Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 8381 - 8400
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Мне деньги не жгут ляжку, но я бы купил 1Dx при случае, так как для работы он мне очень пригодился бы. 5D2 даёт очень много брака по фокусу , его можно для натюрмортов /пейзажей оставить

Теперь и мне деньги не жгут. Но вопросов по единичке море.
Бесит одна вещь: это шкала экспозиции. Она стала сбоку, справа. Я никак не могу к этому привыкнуть. Не обращаю на неё внимание, точнее сразу её не нахожу.
С кнопками ну никак не могу разобраться. Прямо руки сводит.
Кстати вес камеры.
Конечно на все тупые вопросы, проблемы у нас на форуме есть ответ в виде Олафа....
Re[OlAf]:
Однако что-то беседа пошла не в том направлении, экономика экономикой, но давайте как-то поближе к теме.
Re[artwar]:
К кнопкам надо привыкнуть, как к новым ботинкам.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Однако что-то беседа пошла не в том направлении, экономика экономикой, но давайте как-то поближе к теме.

А что Вы хотите...
Пока кроме Вас никто ничего достойного в таком количестве не выкладывает. Я так вообще повелся на Вашей индийской серии, потому что до Вас я во всех указанных местах был, только с 5д2. показывать стыдно.
Это не лесть, это даже где-то "обидный" факт. Птичек я не очень люблю, но люди...., в движении...., это круто. Я из-за этих кадров и купил единичку.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Два новых затвора для 5D2 ~20000, и все стройные расчеты рухнули :D

Ну так на 1дх тоже завтор можно поменять. Ну будет стоить подороже 20-30 тыс р. Так и ресурс больше :)
Re[OlAf]:

Tv( Shutter Speed ) 1/800
Av( Aperture Value ) 2.8
ISO Speed 100
Lens EF100mm f/2.8 Macro USM
Focal Length 100.0mm
Re[artwar]:
Цитата:

от:artwar
А что Вы хотите...
Пока кроме Вас никто ничего достойного в таком количестве не выкладывает. Я так вообще повелся на Вашей индийской серии, потому что до Вас я во всех указанных местах был, только с 5д2. показывать стыдно.
Это не лесть, это даже где-то "обидный" факт. Птичек я не очень люблю, но люди...., в движении...., это круто. Я из-за этих кадров и купил единичку.

Подробнее

Ну ,людей в движении не только на единичку можно снимать. Вот например человек снимает на 5D3 http://fotokto.ru/id34626/photo?album=9856 или вот http://fotokto.ru/id34626/photo?album=9489
Re[zimfoto]:
ОК.

Тогда попробую восстановить текст.

Рука у меня большая, играл в детстве в баскетбол, мяч брал в одно касание и мог его удержать. Это что касается чисто физических параметров.

Чисто аккустические. Я тащусь от звука работы затвора у единичек. Эмоциональное удовлетворение. Сегодня снимал танцы практически в темноте 25600 исо 1/400 - 4,0 и потрескивание моих очередей мне поднимало настроение. Маньяком скоро стану.

Что касается серьезного отношения к поднятой теме.

1. Я крайне консервативный человек. До безумия (образно) ....если я что то один раз сделал и мне понравилось - я буду делать это всегда. Я читаю те же книги, что и в детстве, я смотрю те же фильмы и слушаю ту же музыку. После того, как я в 2006 году купил 1Дмарк2 я понял, что мне это удобно и качественно. Еще немаловажно, в течении двух лет я был одним из 3-х владельцев такой игрушки в городе - реклама. Та ж фигня и с последующими марками.
Блин не удается перейти на строгий язык.

90% моих заказов приходит ко мне от нескольких источников.

1. Дизайнерская контора. Специализируется на изготовлении рекламного контента широкого профиля. Т.е. мне на почту приходит техусловие съемок и график времени. Это может быть: еда, мороженое, пиво, пельмени, одежда, мебель, краски, бутылки коньяка, ночные вывески из неона, самолеты, автомобили, фурнитура и линии по производству банок, промышленные пролетные краны и . . . . . Короче говоря все что производят и продают фирмы, пришедшие к ним. Я могу быть послан в соседнюю область на съемку интерьеров нового завода, потом там же отснять торжественную сдачу новой линии по производству молока (репортаж для сайта) и по дороге (если удастся) заехать сделать в лесу пару планов снега (крупнозернистого. если можно) а то у дизайнера творческий процесс встал без фото свежего снега.... он из него потом сделает поверхность упаковки мороженого...

2. Эвент-агентства. Это репортаж событий (ДР и презентации чего угодно и где угодно) вручения наград и открытия цехов. С беганьем по этим цехам ((((

3. Спорт. Я несколько лет работал спортивным фотографом и с тех пор как то привык снимать его в различных видах.

4. Глянцевые журналы. Тока не смейтесь. У нас такие типа тоже есть. Опять как и в пункте первом - весь спектр продукции и попутно портреты руководства рекламодателя и видов выпускаемой продукции за один приезд (свет со штативами уже поселился в машине). Еще им надо снять там, где использовать свет нельзя но очень надо эксклюзив оратора на трибуне.... метров так с 40-50. Было недавно...

Короче говоря автомотовелофотогребляшмебляиохота.

Бывает выехал из дому, прошло три съемки за день и все разого типа.

Пусть будет универсальный аппарат. Которым все можно сделать.

Как то так.
Re[Barmaley]:
раз и расставил все точки на i :)
Re[madw]:
Цитата:

от:madw
Ну 5д2 на данный момент может многим не устраивать: плохой автоофокус, картинка на высоких ИСО уже не достаточно чистая, скорость съемки 4к/с.

5д3 уже сильно лучше в этом плане: отличный автофокус, лучше исо, скорость съемки 6к/с, корпус более защищен.

Если выбирать на данный момент камеру для работы, то про 5д2 можно сразу же забыть.

Если выбирать между 5д3 и 1дх, то 1дх окажется выгоднее. Стоимость одного кадра снятого на 1дх обойдется в 0.54 рубля, на 5д3 -- 0.68 рубля.

Подробнее

Нормальный там автофокус. Очень и очень приличный. Затвор там Великолепный у меня был 5дм2 у которого было 258.000 срабатываний и он выглядел почти как новый. Друг из Копии Москва регулярно рассказывает про рекорды 5дм2 , один из поледних 650.000. Корпус 5дм2 отлично держит проливной дождь в течении 50 мин.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
ОК.

Тогда попробую восстановить текст.

Рука у меня большая, играл в детстве в баскетбол, мяч брал в одно касание и мог его удержать. Это что касается чисто физических параметров.

Чисто аккустические. Я тащусь от звука работы затвора у единичек. Эмоциональное удовлетворение. Сегодня снимал танцы практически в темноте 25600 исо 1/400 - 4,0 и потрескивание моих очередей мне поднимало настроение. Маньяком скоро стану.

Подробнее

Простите, а что вы называете "танцы практически в темноте"?) Мне правда интересно, что для вас "темно") пример наглядного фото многое бы объяснил;)

P.S.: сам снимаю танцоров
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
раз и расставил все точки на i :)

Это коммерческая камера широкого профиля для коммерческого фотографа. Охватывает широчайший спектр съемок. С высоким средне-взвешенным уровнем выхода метериала.

Еду на завод (360 км) снимаю его с горы, потом внутри потом продукцию. Не возить же ее ко мне в студию....
Re[OlAf]:

Tv( Shutter Speed ) 1/80
Av( Aperture Value ) 11.0
ISO Speed 200
Focal Length 100.0mm
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Ну ,людей в движении не только на единичку можно снимать. Вот например человек снимает на 5D3 http://fotokto.ru/id34626/photo?album=9856 или вот http://fotokto.ru/id34626/photo?album=9489

Все это легко снимается и 5дм2. А птицы как сам автор пишет сняты с ручным фокусом
Re[Evgenius-79]:
Цитата:
от: Evgenius-79
Простите, а что вы называете "танцы практически в темноте"?) Мне правда интересно, что для вас "темно") пример наглядного фото многое бы объяснил;)

P.S.: сам снимаю танцоров

6 направленных прожекторов под потолком в школьном актовом зале типичного проекта. В светах исо 8000 в тенях - 25600и то темновато (((
Re[OlAf]:

Tv( Shutter Speed ) 1/100
Av( Aperture Value ) 11.0
ISO Speed 250
Focal Length 100.0mm
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
6 направленных прожекторов под потолком в школьном актовом зале типичного проекта. В светах исо 8000 в тенях - 25600и то темновато (((

Как здесь?)
http://album.foto.ru/photo/3076229/

Уверяю вас - это роскошные условия)
Re[Evgenius-79]:
Нет...это вечеринка в ночном клубе....

Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Нет...это вечеринка в ночном клубе....

В любом случае спасибо за пояснение. Часто читаю, как люди жалуются здесь на недостаток света, в то время как на их фото света, да еще для 1Dx просто навалом.. Хуже, когда он неоднородный. Это засада.. С другой стороны - интересные снимки получаются часто;)
Re[Злобный Ворчун]:
Цитата:

от:Злобный Ворчун
Нормальный там автофокус. Очень и очень приличный. Затвор там Великолепный у меня был 5дм2 у которого было 258.000 срабатываний и он выглядел почти как новый. Друг из Копии Москва регулярно рассказывает про рекорды 5дм2 , один из поледних 650.000. Корпус 5дм2 отлично держит проливной дождь в течении 50 мин.

Подробнее

Ну а у кого-то затвор ломается при 20-50 тыс, и что? Есть цифры от производителя, от которых можно отталкиваться и что-то планировать. Проживет больше - отлично. Проживет меньше - ну не повезло.

Защита у 5д плохая. Там тупо вода может попать в аккумуляторный отсек довольно свободно в легкий дождь. И этот косяк исправили только 5д3.

Автофокус нормальный для чего? Нормальный автоофкокус -- это когда из десятка бегущего на тебя человека, дай бог один, резкий? Да даже моделей во время проходки по дорожке с трудом ведет. И это при хорошем свете и не очень большой скорости. Даже автофокус 7д уже каким-то прорывом казался в сравнении с 5д. Нормальный автофокус только в 5д3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.