Видели бы вы, что у меня на матрице... ахнули бы... :? Перекидываю объективы часто, так что там пылесборник с различных мест событий. Грушей пыль сдувается на внутренние части механизмов, которые при работе сбрасывают ее обратно на матрицу. В эти выходные попробую почистить основательно. Надо только гибкую трубочку купить и воткнуть ее через какую нибудь "пробку" в шланг пылесоса. :D
Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 9221 - 9240
Re[Алексей Коровкин]:
Re[Алексей Коровкин]:
от: Алексей Коровкин
без коррекции,только зрачки немного высветлил и резкости в рав до 40 крутанул
Зрачки? Может, белки все же или глаза?
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Зрачки? Может, белки все же или глаза?
Радужную оболочку (диафрагму :) ), видимо...
Re[mmoon]:
от: mmoon
чтобы его не было, нужен ассистент с большим отражающим кругом :)
Ну не факт
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"
Там было три пылинки, я их сдувал грушей сдувал... так они гуляли по матрице, как хотели, но с нее так и не удалились - отогнал к краю кадра и на время успокоился.
Сейчас там столько пылинок, что оторопь берет... Хочу насадку для пылесоса сделать с гибкой трубочкой, чтобы предварительно пылесосить внутренности, а потом влажную уборку. :)
На 1Дх в пылетрясе, в отличии от 7д, нет никакого смысла. По крайней мере я его не заметил.Подробнее
А в чём проблема сделать влажную уборку?
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Это называется рефлекс :)
в смысле?
Re[mmoon]:
от: mmoon
чтобы его не было, нужен ассистент с большим отражающим кругом :)
ка раз таки по моему субъективному ощущению вроде всё нормально заливало светом и никаких отражений красного я не видел на лице.Я заметил это у 1D X .есть такая темка...кожу и ББ камера идеально передаёт,но при небольшой подаче констастного насыщенного одного цвета она отблики на лице очень насыщенными делает.Заметно в лимузинах,когда мигает по периметру светодиодная подсветка то красным,то зелёным...глазами смотришь,вроде кожа не очень зелёная становится,сделаешь кадр.вроде и ББ то нормальный .Перенасыщает цвета вообщем,в отличие от какой-нибудь 5д2.
С одной стороны хорошо,если сзади подсветка ,то очень яркими становятся картинки,но если на лицо,приходится вспышкой подпыхивать чтобы красноту или зеленоту убрать
вот видно сзади что за лампы

Ну глазками моими это было не так пурпурно

Сори за не каественные фотки с репортажной и творческой точки зрения,эти фото попали в разряд неудавшиеся
Re[Алексей Коровкин]:
в смысле?
"скажите а такая отсветка красного на лицо это нормально?" называется рефлекс
Re[OlAf]:
Здравствуйте, уважаемые обладатели 1D X, просто читатели этой ветки и сочувствующие!
Новичков принимаете?
Новичков принимаете?
Re[Malibusha]:
Добро пожаловать!
Re[Malibusha]:
от: Malibusha
Здравствуйте, уважаемые обладатели 1D X, просто читатели этой ветки и сочувствующие!![]()
Новичков принимаете?
А то
С днем фотографа всех
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
А то![]()
С днем фотографа всех
Спасибо!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
А в чём проблема сделать влажную уборку?
Если не пропылесосить, то "мусор" не убирается полностью, а попадает на механизмы и стенки отсека. Во время съемки он опять попадает на матрицу - это видно по первой серии снимков (на первом не много, на втором больше и т.д., пока не устаканится).
Re[Malibusha]:
от: Malibusha
Здравствуйте, уважаемые обладатели 1D X, просто читатели этой ветки и сочувствующие!![]()
Новичков принимаете?
И всячески приветствуем!
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
А то![]()
С днем фотографа всех
О как, внезапно! :) И именины, и день фотографа. :D Присоединяюсь к поздравлениям с пожеланиями много хороших и разных снимков!
Re[Алексей Коровкин]:
Ну глазками моими это было не так пурпурно
Потому как в мозгу у нас установлены автоматы похлеще любой камеры. :)
Re[OlAf]:
Лепим серую карту на лоб модели и вуаля-идеальный ББ
Re[xTerra]:
от: xTerra
а тут и так правильный Бб,смотрим на стенку и потолок лимузина
Re[xTerra]:
не всегда
Re[xTerra]:
При смешанном свете? Ну разве только попробовать большую серую карту, чтобы на нее попало оба света. Даже любопытно стало, что из этого может получиться... что нибудь средненькое...
Как вариант, склеивать в ФШ два-три варианта снимка с разной проявкой ББ. Геморно, конечно, но если снимок того стоит, то можно и попариться.