Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[OlAf]:
разбавлю ваши самолёты,отдохните)
Re[OlAf]:
Вечер добрый друзья. Подскажите кто каким автофокусом пользуется? И как фокусируется (ну там по центральной точке или крестик или зоной). Че то после 1DM III ни как не привыкну к фокусу. Иногда на банально простом сюжете ни фокусируется, 1DM III ваще без проблем. Может кто что посоветует. Инструкцию читал внимательно несколько раз!
Re[Dmitrj]:
Я когда людей в движении снимаю - включаю ITR + зональный или 61-и точечный (для крупных планов) следящий АФ.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я когда людей в движении снимаю - включаю ITR + зональный или 61-и точечный (для крупных планов) следящий АФ.

Запомню. Завтра попробую.
Re[Dmitrj]:
Цитата:

от:Dmitrj
Вечер добрый друзья. Подскажите кто каким автофокусом пользуется? И как фокусируется (ну там по центральной точке или крестик или зоной). Че то после 1DM III ни как не привыкну к фокусу. Иногда на банально простом сюжете ни фокусируется, 1DM III ваще без проблем. Может кто что посоветует. Инструкцию читал внимательно несколько раз!

Подробнее

Людей - точкой в глаз или просто в голову, следящий и покадровый - в зависимости от ситуации (обычно, постоянно включен следящий). Для этого на доп. кнопку настроил переключение с одного на другое (на время удержания кнопки).
В понедельник была пара моментов, когда точка попала на щеку человеку и АФ не схватывал (ITR не был включен) - отвел точку в район уха (в другой момент - глаза), АФ сработал - кадр сделан.
В общем, это все делается как-то быстро и естественно, и не кажется чем-то неправильным.

С 70-200 (и больше) случается одна проблема - АФ отказывается срабатывать, даже не пытается линзы двигать, если картинка "в полном расфокусе". Если приблизить фокусировку к нужной вручную, то АФ срабатывает. Если несколько раз нажимать кнопку АФ (или кнопку спуска на половину), то в какой-то момент АФ может сработать быстро и неожиданно резко.

У меня этот эффект проявляется на двух линзах, на 24-70/2.8л2 такого никогда не замечал. Говорят, что может случаться в связке с первой версией 24-70. В связке с 135/2 такого тоже замечено не было.
Re[OlAf]:
24-70/2.8L2

Ka-62 by Pavel "Myth" YB, on Flickr
Re[OlAf]:
16-35/2.8L2

Mi-28N by Pavel "Myth" YB, on Flickr
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
С 70-200 (и больше) случается одна проблема - АФ отказывается срабатывать, даже не пытается линзы двигать, если картинка "в полном расфокусе". Если приблизить фокусировку к нужной вручную, то АФ срабатывает.

Подробнее

Во во аналогично! У меня с 70-200L II так же происходит (а на 1Dm III не было и в помине), еще макрик Сигма 150/2,8 этот так же только уже на обоих фотоаппаратах из полного расфокуса не шевелится.
Про настройку кнопочки дополнительной на переключение режима фокусировки отдельное спасибо. Не додумался сам. Сегодня сделаю.
Я себе ещё по привычке старой фокусировку при нажатии на половину спусковой кнопки отключил и перевел на кнопку AF-ON.
Re[Pavel"Myth"]:
Интересно, что мой 70-200L IS II работает без заеданий, как швейцарские часики :!:
Re[OlAf]:
1D X 16-35L II

Re[OlAf]:
А еще полезно проверить, включен ли поиск АФ при невозможности достижения
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"

С 70-200 (и больше) случается одна проблема - АФ отказывается срабатывать, даже не пытается линзы двигать, если картинка "в полном расфокусе". Если приблизить фокусировку к нужной вручную, то АФ срабатывает.

Говорят, что может случаться в связке с первой версией 24-70.

Подробнее

С 24-70 1 версии такое на обеих аппаратах. На 35-350 - ни разу не было.17-40 - тоже нет. 50 1,4 - тоже нет.
Re[OlAf]:
Цитата:

Отключен. Сам отключал.
Re[OlAf]:
Цитата:
Интересно, что мой 70-200L IS II работает без заеданий, как швейцарские часики :!:

Аналогично. И с экстендером и без :-)))
Re[OlAf]:
Цитата:

В первый день МАКСа у меня с собой был 70-200лис2 с экстендерами и я эту функцию специально выключил, чтобы АФ не пытался уводить в расфокус, откуда потом не мог сфокусироваться. В общем, чтобы АФ не мешался. :)

Эффект проявляется, когда в видоискателе объекты неразличимы, даже если эта функция включена. Весной в Кубинке грязно матерился, когда при включенной функции, когда расплывчатым, но видишь самолет в видоискателе - АФ гонит линзы в ново-ипатьево (в видоискателе становится все неразличимо) и оттуда безуспешно пытается сфокусироваться, после чего бросает это занятие несмотря на включенную функцию "продолжать попытки".
Re[OlAf]:
Цитата:

Ты знаешь "волшебное слово" - я уверен!... и молчишь, как индийский партизан... :D

Я сначала думал, что это происходит с немного старыми линзами, но, когда тоже самое стало происходить с 200-400!!! В общем, надо будет потрясти "кэноновское деревце", задаль им вопрос... я знаю еще как минимум двоих владельцев икса, у которых все так же.
Re[OlAf]:
Да, если еще не сказал...

Помочь АФ в такой ситуации можно кольцом фокусировки и/или кольцом "зума" (что на мой взгляд быстрее). :!:

И да, речь идет о следящем АФ!
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Да, если еще не сказал...

Помочь АФ в такой ситуации можно кольцом фокусировки и/или кольцом "зума" (что на мой взгляд быстрее).

ну это само собой :)
Re[Dmitrj]:
Цитата:
от: Dmitrj
Отключен. Сам отключал.

Так надо включить! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.