Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
от разгневанных сотрудников федеральной миграционной службы? :-)))))))

С машинкой понравились карточки

какие же это узбеки?
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
от разгневанных сотрудников федеральной миграционной службы? :-)))))))

С машинкой понравились карточки

а мне глаз режет

то что это снято в Питере, на машине питерские номера, закос под ретро 60-х, и вдруг - jaguar и just married.

это все весьма странно.
Re[Алексей Коровкин]:
На 10ти первых фотках у жениха одно выражение лица)))) как приклеено
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
Серия под названием узбеки бегут (из-за грязного платья кадры на выброс конечно,но для теста пойдёт)

Грязный подол обрезается и нормалёк, зачем же всё выбрасывать?! :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Это кроп из кадра? Можете загрузить полный кадр (немного ресайзнув)? Впрочем, не надо...
Вы сами рассудите логически. Не может выдержка работать только для части матрицы. Может модель во время ходьбы головой дернула? Резко и коротко встряхнул головой и все дела... В этом случае смаз как раз головы, плечей и верхней части груди может быть. По зрачкам видно направление смаза, так что, думаю, полный кадр и не нужен, там (в нижней части кадра) должно быть все в порядке.

Подробнее

да это кропы, ладно уж там дело опыта, вопрос был в другом от прожектора такая шняга может быть? ведь в них используются лампы совсем разной частоты?

просто очень большое количество брака именно такого характера, хочется знать, чтобы быть готовым. да снималось без вспышки, там несколько голов и пушка в лоб
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
Темно.Тишина.Любовь.
iso 1600

Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: KowalSki
А если Вы еще вдобавок сфокусировались по центральной на лице а потом перекадрировали то тем более привет..)))..

Да такие вещи снимают уже давно в следящем, с такой широкой фокусировочной зоной... придерживая "*" или кнопкой на обьективе АФ стоп-АФ, если модель встал(а)
Я люблю прикомпоновывать , не так центрально модель в кадре (по движению или как-то покрасивше ещё )
И во тут я отказался от IS , ибо в самый нудобный момент че-то дрыгнется , как раз во время "щьщелк"
Спасибо кенану за 24-70II без IS , а нуждающимся пусть попозже сделают .

Цитата:
Про мужика смешно конечно,такую писанину развели....а по сути просто дёрнул головой в ненужный момент очень резко,либо рукой фотограф дёрнул.

Просто нужно посмотреть на то, как смаз по фону (видно по ярким пятнышкам), он не прямой слево-направо, сверху-вниз ,... по диагонали ..
Он радиальный , с центром в нижней правой части кадра ...
Короче , мне проще чиркануть по кадру , чем словами ... (сорри , как уж черканулося)

PS может , это конешно благородное бокя ... ? ... я не знаю .
Re[Alex Moure]:
Абсолютно согласен по поводу анализа причины смаза заднего плана.
Смаз – это не только тремор рук, но и непреодолимое желание поймать «момент». При этом плавное нажатие указательного пальца правой руки на кнопку спуска затвора (сбалансированное кистью этой же руки), часто превращается в банальный толчок по кнопке, ну и как следствие, и по самой камере.
Я страдаю неконтролируемым желанием поймать «момент», что приводило к разным типам смаза. В том числе и к указанному Вами эффекту - зависит от хвата камеры, что определяет положение оси вращения фотоаппарата в момент съёмки кадра.
ЗЫ1. В юности за болезнь неконтролируемого желания поймать «момент» били по рукам, но не вылечили.
ЗЫ2. Всё ИМХО и базируется только на собственном опыте.
Re[OlAf]:

OLAF5467_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Serg_55]:
Цитата:

от:Serg_55
Абсолютно согласен по поводу анализа причины смаза заднего плана.
Смаз – это не только тремор рук, но и непреодолимое желание поймать «момент». При этом плавное нажатие указательного пальца правой руки на кнопку спуска затвора (сбалансированное кистью этой же руки), часто превращается в банальный толчок по кнопке, ну и как следствие, и по самой камере..

Подробнее

Не думаю , что только спешка.
Очень просто проверить , ВЫКЛ камеру вообще , и глядя в видоискатель нажимать кнопку , плавно , сначало полнажатия и полное (ну как положено)
Очень хорошо видно вот эту шевеленку, не от хлопка затвора , а просто от очень осторожного движения пальца .
Руки нужно тренировать как снайперу, наверное .
Ну я например заметил, что часто палец кладу через кнопку , нажимаю не подушечкой пальца , а где сустав изгинается ( а корпус вокруг кнопки - как естественный упор)
Мне вот вообще снимать телевиками сложно, у меня седце сильно бьется , иногда так ... что если где прислониться - заметно , как "подпрыгиваешь" на боку )))
Так что мне всякие IS бесполезны, монопод - лучишй IS .
1Dx + 50/1.0L
Во время новогодних каникул у дочки друзей случился День рождения....

Все на 1Dx и 50/1.0L
@1.0
iso 3200

Все кликабельные
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
Чистый снег

Подробнее

Добавлю снежка...
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Во время новогодних каникул у дочки друзей случился День рождения...

Отлично - душевно и натурально, чувствуется праздник
Re[Владимир Русских]:
Цитата:
от: Владимир Русских
Добавлю снежка...

У меня пока с этим сложно :( Хотя вокруг тоже зима. Однако индийская :D

OLAF3401 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Класс!
Re[Ёхан]:
Судя по ГРИП, ты сильно хотел кушать... :D
Re[Владимир Русских]:
классный снежок :)
пусть olaf завидует :)
Re[OlAf]:
дерево зачетное.
корень слева похож на доисторического зверя!
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Супер!!!!!!!!!!
Re[Владимир Русских]:
Цитата:

от:Владимир Русских
Добавлю снежка...

Подробнее

Чудный снежок!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.