Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 6741 - 6760
Re[makby]:
Я снимаю RAW + уменьшенный джипег. Недавно показывал здесь проявку RAW в ACR и камерный джипег - всё очень неплохо с джипегом, и резкости там достаточно. Picture Style Standard.
Re[OlAf]:
Олаф а почему уменьшенный джипег ?? разве карточки мало ? ведь потом всегда можно ужать .. но тут вопрос в другом - куда потом использовать джипег раз все равно равы мы проявляем
Re[makby]:
Потому что мне джипег нужен для быстрого просмотра и отбора. А равы я не сразу все проявляю.
makby
Я снимаю в Raw,контурную резкость в настройках стиля 0 или 1 ,хотя если условия позволяют то можно и jpeg,какие задачи такой и выбор . :)
тест
Делать нечего :D ,решил помучать камеру.Условия мучения темная комната свет только от монитора 24 дюйма на экране форум. При исо 51200 ,дырка 1.8 выд 1/200 экпонометр показывает -3 стопа. Мишень крышка от обьектива ,лежит на темном ковре.Условия не художественные !АF покадровый ,по одной центральной точке ... ,долго но АF потвердил фокусировку.Увеличил количество точек фокусировки и скорость фокусировки увеличилась.Переключился на сьемку с жкд,АF live и чудо еще быстрее . :D .Вот как то так .Надо теперь придумать что снимать в таких условиях ;)
Re[OlAf]:
надо подсветка автофокуса . или от пыхи или от трансмитера . проблем даже без моника в полной темноте не будет :))
я вот купил себе 600 .. счас думаю вторую и трасмитер прихватить
я вот купил себе 600 .. счас думаю вторую и трасмитер прихватить
Re[makby]:
А то :D ,просто удивительно что чувствительность датчика при жкд меньше .
Re[OlAf]:
Олаф прошу за офтопик но не могу тупильник разобраться - скажи Canon Speedlite 320EX управляется по радиоканалу от 600 пыхи ?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Потому что мне джипег нужен для быстрого просмотра и отбора. А равы я не сразу все проявляю.
для быстрого отбора и просмотра многие Photo Mechanic'у используют. Она с равами очень быстро работает.
Re[madw]:
Не возражаю, пользуйся. Свой удобный способ на другой менять не собираюсь, к тому же джипеги нужны мне и для других целей.
Re[OlAf]:
Напомню, для показа картинок большого размера следует использовать превью. Посты с нарушениями этого правила удаляются.
Re[makby]:
от:makby
первые ощущения от ДХ
сьездили с семьей в лес хза город . поснимали( рав+джепег) .
ощущения пока положительные . есть 2 мнения - мое и жены
мое- как и на других кэнонах для точной картинки надо все же добовлять поправку экспозиции +1/3 . что в камере что потом в обработке все равно приходиться поднимать. в руке лежит здорово . надо привыкать к фокусировке и разбираться в ней. по картинке, лично мои ощущения, правильная, немного холодноватая - ( может потому что тучи и зима :) )
про серийную сьемку - не понимаю нафиг такая скорость серийной сьемкибуду ограничивать ее 8 кадрами в сек...
Подробнее
Думаю, от постоянной экспокоррекции вы со временем откажетесь. Я после первой прогулки с камерой сделал тоже самое, а потом убрал эту поправку, поднастроив камеру.
Снимаю RAW + jpeg. Во первых, использую джпеги для быстрого отбора, а во вторых, джпеги иногда шли сразу в работу. На иксе джипег не нравится - с включенными улучшайзерами. Например, с выключенным совсем шумодавом мне джпег не нужен, т.к. надо еще где-то на чем-то шумы подавить. В общем, дело идет к ультрабуку... чтобы не зависеть от ноутов прессцентра, на которых нормальных редакторов не бывает.
На медленную серию настроил 8 кадров в сек. и ограничил серию тремя кадрами (перенял у Олафа :) ), а скоростную оставил без ограничения кадров. Теперь, если надо серию длиннее, просто переключаю с медленной на быструю. Увы, не работает...
Как-то так пока. :)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Какая-то мухоловка наверно. Это самка, потом найду и покажу самца ;)
Это сорочий шама-дрозд или индийская сорочья славка из семейства мухоловок.
Ассоциация с мухоловкой проскакивала. :) А где же самец? :)
Re[Pavel"Myth"]:
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"
На медленную серию настроил 8 кадров в сек. и ограничил серию тремя кадрами (перенял у Олафа :) ), а скоростную оставил без ограничения кадров. Теперь, если надо серию длиннее, просто переключаю с медленной на быструю.
Как-то так пока. :)Подробнее
Научите пожалуйста где настроить количество кадров при медленной и быстрой серии? Вроде везде посмотрел/попробовал .. Так и не нашёл((...
Заранее СПАСИБО!))
Re[джонни уокер]:
стр.326
Re[OlAf]:
.. Понятно))
Установить скорость 8к/сек там и там и ограничить только количеством кадров)) ...
СПАСИБО, попробую)
Установить скорость 8к/сек там и там и ограничить только количеством кадров)) ...
СПАСИБО, попробую)
Re[джонни уокер]:
,,
Re[OlAf]:
ХА!)) Не получается..
Нет раздельной установки на количество кадров в серии!
А как можно установить кол-во кадров в серии при 8к/сек (например 3 шт) и при 10к/сек (допустим 10 шт)??
Нет раздельной установки на количество кадров в серии!
А как можно установить кол-во кадров в серии при 8к/сек (например 3 шт) и при 10к/сек (допустим 10 шт)??
Re[джонни уокер]:
Это можно сделать при регистрации пользовательских режимов сьемки.