[quot]Полстопа. Аналогично так на всех камерах на следящем АФ, на любой системе [/quot]
[quot]лично я решил эту проблемку,установив на кнопку предварительного просмотра глубины резкости -переключение режима АФ[/quot]
Canon EOS-1D X
Всего 34567 сообщ.
|
Показаны 7201 - 7220
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Re[lubitel456]:
И вам спасибо :)
Re[Bat Chatillon 25 t]:
от: Bat Chatillon 25 t
лично я решил эту проблемку,установив на кнопку предварительного просмотра глубины резкости -переключение режима АФ.
У меня вообще - все четыре кнопочки подсажены на переключение фокусировки - любым пальцем коснулся и вот уже AI-Servo )) Мне очень удобно!
Re[Алексей Коровкин]:
от: Алексей Коровкин
А это вообще пипец...не попала на полтосе с диафрагмой 3.5 Это бред какой-то
Что-то нет ощущения , что непопал.. по рукаву мужыка кажется там просто в чем-то другом .
А чем это обрабатывалось ЛР ? или ДПП (не понятно, вроде на рабочем столе ЛР и открыто в дпп , для показать куда точка попала?)
Сказать трудно, если в ДПП, то посмотрите там движок

Luminance noise reduction
Chrominance noise reduction
один из них МЫЛИТ, и они всегда влючены на-дОфига ... вобщем обьектив за 2000 баксов обесценивается до 50-ти )))))))))) если его отключить , всё становится резким и красивым )
Если в лайтруме, то может быть включены в камере ,...
Re[OlAf]:

Re[Alex Moure]:
Любой шумодав основан на принципе по канального размытия.
Re[Bat Chatillon 25 t]:
http://album.foto.ru/photos/or/476900/2989934.jpg
Пытаюсь вспомнить, где я его видел
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Подсказка ;)

Re[джонни уокер]:
от: джонни уокер
У меня вообще - все четыре кнопочки подсажены на переключение фокусировки - любым пальцем коснулся и вот уже AI-Servo )) Мне очень удобно!
а если поделиться данной методикой...доходчиво...буду признателен...
Re[Владимир Русских]:
Назначение элементов управления ,там и настраивается .
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Любой шумодав основан на принципе по канального размытия.
Это можно тыщу раз произнести сидя перед ДПП, но картинка быть мыльнее не перестанет , тот движок (а часто он у людей включен на всю) почему-то именно делает мутную нерезкую картинку .
Другой движок убирает цветность шума , для старших камер это полезно, новым - у них и так всё почти всегда нормально, может чуть-чуть .
как он (дпп) это делает, мне знать не интересно, что и как происходит глазами видно - то и хорошо .
.....
да , и выкадровки ЧБ , опять же в чем (?) , если в ДПП - то при применении ЧБ стиля для картинки все значения резкости становятся нулевыми автоматом , кажется .
Re[Alex Moure]:
Спасибо за тему к размышлению.В представленных Алексеем проблемных фото и посмотрев EXIF,вижу известную проблему вызванную условиями съемки (плохим освещением)экспапарой чтоб не повышать Исо,что и привело в одном случае в вылету из Грип ,а в других шевеленкой.
Re[OlAf]:
Re[Владимир Русских]:
от: Владимир Русских
а если поделиться данной методикой...доходчиво...буду признателен...
Стр 51 бумажного мануала.
В общих словах: при нажатии на кнопку (Q) выбрать программируемые кнопки - *многофункциональная* и *кнопка предварительного просмотра*. Задаём на одну, а затем на вторую функцию переключения автофокуса : *al servo/one shot*
Всё))
Теперь при удержании любой из 4 кнопок меняется работа автофокуса : если установлен *one shot* меняется на *al servo* и наоборот: *al servo* - включается *one shot*.
Почему 4? Мне так удобнее))
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Какой счет на данную минуту ? С женой забились я на Австралию поставил
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Re[OlAf]:
у блин
Re[Bat Chatillon 25 t]:
от:Bat Chatillon 25 t
Спасибо за тему к размышлению.В представленных Алексеем проблемных фото и посмотрев EXIF,вижу известную проблему вызванную условиями съемки (плохим освещением)экспапарой чтоб не повышать Исо,что и привело в одном случае в вылету из Грип ,а в других шевеленкой.Подробнее
Хорошо поразмышляли? Ну если у вас трясутся руки и появляется шевеленка на 35 мм или на 50 мм при выдержке в 1\160 ,то вам в жизни не повезло.Пить не стоит накануне съёмки.
от:Alex Moure
Что-то нет ощущения , что непопал.. по рукаву мужыка кажется там просто в чем-то другом .
А чем это обрабатывалось ЛР ? или ДПП (не понятно, вроде на рабочем столе ЛР и открыто в дпп , для показать куда точка попала?)
Сказать трудно, если в ДПП, то посмотрите там движок
Luminance noise reduction
Chrominance noise reduction
один из них МЫЛИТ, и они всегда влючены на-дОфига ... вобщем обьектив за 2000 баксов обесценивается до 50-ти )))))))))) если его отключить , всё становится резким и красивым )
Если в лайтруме, то может быть включены в камере ,...Подробнее
Я ещё с ума не сошёл обрабатывать в DPP. Только ADOBE Camera REW в фотошоп.Да и обработки там нет почти..в ч-б реревёл,экспозиции убрал.
Кстати на ч-б фото ещё даже резкости немного добавил.
Просто мылит,не надо грешить на обработку,не первый раз снимаю и обрабатываю
от:mmoon
Я прошу прощения, EXIF не могу посмотреть на работе. Но у меня есть пара идей.
Первая, если фокусировка стоит в следящем режиме, а объект неподвижен, то фокусировка может елозить туда сюда, отсюда - не резкие кадры.
Вторая, Mark II в программном режиме почти всегда ставил выдержку 1/60, а 1X ставит 1/30. Естественно, если недостаточно света, или ISO маленькое стоит. Отсюда просто может лезть шевеленка в недостаточно опытных руках.
Все это, конечно, сугубо мои предположения.Подробнее
Какая к чёрту следящая фокусировка на свадьбе? Они что там бегают что ли?
В каком программном режиме? вы по AV и TV . Я снимаю исключительно в M(если только не лень) и на вспышке у меня нет автоматического режима ,да и не пользовался,даже когда был.У меня вспышки ЙОАНГНАУ 560 ll ...там не предусмотрено...да и вообще на выложеных фото я по -моему без пых снимал.
Да и какой идиот снимает свадьбу на 1\60 на объективах без стаба.Это свадьба,тут момент упустишь и звездец