от:OlAf
OLAF4193_1200 by -OlAf-, on Flickr
OLAF4194_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
Поражаюсь,такой мягкий и в тоже время резкий рисунок)))
Наверное дело в кастрюлях)))
от:OlAf
OLAF4193_1200 by -OlAf-, on Flickr
OLAF4194_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
от: Алексей Коровкин
...Наверное дело в кастрюлях)))
от:Алексей Коровкин
Какая к чёрту следящая фокусировка на свадьбе? Они что там бегают что ли?
В каком программном режиме? вы по AV и TV . Я снимаю исключительно в M(если только не лень) и на вспышке у меня нет автоматического режима ,да и не пользовался,даже когда был.У меня вспышки ЙОАНГНАУ 560 ll ...там не предусмотрено...да и вообще на выложеных фото я по -моему без пых снимал.
Да и какой идиот снимает свадьбу на 1\60 на объективах без стаба.Это свадьба,тут момент упустишь и звездецПодробнее

от:mmoon
посмотрите выдержку. резкость есть?
так что все от случая зависит. а 1/60 вполне рабочая выдержка, вот 1/30 уже на пределе.Подробнее
Да не..я не про то...я про то что с такой выдержкой лучше свадьбы не снимать,можно накосячить..случайно тряхануть или кто-то рукой,головой быстро двинет.Ведь не всегда есть время по экранчику контролировать.По опыту минимум 1\100 ставлю...когда постановку снимаю или статичные объенкты.с 1D X появилась возможность ставить ещё короче без потерь качества.Подробнее
от:Bat Chatillon 25 t
Спасибо за тему к размышлению.В представленных Алексеем проблемных фото и посмотрев EXIF,вижу известную проблему вызванную условиями съемки (плохим освещением)экспапарой чтоб не повышать Исо,что и привело в одном случае в вылету из Грип ,а в других шевеленкой.Подробнее
Кстати что-то я не понимаю,в 1D X же вроде есть регулировки какую минимальную и максимальную выдержку ставить.Или же всё же с вспышкой в авто-режиме нельзя регулировать диапазон выдержек?
Так как нет режима авто на пыхе,не могу проверить/Подробнее