Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[Bandit]:
а exif есть?
Re[джонни уокер]:
Цитата:
от: джонни уокер
СПАСИБО))

Пожалуйста!
Re[Bandit]:
просто у меня были непонятки. кадры не резкие стали появляться там, где всегда отрабатывало все на ура. проанализировал хватку, как произвожу нажатие на кнопку спуск, чуть изменил, проследил - и все вернулось в ажур.
хотя у вас могло быть еще то, что линзы еще были в движении, ловя резкость. рука каким-то образом совпала по фазе движения, а вот лицо уже нет.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
просто у меня были непонятки. кадры не резкие стали появляться там, где всегда отрабатывало все на ура. проанализировал хватку, как произвожу нажатие на кнопку спуск, чуть изменил, проследил - и все вернулось в ажур.
хотя у вас могло быть еще то, что линзы еще были в движении, ловя резкость. рука каким-то образом совпала по фазе движения, а вот лицо уже нет.

Подробнее

а почему фон тогда не смазан по той же фазе движения?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
а exif есть?

1/400
f5
178mm (стекло 70-200 f4 без стаба)

все остальное думаю не важно? =)
Re[Bandit]:
Цитата:
от: Bandit
а почему фон тогда не смазан по той же фазе движения?

фон как раз таки смазан.
Re[Bandit]:
Освещение плюс куртка белая плюс вон светлый плюс движение, вот у камеры и мозг закипел
Отличная камера просто приноровиться надо :)
Re[Bandit]:
Так всегда, какая то часть кадра больше смазана какая то меньше. Тремор видать у вас не равноускоренный. Я когда на 645 пентакс снимаю с рук, такое часто бывает, край смазывается, а середина в норме, т.к. размер кадра побольше.
Re[Bandit]:

При покупке камеры Вы не покупаете Умение, а всего лишь Инструмент, которым Вам ещё предстоит, похоже, научиться работать...
Похоже Вы поворачиваете фотоаппарат вокруг горизонтальной оси (вдоль объектива) - примерно на уровне пояса фотографируемого, или ещё ниже..
Угловая скорость разная на разной высоте Вашего кадра, поэтому и смаз СВЕРХУ.
Меняйте хват фотоаппарата. Присмотритесь что с фотоаппаратом происходит,когда Вы нажимаете кнопку спуска.
Re[джонни уокер]:
хотя ... может человек просто выпрямился, может он ходит как на пружинках))?
Re[джонни уокер]:
Цитата:

от:джонни уокер
При покупке камеры Вы не покупаете Умение, а всего лишь Инструмент, которым Вам ещё предстоит, похоже, научиться работать...
Похоже Вы поворачиваете фотоаппарат вокруг горизонтальной оси (вдоль объектива) - примерно на уровне пояса фотографируемого, или ещё ниже..
Меняйте хват фотоаппарата. Присмотритесь что с фотоаппаратом происходит,когда Вы нажимаете кнопку спуска.

Подробнее

кстати это весьма распространенная проблема.
Re[Ёхан]:
*хват* у Dx отличается от Пятёрки.
Сам первую съёмку привыкал))
Сейчас всё ровно!

P.S.: Спасибо Ёхану за ответы на мои вопросы по телефону! Благодаря Вам я сделал правильный выбор))
Re[джонни уокер]:
то есть хват у 1дх хуже, раз приходится привыкать и кадры могут выйти с шевеленкой???
Re[Bandit]:
а смаз систематический?
режим фокусировки следящий?

но по моему, когда берешь в руки такую камеру ждешь от нее чуда и четких кадров всегда, с другой камерой более ответственно подходим к съемке, к шевеленке
Re[джонни уокер]:
Цитата:
от: джонни уокер
*хват* у Dx отличается от Пятёрки.
Сам первую съёмку привыкал))
Сейчас всё ровно!

P.S.: Спасибо Ёхану за ответы на мои вопросы по телефону! Благодаря Вам я сделал правильный выбор))

У Дыкса хват не хуже! Просто свой! Упор под средний палец выше, чем у 5дМз.
Имхо
Re[Filin23]:
Цитата:

от:Filin23
а смаз систематический?
режим фокусировки следящий?

но по моему, когда берешь в руки такую камеру ждешь от нее чуда и четких кадров всегда, с другой камерой более ответственно подходим к съемке, к шевеленке

Подробнее

Вот-вот)) сразу ждут ЧУДА))... и расслабляются - Дыкс сам всё сделает.. Ага! Фиг Вам!))
Re[джонни уокер]:
Цитата:

от:джонни уокер

Подробнее

Вы тут нотации не по теме читать будете? я не понимаю к чему вот первое предложение в Вашем посте, самоутвердиться за чужой счет? Как-то нетактично.

Либо Вы настрадамус и по одному кадру можешь определить уровень мастерства или смотрите на количество сообщений на форуме. На таком фокусном расстоянии о какой разнице в угловой скорости можно говорить? да еще и на такой выдержке
Re[Bandit]:
Мужики! Не кусайтесь!
А вы посмотрите на свои кадры сами. Ещё раз. Ну? Или покажите их кому нибудь ещё раз, если сами не видите что ОБА КАДРА ПРОСТО БРАК! И не из-за смаза на первом! Оба КАКА! Вы первый бракуете из-за смаза только?? А за второй Вам ещё и денег заплатили???? У вас же Dx!! Была 5д!! Учитесь работать инструментом!! Как "джонни уокер" написал!
Оба кадра плохие! Оба! И второй с девушкой тоже!
Учитесь))
Научитесь с начала "не пересвечивать" картинку: убавьте ИСО, убавьте выдержку, прикройте диафрагму...

Re[Bandit]:
Цитата:
от: Bandit
1/400
f5
178mm (стекло 70-200 f4 без стаба)

все остальное думаю не важно? =)

Обе без вспышек ?
одна на 200-й вроде , а смазанная на 1/400-й , если со вспышкой - на длинной же может импульс длинный но слабый . но 1/400-й достаточно.
Во время неустаканевшегося АФ - он же пока фокус ищет , картинка скачет, в визире же даже глазом видно.
о хвате , вот я и хотел взять себе без ручки (не копейку) , так и не привык я , горизонталка - рука почти по оси обьектива , вертикально - выше , как-то не попутевому ... (у минольты кажется была ручка по оси )
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
... (у минольты кажется была ручка по оси )

у Сони до сих пор на батблоке управление ниже верхней границы при портретном положении
вообще у сони много интересного в эргономике,
например вспышка в портретном положении камеры у сони будет иметь такое же расположение как и в горизонтальном
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.