Barmaley, спасибо за честный ответ. Просто в одном из постов ранее Вы писали (если ничего не путаю), что выход "брака" с 1D X у Вас составляет в сложных световых условиях порядка 3 - 5 %. Это до покупки аппарата сильно настраивало на оптимистический лад. Я вчера из отснятого материала примерно 50% удалил сразу, оставшееся если пересмотреть, наверно, еще процентов 30 можно в корзину. Но такой "выход" годного материала я могу и на 1D IV сделать ... Судя по Вашему комментарию, все-таки и у Вас бывают чудеса с фокусом...
Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 8481 - 8500
Re[Barmaley]:
Re[MolA]:
Barmaley, если не сложно, еще одно уточнение: как Вы все-таки решаете проблему относительной "узости" боковой фокусировочной зоны 1D X? Стараетесь кадрировать в рамках зоны с последующим кропом или тоже регулируете глубиной резкости как советовал мне Pavel"Myth"?
Re[MolA]:
от:MolA
Barmaley, спасибо за честный ответ. Просто в одном из постов ранее Вы писали (если ничего не путаю), что выход "брака" с 1D X у Вас составляет в сложных световых условиях порядка 3 - 5 %. Это до покупки аппарата сильно настраивало на оптимистический лад. Я вчера из отснятого материала примерно 50% удалил сразу, оставшееся если пересмотреть, наверно, еще процентов 30 можно в корзину. Но такой "выход" годного материала я могу и на 1D IV сделать ... Судя по Вашему комментарию, все-таки и у Вас бывают чудеса с фокусом...Подробнее
Ок. А какой еще ответ то давать.... По поводу процентов. Брака. Мнение вроде у меня такое. Сформировалось давно. При настырном желании можно заставить аппарат снимать криво. Можно. Но если сравнивать с марк 4.... то марк 4 просто не фокусировался в тех условиях, где на ура пусть и с задержкой на полсек фокусируется Икс. Я говорю о свете свечей на столах.
Если о спорте. Я бы не сказал, что у меня были промахи по фокусу, связанные с работой именно фокуса. Практически все - результат либо неправильно выбранного режима работы фокуса (оне шот вместо ай серво) либо при развороте из вертикального хвата в горизонт точки фокуса оказались на фоновом поле а не на главной фигуре и она быстро смещалась так, что ее нельзя было скорректировать. Как пример танцы. В основном при перекадровках и смене хвата. Т.е. мои косяки.
Re[MolA]:
Barmaley, если не сложно, еще одно уточнение: как Вы все-таки решаете проблему относительной "узости" боковой фокусировочной зоны 1D X? Стараетесь кадрировать в рамках зоны с последующим кропом или тоже регулируете глубиной резкости как советовал мне Pavel"Myth"?Подробнее
Бритвенная толщина ГРИП просит дырочку прижать. Благо ИСО позволяет. В случае выбора сделать кадр безумно красивым но с долей вероятности 1:10 или плосковатообычный но с долей вероятности 1:1 в случае творческого подхода можно выбрать рискованные эксперименты на грани возможности техники а в случае работы (ну куда денешься, надо кадр кровь из носу) приходится использовать второй вариант а потом потягушки в лайтруме. Благо потягушки весьма просты.
Re[Barmaley]:
Еще раз спасибо. Надо, наверно, больше практиковаться и снижать свои внутренние требования по качеству ;) Для меня фото - не работа, скорее хобби, поэтому хотелось, чтобы люди знающие вопрос "на ощупь", подсказали, как можно скорее на практике добиться хорошего результата. Спасибо, удачных снимков.
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
1Dx + 50/1.0L
@1.2 iso3200 1/800secПодробнее

[size=9]
Re[MolA]:
Еще раз спасибо. Надо, наверно, больше практиковаться и снижать свои внутренние требования по качеству ;) Для меня фото - не работа, скорее хобби, поэтому хотелось, чтобы люди знающие вопрос "на ощупь", подсказали, как можно скорее на практике добиться хорошего результата. Спасибо, удачных снимков.Подробнее
На самом деле - не за что. Я думаю что далеко не до полного понимания освоил камеру. Очень далеко. И советовать мне сложнее, чем тому же Olaf - у него (ИМХО) более-менее повторяющиеся условия съемок. Он может и неторопливо результат оценивать и иметь возможность его повтора. Мне все время приходится снимать что то новое. И за исключением съемки еды нет ничего повторяющегося. И то ее каждый раз по новому, чтоб конкуренты не сталкивались с одинаковыми фото на соседних страницах журнала...
Re[MolA]:
Вообще трудно получить совет совпадающий на 50% с целью вопроса. Нет никаких тайных методик съемки. Только персональный опыт помогает. А делать фото основываясь на чьих то подсказках напоминает вот этот анекдот:
Молодая пара, первая брачная ночь, коттедж в лесу, оба не знают что делать. Парень берет сотку, звонит другу.
Привет, что делать то?
Ну вы в постели?
Да!
Она голая?
Нет.
Ну так раздевай ее и сам раздевайся.
Раздел?
Да!
"Сосна" стоит?
Парень выглядывает в окно, на против окна стоит сосна. Тот стоит!
Ну так залазь на нее!!!
Парень голый выходит на улицу, залезает на сосну. Все залез, что дальше?
Раскачивайся!
Парень начинает раскачиваться.
Сломал?
Нет!
Сильнее раскачивайся!!!
Сломал?
Нет!
Еще сильнее раскачивайся!!!!
Тут ветка с хрустом ломается и парень летит в низ.
Поднимает трубку и гордо СЛОМАЛ!!!
Друг: Кровь пошла?
Да, из уха!
ФУ ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ, НЕ ЗВОНИ МНЕ БОЛЬШЕ!!!
У меня знакомая на базаре торгует огурцами. Я у нее покупаю лет 12-13 уже их. Вкусные!!!! Как говорю готовишь? Она: на глазок! Сколько раз пыталась по научному записать - ни фига не то получается!
С настройками работы следящего фокуса думаю за лето разобраться ))))
Молодая пара, первая брачная ночь, коттедж в лесу, оба не знают что делать. Парень берет сотку, звонит другу.
Привет, что делать то?
Ну вы в постели?
Да!
Она голая?
Нет.
Ну так раздевай ее и сам раздевайся.
Раздел?
Да!
"Сосна" стоит?
Парень выглядывает в окно, на против окна стоит сосна. Тот стоит!
Ну так залазь на нее!!!
Парень голый выходит на улицу, залезает на сосну. Все залез, что дальше?
Раскачивайся!
Парень начинает раскачиваться.
Сломал?
Нет!
Сильнее раскачивайся!!!
Сломал?
Нет!
Еще сильнее раскачивайся!!!!
Тут ветка с хрустом ломается и парень летит в низ.
Поднимает трубку и гордо СЛОМАЛ!!!
Друг: Кровь пошла?
Да, из уха!
ФУ ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ, НЕ ЗВОНИ МНЕ БОЛЬШЕ!!!
У меня знакомая на базаре торгует огурцами. Я у нее покупаю лет 12-13 уже их. Вкусные!!!! Как говорю готовишь? Она: на глазок! Сколько раз пыталась по научному записать - ни фига не то получается!
С настройками работы следящего фокуса думаю за лето разобраться ))))
Re[Barmaley]:
у меня подобный анекдот есть, но чуть по другому сюжету.
- та же ситуация, только молодожен звонит матери.
- мать говорит: понимаешь сынок, у тебя есть такая выпуклость, а у твоей жены впуклость. Вставь свою выпуклость ей в впуклость, а дальше уже природа поможет.
- вставил он свой нос ей в задницу. дыхание затруднилось, задыхается. и кричит: Природа помоги!
:D
- та же ситуация, только молодожен звонит матери.
- мать говорит: понимаешь сынок, у тебя есть такая выпуклость, а у твоей жены впуклость. Вставь свою выпуклость ей в впуклость, а дальше уже природа поможет.
- вставил он свой нос ей в задницу. дыхание затруднилось, задыхается. и кричит: Природа помоги!
:D
Re[Владимир Русских]:
класс
Re[mmoon]:

Белка
Re[mmoon]:
от: mmoon
ну у вас 70-200+1,4 - связка - не плохо отрабатывает! :)
Да, связка хорошая. Минимальную потерю резкости можно разглядеть разве только на 100% кропах. :) С 2.х подмыливает больше, но если сильно не кропить, то тоже все не плохо.
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Хорошо
Спасибо! :)
Re[Pavlion]:
Re[Pavel"Myth"]:
а почему пыху запретили? :(
Re[OlAf]: