Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
Re[Hokum]:
Цитата:

от:Hokum
Это вообще первый мой ЛА, снятый на ДХ :) я его только осенью себе взял.
Ну в целом да, можно сказать что новичек - я снимаю только на МАКСах раз в 2 года, так что серьезный опыт на самом деле очень маленький. Плюс чисто физические проблемы - для меня даже связка 7Д+100-400 и 7Д+70-200+2х очень тяжела была, руки вообще пожизни ничего особо тяжелее компьютерной мышки не держат, так что смазы компенсирую принудительно короткими выдержками.
В данном случае был эксперимент. На МАКСе снимал на 1\1250 - смазов было масса... решил попробовать 1\2500, а появление Антея вообще было достаточно неожиданным. На Кубинке в пятницу буду дальше экспериментировать.

Подробнее

Ну, допустим, ты не первый год по "крупному" снимаешь как минимум 2 раза в год...

1/2500, на мой взгляд - перебор. Хватило бы 1/2000... Сколько у тебя смазов в этой серии?

Надо тренировать руки и тело, учитывая твои индивидуальные особенности.
Каждый день, берешь связку и целишься из окна горизонтально. По возможности, правый локоть прижимаешь к телу, а левый должен смотреть вниз (на сколько это для тебя возможно). Твоя задача - найти комфортное и устойчивое положение для рук и тела, чтобы удерживать точку фокусировки неподвижно на объекте в течении нескольких секунд.
Если связка пока тяжела, то подъем - фиксация - опускаешь. Так несколько раз, потом откладываешь камеру - встряхнуть руками, чтобы мышцы расслабить, походить и снова "подход". Только без фанатизма. Не надо давать предельную нагрузку, но она должна немного превышать ту, когда ты посчитаешь, что пора опускать.
Конечная задача - удерживать точку на объекте в течении 5 минут. :) Где-то с 3-х минут можно спокойно учиться передвигаться.
Стойку подсмотри из наставления по стрельбе из ружья в положении стоя.

Железки тягать - это хорошо, но нужные группы мышц развиваются в том положении, в котором получают нагрузку.
Re[Pavel"Myth"]:
Китайцы поступают так
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
там вроде приоритет выдержки стоит

вы правы, я заговорился, съёмку винтовых обычно снимают на приоритете выдержки, для небольшого размытия винтов достаточно 1/640-1/400, ну а для чтоб покрасивее можно 1/160 или даже ниже (у кого какие руки ;))
Re[OlAf]:
ещё одинокий..под дождём
Re[Zelenii]:
Цитата:

от:Zelenii
вы правы, я заговорился, съёмку винтовых обычно снимают на приоритете выдержки, для небольшого размытия винтов достаточно 1/640-1/400, ну а для чтоб покрасивее можно 1/160 или даже ниже (у кого какие руки ;))

Подробнее

Да, винты конечно должны крутиться .
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Китайцы поступают так

Подробнее

Это чтобы от отдачи автомат не подбрасывало... шутка...

А вообще, это показуха для СМИ. Ни один нормальный привязывать тяжести к стволу боевого оружия не станет. Смотрите, что у него с винтовкой творится... ну и куда он попадет потом из нее? :)
Re[OlAf]:
Насчёкался в выходные...

Re[RutNet]:
Хорошо, когда в городе много спортивных событий и за небольшой промежуток времени. А у нас теперь затишье - нигде не попрактиковаться так.
Re[OlAf]:
Я на солнышке лежу....
Re[Владимир Русских]:
Цитата:
от: Владимир Русских
Я на солнышке лежу....
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/61917/3060246.jpg

Ничто ...лошадиное им не чуждо :D

Владимир, пора уже показать алтайских красавиц, вроде весна на дворе ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ничто ...лошадиное им не чуждо :D

Владимир, пора уже показать алтайских красавиц, вроде весна на дворе ;)

Будущие красавицы....будем считать...
Re[OlAf]:
маленько про лошадок...
Re[Ёжик90]:
Цитата:
от: Ёжик90
Хорошо, когда в городе много спортивных событий и за небольшой промежуток времени. А у нас теперь затишье - нигде не попрактиковаться так.

это вообще шикарно) особенно если они топовые)
Re[Владимир Русских]:
Цитата:

от:Владимир Русских
маленько про лошадок...

Подробнее

класс!
Re[OlAf]:

OLAF1926_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[RutNet]:
Цитата:

от:RutNet
Насчёкался в выходные...

Подробнее

вот эта
Re[OlAf]:
Коллеги, нужны мнения по поводу этой фотки.
Кто как ее видит (читает), что можно было бы сделать в этих условиях, как снять?

Re[Pavel"Myth"]:
Рука на ПП конечно мешает, в любом случае напрашивается квадрат

Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Владимир Русских - зря фото убрали - красивое!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.