Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
Re[Stas-as]:
Я хочу сказать, и говорю, и больше не буду говорить, что 1D X шумит меньше, чем 6D. Точка. Есть желание сравнить 6D и 5D3? Так это баян, в профильных темах уже всё обсудили.
Re[OlAf]:

OLAF2266_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Stas-as]:
Действительно Stas-as не очень близкое сравнение, мягко выражаясь. Скачайте RAW с обоих камер и посмотрите. Я у коллег просил RAW с 1Dx и сам крутил , смотрел, ещё хочется ночных снимков попросить или с других тяжёлых условий.
Re[OlAf]:

Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин

Подробнее

Вах!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я хочу сказать, и говорю, и больше не буду говорить, что 1D X шумит меньше, чем 6D. Точка. Есть желание сравнить 6D и 5D3? Так это баян, в профильных темах уже всё обсудили.

Никто не говорит, что 1дх плохая камера, но 6д луч... ой но почему бы не сравнить?!
)))))))
Re[Filin23]:
Ну сравни, посмотрим :!:
Re[OlAf]:
Вопрос снят...
Re[OlAf]:
Появилось инфо о том каким образом может появится пыль на матрице ,даже если не снимаешь объектив.Там есть видео с тестом на 1000 кадров.
http://habrahabr.ru/post/160111/ советую почитать.
Видимо у кэнона таже проблема.Поймите до того как появилась эта не сдуваемая грушей пыль,я не так много пользовался камерой.Не сезон был у меня.Я очень аккуратно меняю объективы,перед каждой съёмкой продуваю и чищу.При замене объектива дыркой вниз держу камеру обычно.Не держу дырку открытой более 0,5 секунды. Пыль просто физически не сможет залететь.Через какие щели ей попадать? Снимаю в городе,тем более до недавнего времени такой сухой погоды не было.
Я думаю частицы или краски затвора или пластмамы стёртого механихма оседают.Надеюсь приттёрлось уже.
Кстати по гарантии не6 чистят бесплатно,кто знает?
Завтра несу в сервис,пусть разбираются,а то на диафрагмах 8-11 невозможно фотографировать.На каждом кадре потом точки эти убирать с голубого неба

Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

Появилось инфо о том каким образом может появится пыль на матрице ,даже если не снимаешь объектив.Там есть видео с тестом на 1000 кадров.
http://habrahabr.ru/post/160111/ советую почитать.
Видимо у кэнона таже проблема.Поймите до того как появилась эта не сдуваемая грушей пыль,я не так много пользовался камерой.Не сезон был у меня.Я очень аккуратно меняю объективы,перед каждой съёмкой продуваю и чищу.При замене объектива дыркой вниз держу камеру обычно.Не держу дырку открытой более 0,5 секунды. Пыль просто физически не сможет залететь.Через какие щели ей попадать? Снимаю в городе,тем более до недавнего времени такой сухой погоды не было.
Я думаю частицы или краски затвора или пластмамы стёртого механихма оседают.Надеюсь приттёрлось уже.
Кстати по гарантии не6 чистят бесплатно,кто знает?
Завтра несу в сервис,пусть разбираются,а то на диафрагмах 8-11 невозможно фотографировать.На каждом кадре потом точки эти убирать с голубого неба

Подробнее

Пыль и грязь на матрице надо принять как данное в зеркалках. По гарантии никто чистить не будет. Только членам CPS вроде могут раз в год бесплатно почистить.

Даже если не менять объективы, то надо понимать, что все зуммы да и фиксы в меньшей или большей степени сосут пыль. И рано или поздно она появится на матрице.

Я уже давно забил на эту проблему. И просто раз в 1-3 месяца чищу матрицу. Если предполагается съемка на закрытых диафрагмах 8-11, то перед съемкой чищу.
Re[Алексей Коровкин]:
Возьмите увеличительное стекло с подсветкой и посмотрите на матрицу. У меня именно пыль и я не понимаю, почему она не стряхивается пылетрясом.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Возьмите увеличительное стекло с подсветкой и посмотрите на матрицу. У меня именно пыль и я не понимаю, почему она не стряхивается пылетрясом.

потому что она прикипела
Re[madw]:
Наверно когда зеркало шлепает 12 раз в секунду, то вот он, мотор пылесоса
Re[OlAf]:
да ну вас.Вы хоть смотрели видео что я выше кинул? Вот вам и доказательство как без пыли появляется грязь на матрице.
Re[OlAf]:
без коррекции,только зрачки немного высветлил и резкости в рав до 40 крутанул

скажите а такая отсветка красного на лицо это нормально? Камера не перенасытила красным?
Без вспышки снималось,пасмурная погода
Re[OlAf]:
С небольшой коррекцией

Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

без коррекции,только зрачки немного высветлил и резкости в рав до 40 крутанул

скажите а такая отсветка красного на лицо это нормально? Камера не перенасытила красным?
Без вспышки снималось,пасмурная погода

Подробнее
Это называется рефлекс :)
Re[Алексей Коровкин]:
чтобы его не было, нужен ассистент с большим отражающим кругом :)
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
потому что она прикипела

Там было три пылинки, я их сдувал грушей сдувал... так они гуляли по матрице, как хотели, но с нее так и не удалились - отогнал к краю кадра и на время успокоился.
Сейчас там столько пылинок, что оторопь берет... Хочу насадку для пылесоса сделать с гибкой трубочкой, чтобы предварительно пылесосить внутренности, а потом влажную уборку. :)
На 1Дх в пылетрясе, в отличии от 7д, нет никакого смысла. По крайней мере я его не заметил.
Re[Алексей Коровкин]:
С яблоком и на качелях понравились!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.