Подиум со вспышкой - не АЙС))
Если только глаза подсвечивать)) для огонька в глазах!
Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 6381 - 6400
Re[Alex Moure]:
Re[OneDX]:
Если судить по предоставленным картинкам - света там и без вспышки хватает!
Посмотрите по теням - тени и справа и слева. А свет постоянный был? Если это вспышки других фотографов, может поэтому и карточки такие пересвеченые... не успели настройки поменять?
МЫ ВСЕ УЧИМСЯ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, НАБИРАЕМСЯ ОПЫТА, и не стоит обижаться на ответы, полученные на форуме)) Форум на то и форум - общение, вопросы, ответы, споры,...
Если бы мы всю свою жизнь не учились , так и сидели бы в шкуре с каменными топорами...
Посмотрите по теням - тени и справа и слева. А свет постоянный был? Если это вспышки других фотографов, может поэтому и карточки такие пересвеченые... не успели настройки поменять?
МЫ ВСЕ УЧИМСЯ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, НАБИРАЕМСЯ ОПЫТА, и не стоит обижаться на ответы, полученные на форуме)) Форум на то и форум - общение, вопросы, ответы, споры,...
Если бы мы всю свою жизнь не учились , так и сидели бы в шкуре с каменными топорами...
Re[джонни уокер]:
В шкуре и с Дыксом в руках))
Re[OlAf]:
Я так понял ,что только у Олафа получается движуху снимать на Дх-е
Олаф, пора курсы открывать
Олаф, пора курсы открывать
Re[Bandit]:
от:Bandit
снимал вот показ...
на 1/400 получил дикий смаз по лицу, как это можно объяснить?
рука четкая
а с лицом ахтунг какой, даже след от зрачков как на длинной выдержке
просто раньше на 1/200 на пятаке такого не было никогдаПодробнее
Это кроп из кадра? Можете загрузить полный кадр (немного ресайзнув)? Впрочем, не надо...
Вы сами рассудите логически. Не может выдержка работать только для части матрицы. Может модель во время ходьбы головой дернула? Резко и коротко встряхнул головой и все дела... В этом случае смаз как раз головы, плечей и верхней части груди может быть. По зрачкам видно направление смаза, так что, думаю, полный кадр и не нужен, там (в нижней части кадра) должно быть все в порядке.
Re[Filin23]:
от:Filin23
у Сони до сих пор на батблоке управление ниже верхней границы при портретном положении
вообще у сони много интересного в эргономике,
например вспышка в портретном положении камеры у сони будет иметь такое же расположение как и в горизонтальномПодробнее
Ну так она кто? она минольта бывшая и есть , наверное её механическая и политическая и фотографическая часть камеры обдумывается минольтовской частью инженеров.
Re[OneDX]:
от: OneDX
Подиум со вспышкой - не АЙС))
Если только глаза подсвечивать)) для огонька в глазах!
Я не говорю, как кому снимать подиум , автор не сказал кроме выдержки ниочем больше .
Я и задал вопрос .
Я снимаю со вспышкой . подбить тени от источников паразитных и не всегда удачных теней , мы не в европе , где подиумный свет как "студийный" .у нас такая каша бывает
Не в камере дело, там явно шевеленка , нижний правый угол - рука в резкости .
Значит АФ попал туда куда надо. а шевелёнка как раз похожа "на вращение" , свойственная вертикалкам из-за физики держания рукоядки - "выше оси"
...........
потом, (у меня часто такие сюжеты на 70-200) "бракованный" кадр , если это не выкадровка , а компоновка - то это ок 200 мм , а "примерный" кадр - врост , значит чаще на ок 70 мм . если так - то 200 мм и опасность смазов выше..
.......
Катой АФ ? следящий ? какая зона точек АФ ? широкая ?
Очень часто подиум выше фотографа , снимаешь снизу , и если вкл все точки АФ - может быть они схватились на самое близкое (угол снизу) - на пузо , ноги - но никогда не налицо ... сейчас можно выбрать верхнюю точку (крестовую) и окружить её вспомогательных группой точек (тоже крестовых), иметь устойчивый надежный фокус , и при повороте камеры - точки также занимают нужную зону автоматически (например верхнюю - мордопоймательную)) )
Какие точки "схватились" - можно посмотреть в ДПП ?
.....
Чё зря камеру ругать ..?
Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
Ну так она кто? она минольта бывшая и есть , наверное её механическая и политическая и фотографическая часть камеры обдумывается минольтовской частью инженеров.
ну так я и говорю "молодцы!"
Re[OlAf]:
так .. давайте ка расскажите мне про чудо режим мультиэкспозиции .. и если есть примеры выкинете сюда .. как думаете в сва фото пригодиться ? у кого какие идеи ?
Re[OlAf]:
Чистый снег

Re.....]:
Про размытую голову мужика на подиуме...Все нормально с фотоаппаратом.Просто подумайте как проходит полоса грип если вы снимаете снизу под углом вверх.А если Вы еще вдобавок сфокусировались по центральной на лице а потом перекадрировали то тем более привет..)))..Если мое предположение верно и съемка велась снизу вверх а не перпендикулярно то фокус по поясу на голове бэкфокус - ноги в фокусе..))[quot][/quot]
Re[mmoon]:
Шо это
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
Про размытую голову мужика на подиуме...Все нормально с фотоаппаратом.Просто подумайте как проходит полоса грип если вы снимаете снизу под углом вверх.А если Вы еще вдобавок сфокусировались по центральной на лице а потом перекадрировали то тем более привет..)))..Если мое предположение верно и съемка велась снизу вверх а не перпендикулярно то фокус по поясу на голове бэкфокус - ноги в фокусе..))[quot][/quot]Подробнее
По глазам (не по фону) виден смаз - тут вариантов два: 1. камера еще двигалась; 2. движение модели... + к этому полоса грип, вполне возможно, тут все в комплексе.
Сам вчера напоролся на потерю резкости при перекадрировании после фокусировки, хотя мне казалось, что угловые размеры подходящие - привык на кропе, что глубины резкости хватает на 5,6 но, на фф не прошло, не хватило. Но там именно размытие было, без явной шевеленки, как на глазах модели. Честно говоря, мучают сомнения, не ошибся ли автор... может там не 1/400, а 1/40 была?... :)
Re[makby]:
от: makby
так .. давайте ка расскажите мне про чудо режим мультиэкспозиции .. и если есть примеры выкинете сюда .. как думаете в сва фото пригодиться ? у кого какие идеи ?
Не знаю, как в сва фото, а я пока использую для моделирования нескольких источников света... :)
3 кадра с установкой "Большая ярк." (фотки для барахолки)

Re[OlAf]:
Про мужика смешно конечно,такую писанину развели....а по сути просто дёрнул головой в ненужный момент очень резко,либо рукой фотограф дёрнул.
Вот у меня тоже ерунда с резкостью....иногда,при простом кадрировании,без перекадрирования,по боковым и верхним крестовым точкам ,при ярком и контрастном освещении часто не попадает в фокус...Очень странно,что даже с 16-35 ошибается по фокусу часто.Небольшой бэк -фокус. Придётся нести в сервис,смотреть.
=========
Тут на днях решил проверить следящий режим...очень чётко отработал,несмотря на то что стоял 135 мм на диафрагме 3.5 и скорость молодожёнов была очень большой,около 15-20 км в час.фокус по 1 центральной точке
Серия под названием узбеки бегут (из-за грязного платья кадры на выброс конечно,но для теста пойдёт)

Вот у меня тоже ерунда с резкостью....иногда,при простом кадрировании,без перекадрирования,по боковым и верхним крестовым точкам ,при ярком и контрастном освещении часто не попадает в фокус...Очень странно,что даже с 16-35 ошибается по фокусу часто.Небольшой бэк -фокус. Придётся нести в сервис,смотреть.
=========
Тут на днях решил проверить следящий режим...очень чётко отработал,несмотря на то что стоял 135 мм на диафрагме 3.5 и скорость молодожёнов была очень большой,около 15-20 км в час.фокус по 1 центральной точке
Серия под названием узбеки бегут (из-за грязного платья кадры на выброс конечно,но для теста пойдёт)

Re[OlAf]:
продолжение...

Re[OlAf]:
Темно.Тишина.Любовь.
iso 1600

iso 1600

Re[Алексей Коровкин]:
от: Алексей Коровкин
...узбеки бегут....
от разгневанных сотрудников федеральной миграционной службы? :-)))))))
С машинкой понравились карточки