Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 8461 - 8480
Re[Магнитка]:
от:Магнитка
Я практик, а Вы, как видно теоретик)))
Критика здесь не причем! Хочу скоростную камеру, но с автофокусом лучшим чем у второго пятака в связке с EF 500 f4 IS L. Поэтому мне интересны резкие кадры птиц или животных, снятые обсуждаемой камерой!
Сказать честно, я Ваше мнение не спрашивал))), мне хочется пообщаться с теми кто снимает, а не..., а именно с автором темы!)))Подробнее
А разницу между резкостью и детализацией вы видите?
Разрешение у камеры не ахти,лучше не кропить.Если нужна детализация вам действительно лучше купить 800D.Но тогда фокусировка будет не такая хорошая как на 1Д x
Я снимал тоже раньше на 5д марк 2,вы знаете,совсем разные картинки. При одинаковой резкости,картинка на 5д2 как бы более звенящей выглядит. Но из-за этого и не естественной в отличие от 1Д х .
Не думаю что вообще 1D X хорошая камера для фотографирования птиц,уж маловато разрешения.
А мне вообще по барабану на птиц,я стоячих людей снимаю)Птицы меня не прокормят
Re[OlAf]:
не птичка

Re[Алексей Коровкин]:
от: Алексей Коровкин
...Не думаю что вообще 1D X хорошая камера для фотографирования птиц,уж маловато разрешения...
Для сьемки птиц (и животных) камера должна быть с:
1. Точным и быстрым следящим АФ.
2. Низкими шумами.
3. Малым лагом затвора.
4. Скоростной серией.
Разрешения 18мп. достаточно для получения качественных снимков даже с использованием небольшого кропа. Камеры с более высоким разрешением требовательней к экспотройке, во многих случаях это ведет к деградации картинки из-за шумов/смазов/слабой серии. Т.е. на сегодня 1D X - одна из лучших камер для фотоохоты.
Re[Алексей Коровкин]:
от:Алексей Коровкин
А разницу между резкостью и детализацией вы видите?
Разрешение у камеры не ахти,лучше не кропить.Если нужна детализация вам действительно лучше купить 800D.Но тогда фокусировка будет не такая хорошая как на 1Д x
Я снимал тоже раньше на 5д марк 2,вы знаете,совсем разные картинки. При одинаковой резкости,картинка на 5д2 как бы более звенящей выглядит. Но из-за этого и не естественной в отличие от 1Д х .
Не думаю что вообще 1D X хорошая камера для фотографирования птиц,уж маловато разрешения.
А мне вообще по барабану на птиц,я стоячих людей снимаю)Птицы меня не прокормятПодробнее
Re[Alexey_Mo]:
135L на 1DX вообще поет!
Re[Магнитка]:
у меня тоже 5D Mark II был до 1DX.
насчет животных не знаю. пока не доводилось пофотоохотиться. но спорт снимать на 1DX после 5D Mark II - это как раньше ездить на жигулях, а потом пересесть на тойоту. т.е. из пункта А в пункт Б вы все таки доедете, используя многолетний опыт вождения - но устанете намного больше, это точно :D
135L и 70-200/2.8L II на 1DX дают намного более резкую картинку.
насчет Olafa - мне его фото нравятся - если вы видите изъяны, может просто в Индии влажность выше? :D и у Olaf'a минимум обработки.
насчет вашего письма - относительно Борового. У меня там не получилось путевых карточек. Может только белка, но она и то на кропе. потому что я туда не смог взять 400/5,6 и снимал на 70-200

Tv( Shutter Speed ) 1/200
Av( Aperture Value ) 2.8
ISO Speed 320
Lens EF70-200mm f/2.8L IS II USM
Focal Length 200.0mm
насчет животных не знаю. пока не доводилось пофотоохотиться. но спорт снимать на 1DX после 5D Mark II - это как раньше ездить на жигулях, а потом пересесть на тойоту. т.е. из пункта А в пункт Б вы все таки доедете, используя многолетний опыт вождения - но устанете намного больше, это точно :D
135L и 70-200/2.8L II на 1DX дают намного более резкую картинку.
насчет Olafa - мне его фото нравятся - если вы видите изъяны, может просто в Индии влажность выше? :D и у Olaf'a минимум обработки.
насчет вашего письма - относительно Борового. У меня там не получилось путевых карточек. Может только белка, но она и то на кропе. потому что я туда не смог взять 400/5,6 и снимал на 70-200

Tv( Shutter Speed ) 1/200
Av( Aperture Value ) 2.8
ISO Speed 320
Lens EF70-200mm f/2.8L IS II USM
Focal Length 200.0mm
Re[mmoon]:
Супербелка....
Re[Barmaley]:
просто мысли:
прикупил LED фонарик. там три светодиода, в итоге 2600 Lumens. 606метров бьет максимальную дистанцию. а если таких светодиодов штук 20, и работа на доли секунды, чтобы не перегрелись. Что-то мне кажется, традиционные вспышки скоро умрут.
просто мысли:
прикупил LED фонарик. там три светодиода, в итоге 2600 Lumens. 606метров бьет максимальную дистанцию. а если таких светодиодов штук 20, и работа на доли секунды, чтобы не перегрелись. Что-то мне кажется, традиционные вспышки скоро умрут.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Для сьемки птиц (и животных) камера должна быть с:
1. Точным и быстрым следящим АФ.
2. Низкими шумами.
3. Малым лагом затвора.
4. Скоростной серией.
Разрешения 18мп. достаточно для получения качественных снимков даже с использованием небольшого кропа. Камеры с более высоким разрешением требовательней к экспотройке, во многих случаях это ведет к деградации картинки из-за шумов/смазов/слабой серии. Т.е. на сегодня 1D X - одна из лучших камер для фотоохоты.Подробнее
Спасибо Вам! Мне очень важно Ваше мнение, так как Ваши фото из Индии, именно людей, просто потрясающие!
Re[Pavel"Myth"]:
Это, конечно, понятно. Диафрагму в указанных случаях ставил в районе 3,2 - 3,5, по-моему, для обоих стекол достаточно, учитывая их изначальную резкость с открытых. Но, в указанных видах спорта зрители (другие участники) расположены достаточно близко от самих спортсменов, если зажать диафрагму - получишь картинку как с "мыльницы". Может быть еще какие-то есть способы "лечения данной болячки"?
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
ух ты! дай-ка угадаю что они поют :cannabis:
По моему, в этот момент, не о сне в летнюю ночь про рокот космодрома. :)
Никогда не заслушивался "Землянами", но в праздник, да в живую - пошло в тему. :)
После них был Кузьмин, постарел...

и для тех, и для других иногда пускали столько дыма, что снимать было бесполезно... их и глазом в дыму было не просто разглядеть...
Re[makby]:
от: makby
доброго дня в праздник всем коллегам..
я тут давно не появлялся , все времени не было .. может кто подскажет - может прошивка какая новая вышла а я и упустил .. ?
:?:
Обещанную ждем в этом месяце.
Re[Pavel"Myth"]:
ну у вас 70-200+1,4 - связка - не плохо отрабатывает! :)
Re[Магнитка]:
Пустяки, я то вижу, и это главное.
Re[Barmaley]:
Barmaley, доброго времени суток. Вы здесь один из тех немногих, кто практикует съемку спорта на 1D X. Прошу Вас проконсультировать по моим вопросам (писал вчера ночью и сегодня утром относительно того, какие case и какие варианты AF используете на таких съемках для сохранения резкости фокусировки по лицу спортсмена, по возможности с конкретными примерами, например: велотриал - case 5, авт. перекл.тчк. AF "+2", расширение точки AF (окружающие 4) или футбол - case 2, чувствит слежения "-1", zone AF. Спасибо Вам заранее.
Re[MolA]:
Привет. Тут я не советчик. Не отслеживаю статистику. Всмысле смен способов наводки и использованных кейсов. Просто в процессе съемок перекидываю параметры и на каком больше нравится результат - продолжаю снимать. Вообще у меня все параметры летают в зависимости от настроения. На уровне "блин чета не идет....может я тупой или что не так - попробуем вот тут накрутить"
Re[OlAf]:

фотография с Борового