Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[Bat Chatillon 25 t]:
А вот Павел пишет: На медленную серию настроил 8 кадров в сек. и ограничил серию тремя кадрами (перенял у Олафа Улыбка ), а скоростную оставил без ограничения кадров. Теперь, если надо серию длиннее, просто переключаю с медленной на быструю.
**ПРОСТО переключаю с Медленной на Быструю.**
Про пользовательские режимы ни слова))
КАК сделать так же? Только при переключении скорости съёмки - менялось количество кадров?))
А пользовательские режимы переключать и настраивать только из-за количества кадров не очень удобно - там почти всё надо перенастраивать при разных съёмках..
Re[джонни уокер]:
Для того чтоб ,переключить скорость серийной сьемки требуется больше движений ,чем переключится на пользовательский заранее настроенный режим .Решайте что для вас удобней .
Re[Bat Chatillon 25 t]:
То есть реализовать ЭТО можно только через зарегистрированные пользовательские режимы , а не через кнопку *ДРАЙВ* , переключая с L на H, как написал PAVEL .
Так?
**На медленную серию настроил 8 кадров в сек. и ограничил серию тремя кадрами (перенял у Олафа Улыбка ), а скоростную оставил без ограничения кадров. Теперь, если надо серию длиннее, просто переключаю с медленной на быструю.**
А про смену Польз.Режимов - ни слова....

Re[джонни уокер]:
Честно... то я не додумался пока ,как можно сделать иначе :(
Re[Bat Chatillon 25 t]:
.. так и я уже треть аккумулятора посадил, пробуя различные варианты)))...
а толку - МИНУС 100500))
Может ...утро вечера мудренее?))...
Завтра может Olaf появиться и всё разрулит))))
Re[джонни уокер]:
Может и Павел подскажет ;)
Re[Pavel"Myth"]:
''На медленную серию настроил 8 кадров в сек. и ограничил серию тремя кадрами, а скоростную оставил без ограничения кадров. Теперь, если надо серию длиннее, просто переключаю с медленной на быструю.

А можно по-подробне про настройку, и как Вы переключаете эти режимы?

Re[OneDX]:
Цитата:

от:OneDX
''На медленную серию настроил 8 кадров в сек. и ограничил серию тремя кадрами, а скоростную оставил без ограничения кадров. Теперь, если надо серию длиннее, просто переключаю с медленной на быструю.

А можно по-подробне про настройку, и как Вы переключаете эти режимы?

Подробнее

Осенью "шаманил" переключаясь между режимами, чтобы поставить ограничение на медленную серию и удивлялся нелогичности меню. Сейчас проверил - не работает, ограничение количества кадров действует на все режимы серийной съемки. Теперь как-то даже в себе засомневался...

Раз такое дело, внес пункт меню "ограничение кол-ва кадров в серии" в "мое меню", чтобы можно было быстро менять эти настройки.

Можно еще зарегистрировать пользовательские настройки на С1, С2, С3, но, тут поджидает другая засада.
Представьте, вы переключаетесь на С1, выставляете выдержку и др. параметры в соответствии с условиями съемки, ходите, снимаете, но, тут вам понадобилась серия без ограничения кадров (или другое количество кадров в серии) и вы переключаетесь на С2 - вам надо снова настраивать камеру под условия съемки. При переключении обратно на С1 - все тоже самое.
На иксе еще не смотрел, но не думаю, что что-то сильно изменилось - ваши настройки будут сбрасываться на ранее зарегистрированные на С1(С2, С3) просто при засыпании камеры.

Так что я практически постоянно пользуюсь такой полезной вещью, как "мое меню".

P.S. Сорри, что ввел в заблуждение!...
Re[Pavel"Myth"]:
у меня тоже этот пунктик в моем меню :)
Re[Pavel"Myth"]:
.....
Re[Pavel"Myth"]:
касаемо длины серии,то ее можно ограничить просто пальцем :)
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Цитата:
от: Bat Chatillon 25 t

Очень жаль, что нет возможности установить кол-во кадров для каждого режима скоростной съёмки((..
А пунктик с количеством кадров в серии , я , пожалуй тоже добавлю!)
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Цитата:

Re[Bat Chatillon 25 t]:
Цитата:
касаемо длины серии,то ее можно ограничить просто пальцем :)

По большому счету, на скорости 8к/сек мне ограничение и не нужно... :) Короткие серии в два кадра пальчиком - четко. Я задумал снизить скорость серии до 6-7к/сек, чтобы даже относительно медленно моргающие люди успевали глаза открыть. :D На 12к/сек они за 3 кадра глаза только открывают, если успеют. Во вторник двое таких попалось. Один еще ничего, а другой - две короткие серии (кадров пять, наверное (2+3)) - на первом кадре глаза закрыты и к последнему "трезвеет", но не полностью... на крайнем снимке такой томный взгляд... все в корзину...
Re[OlAf]:
кто знает,в режиме увеличенной скорости срабатывания затвора есть какие-нибудь недостатки? В книжке пишут что стандартная скорость для стабильности работы. Значит в увеличенном режиме есть какая-то нестабильность?
Взаимосвязано ли это как-то с автофокусировкой?
===========
И ещё вопрос..есть разница в использовании режима автофокусировки "по точке" и по "центру точки"? В инструкции пишут что так как область фокусирования очень маленькая в режиме "по центру точки" ,то при фотографировании статичных объектов всё же лучше пользоваться режимом "по точке". Может кто знает по опыту,а то у меня частенько не в фокусе даже на объективе 135 мм,чего не было на 5д2. Про 50 мм 1.4 вообще молчу.там либо объектив глючит,либо камера с ним не хочет работать,либо проблема что я ставил по "центру точки"
Re[Алексей Коровкин]:
По первому вопросу, о какой увеличенной скорости речь? Если о супервысокоскоростной серийной съемке, то:

"Поскольку серийная съемка производится с зеркалом, зафиксированным в верхнем положении, фокусировка будет фиксирована на время серии и снимки будут записываться в JPEG. Если установлено RAW или RAW+JPEG, установка автоматически изменится на режим высокоскоростной серийной съемки."
Т.е. будет фокусирорвка будет по первому кадру, и сьемка возможна только в джипег.

Режим фокусировки по центру точки с успехом использовал несколько раз при сьемке птиц, когда мешала листва и обычная фокусировка по точке была невозоможна. Из-за уменьшенной области фокусировки режим *по центру точки* лучше не включать при следящем АФ - риск потери слежения за объектом повышается.
Re[OlAf]:

Утренний метеорит в Челябинске.
Re[Barmaley]:
Да уж, бабахнуло

Ждём вечера...
Re[OlAf]:
Вечером наша планета повернётся к метеориту Америкой.
А вот если сейчас прилетят друзья Челябинского пионера, то они могут шлёпнуться куда-нибудь в Европу, что весьма страшно, при такой плотности населения.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да уж, бабахнуло

Ждём вечера...

Это ровно над моей головой. Бабахнуло так, что я чуть в штаны не наложил. Реально. Грохот стоял секунд 20, раскаты. Все качалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.