Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
Re[madw]:
Цитата:

от:madw
Ну и зачем ему тогда покупать эту 5д2, если съемка натюрморта не основное? Было бы основным, давно бы снимал на срединй формат или д800.

Покупать вторую камеру, которая 99% времени будет лежать без дела? Смысл тогда в ней? Она должна работать и приносить прибыль.

Подробнее

смысл во второй камере в виде запаски, которая также может выполнять второстепеные задачи по съёмке натюрмортов итд
И если , как говорит Злобный ворчун: "Сьемка еды может стоить столько что за одно меню отобьется весь ДХ" то назвать это лежанием без дела как -то язык не поворачивается ;)
Re[zimfoto]:
Целесообразность иррациональна ;)
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Можно конечно, но я выше говорил о целесообразности :smile2:

Так а в чем целесообразность покупки камеры, которая будет большую часть времени лежать без дела, не известно когда окупит себя и начнет работать в плюс?

Если у него большая часть съемок, где 1дх полностью оправдан, зачем ему еще покупать 5д2 только для того, чтобы снимать натюрморты?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Целесообразность иррациональна ;)

абсолютно :smile2:
Re[madw]:
Цитата:

Так а в чем целесообразность покупки камеры, которая будет большую часть времени лежать без дела, не известно когда окупит себя и начнет работать в плюс?

Если у него большая часть съемок, где 1дх полностью оправдан, зачем ему еще покупать 5д2 только для того, чтобы снимать натюрморты?

Подробнее

позволю себя процитировать "И если , как говорит Злобный ворчун: "Сьемка еды может стоить столько что за одно меню отобьется весь ДХ" то назвать это лежанием без дела как -то язык не поворачивается " :smile2:
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
смысл во второй камере в виде запаски, которая также может выполнять второстепеные задачи по съёмке натюрмортов итд
И если , как говорит Злобный ворчун: "Сьемка еды может стоить столько что за одно меню отобьется весь ДХ" то назвать это лежанием без дела как -то язык не поворачивается ;)

Подробнее

Ну вот снял он меню ресторана, заработал 50 тыс р. Он может оставить их себе и остаться в плюсе, а может купить 5д2 на них и не получить ничего, кроме камеры, которая не особо-то и нужна. Стоимость одного кадра на 1дх и 5д2 примерно равна. 5д2 никогда не станет выгоднее в сравнее с 1дх для съемки натюрморта в этом случае.

Второй камерой/запаской всегда лучше брать такую же камеру, как уже имеющаяся. Это сбережет много нервов на съемках.
Re[zimfoto]:
[quot]Я думаю что такие съёмки как натюрморты снимают со штатива[/quot]

ну а бармалей снимает не со штатива, вот и всего делов то :D
Re[madw]:
Цитата:

Стоимость одного кадра на 1дх и 5д2 примерно равна. 5д2 никогда не станет выгоднее в сравнее с 1дх для съемки натюрморта в этом случае.

Второй камерой/запаской всегда лучше брать такую же камеру, как уже имеющаяся. Это сбережет много нервов на съемках.

Подробнее

Стоимость кадра может и равна , но себестоимость заметно отличается.
Может и лучше , но опять же вопрос целесообразности таскать два таких кирпича . Одно дело когда работаешь сразу двумя камерами, а если вторая лежит как запаска , то обрадуешься любой , лишь бы была в наличии и 5D2/5D3 не худшие варианты для этого
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
[quot]Я думаю что такие съёмки как натюрморты снимают со штатива[/quot]

ну а бармалей снимает не со штатива, вот и всего делов то :D

ну, а бармалеи идут отдельной статьёй :D
Re[zimfoto]:
я, кстати, тоже со штатива снимаю только ночь-ночь, все остальное с рук, ибо смысл для меня в штативе - только когда нету света
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
я, кстати, тоже со штатива снимаю только ночь-ночь, все остальное с рук, ибо смысл для меня в штативе - только когда нету света
а я практически всё снимаю со штатива , ибо для меня в этом весь смысл
Re[OlAf]:

OLAF2111_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[zimfoto]:
Цитата:
Очень хорошо, но нахрена 1Dx -то нужен для такой съёмки? 5D2 уже не справится?

Уважаемый Zimfoto, зрите в корень. Дальше почти "зрить" и некуда...
В моем лице как раз тот случай, когда чел. неторопливо снимавший на пятерку, со штатива, вдруг купил 1DX.
На 5Dm2 меня всё устраивало за некоторыми не большими исключениями. Ключевым недостатком 5-ки был я. Потому что, время от времени, тянуло поснимать людей и как ни странно именно вечером и в Ч\Б. Эти ситуации у любителей, коим я являюсь происходят почти постоянно. Сидишь с другом или подругой, выпили, ну и понеслось. Либо самому охота, либо тебя просят.
Вот тут, пятак, и демонстрировал свои бяки. Все конечно понимают, что не хватает света и то и сё. И что надо бы замереть когда тебя снимают...
Всё это хрень!!!, компромиссы, особенно "когда деньги ляжку жгут..." или вот это:" Они жили долго и счастливо, пока не узнали что кто-то живет дольше и счастливее"... Сами понимаете не устоял.
Так вот самое удивительное началось после приобретения девайса!
Ведь люблю я снимать пейзажи!!! А 5-ка на 3 мега пикселя БОЛЬШЕ!!!
Вот Вам мой парадокс!!!.
Ответа вот уже 2 месяца ищу, ну "типо" оправдания.
Re[artwar]:
Цитата:

от:artwar
В моем лице как раз тот случай, когда чел. неторопливо снимавший на пятерку, со штатива, вдруг купил 1DX.
На 5Dm2 меня всё устраивало за некоторыми не большими исключениями. Ключевым недостатком 5-ки был я. Потому что, время от времени, тянуло поснимать людей и как ни странно именно вечером и в Ч\Б. Эти ситуации у любителей, коим я являюсь происходят почти постоянно. Сидишь с другом или подругой, выпили, ну и понеслось. Либо самому охота, либо тебя просят.
Вот тут, пятак, и демонстрировал свои бяки. Все конечно понимают, что не хватает света и то и сё. И что надо бы замереть когда тебя снимают...
Всё это хрень!!!, компромиссы, особенно "когда деньги ляжку жгут..." или вот это:" Они жили долго и счастливо, пока не узнали что кто-то живет дольше и счастливее"... Сами понимаете не устоял.
Вот Вам мой парадокс!!!.

Подробнее

Все бред. 1дх есть смысл брать в случае когда фотографя это заработок и большая часть работ это репортаж, быстрый в сложных условиях, спорт. Во всех остальных случаях любого 5д и его автофокуса хвататет для всего. Вопрос к рукам.
Re[zimfoto]:
Цитата:
ну, а бармалеи идут отдельной статьёй :D

До прочтения этого текста я хотел пообщаться на затронутую ВАМИ тему. Подготовил к публикации свою точку зрения и пояснения. Но теперь такого желания нет.
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Стоимость кадра может и равна , но себестоимость заметно отличается.
Может и лучше , но опять же вопрос целесообразности таскать два таких кирпича . Одно дело когда работаешь сразу двумя камерами, а если вторая лежит как запаска , то обрадуешься любой , лишь бы была в наличии и 5D2/5D3 не худшие варианты для этого

Подробнее

Ну, можно посчтитать, насколько выгоднее будет такая затея.

Средняя стоимость 5д2 на маркете 69 900 руб.
Средняя стоимость 1дх 217 900 руб.

Кэнон гарантирует ресурс затвора 150 тыс для 5д2 и 400 тыс для 1дх.

Стоимость одного кадра на 5д2 будет в таком случае обходиться в 0.47 руб.
Стоимость одного кадра на 1дх 0.54 руб.

Если купить 5д2, чтобы на него снимать натюрморты вместо 1дх, то получится примерно так:
на камеру мы потратим 69 900 руб
допустим за съемку мы делаем 500 кадров
тогда получается, что за одну съемку мы зарабатываем 500*0.54 = 270 руб., из-за того, что мы не снимаем на 1дх и бережем его ресурс. Вот эти 270 руб со съемки мы и имеем.

И чтобы 5д2 начал рабоать в плюс в подобной ситуации надо будет сделать на него 259 съемок. А 259 съемок по 500 кадров - это 129500 снятых кадров. И в итоге всей выгоды от этой затеи 11070 рублей.

Ну и 259 съемок... Это примерно 5-10 лет при довольно плотной загруженности. За это время кэнон свою пятерку обновит 2-4 раза. На практике камера просто не оправдает себя. Проще спокойно снимать на уже имеющуюся и потратить 69 900 руб на что-нибудь более полезное.
Re[Злобный Ворчун]:
Цитата:

от:Злобный Ворчун
Все бред. 1дх есть смысл брать в случае когда фотографя это заработок и большая часть работ это репортаж, быстрый в сложных условиях, спорт. Во всех остальных случаях любого 5д и его автофокуса хвататет для всего. Вопрос к рукам.

Подробнее

Ну 5д2 на данный момент может многим не устраивать: плохой автоофокус, картинка на высоких ИСО уже не достаточно чистая, скорость съемки 4к/с.

5д3 уже сильно лучше в этом плане: отличный автофокус, лучше исо, скорость съемки 6к/с, корпус более защищен.

Если выбирать на данный момент камеру для работы, то про 5д2 можно сразу же забыть.

Если выбирать между 5д3 и 1дх, то 1дх окажется выгоднее. Стоимость одного кадра снятого на 1дх обойдется в 0.54 рубля, на 5д3 -- 0.68 рубля.
Re[artwar]:
Цитата:

от:artwar
Вот Вам мой парадокс!!!.

Подробнее

Мне деньги не жгут ляжку, но я бы купил 1Dx при случае, так как для работы он мне очень пригодился бы. 5D2 даёт очень много брака по фокусу , его можно для натюрмортов /пейзажей оставить
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
До прочтения этого текста я хотел пообщаться на затронутую ВАМИ тему. Подготовил к публикации свою точку зрения и пояснения. Но теперь такого желания нет.

Блин, я ж пошутил. Ну, извините
Re[madw]:
Два новых затвора для 5D2 ~20000, и все стройные расчеты рухнули :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.