Вы уже показывали,мне очень нравится.Это именно динамичный репортаж,и вижу что Вы и Ваша система полностью с ним справляется.Еще раз спасибо,буду внимательней разглядывать.
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
Сокамерники, кто-нибудь может выложить в RAW снимок ColorChecker'а

Да запросто, только вопрос - при каком освещении и каком исо надо.
Re[Муз]:
Тут учесть надо еще, что концертные фото сняты на Canon EF 35-350 3,5-5,6L которому 10 лет .... При этом в левой руке был телефон в режиме съемки видео...... )))) (это касается первого кадра в сообщении и 3-х последних)

Спасибо за оценку )))))
Re[Eduard Minaev]:
И Вам спасибо за примеры!У меня на 5д2 точно такая же тема,фиолетовые тени,ну и темные места.А на 1DX такого не вижу,да и 25600 у него картинка вполне еще,а у 5д3 уже рыхлая,некрасивая.Понятно,что в других условиях могут быть другие результаты,но мне кажется 1DX по любому выиграет в любом тесте,причем с большим отрывом.
Re[Barmaley]:
Ну да,стекло не самое лучшее,по картинке,я имею ввиду,фокусные удобные,конечно,тревел зум одним словом.Да,тогда тем более.
Re[Муз]:
Щас! Я им все снимаю. От натюрмортов до портретов.

Вопрос был о том, что он как бы потяжелее аппарата будет и сънято без опоры на вторую руку.
Re[Муз]:
Цитата:
У меня на 5д2 точно такая же тема,фиолетовые тени,ну и темные места.А на 1DX такого не вижу,да и 25600 у него картинка вполне еще.

Субъективно, 51200 на 1дх близко к 6400 на 5дм2.
Re[Eduard Minaev]:
В идеале хотелось бы попробовать поковырять daylight и tungsten (вспышками, LED и люминисцентными источниками света не пользуюсь) ISO любое до 800, выше я редко когда забираюсь. А вообще за любой рав с колорчекером буду благодарен.
Re[Barmaley]:
Понял.Я думал,что Вы качество объектива в виду имеете.Все таки считается для хорошего зума 3-х кратная трансфокация максимум,ну и дырка 2.8,конечно.Но я такое стекло и в руках не держал,если Вы говорите,что хорошее,охотно верю.Да и тема про 1DX,не буду оффтопить.
Re[Eduard Minaev]:
Да,похоже.Правда я бы больше склонялся к 25600-6400,но это по шуму,по цвету отдельная песня.
Re[Муз]:
Мое мнение - 800 у марк4 = 4000 у Икса
Re[Barmaley]:
Мне кажется,что с марком 4 сравнивать не совсем корректно,все таки он кроп,хоть и профессиональный,а ФФ с кропом априори несравнимы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.