от: OlAf
Не интересней. Важен результат. Экзиф + немного подумать, и будет ясно, что и как.
кому как...
мне интересно узнать как проходил процесс съемки в качестве бонуса к фото
иногда процесс более впечатляет, чем результат)))
Не интересней. Важен результат. Экзиф + немного подумать, и будет ясно, что и как.
от:mmoon
а лучше самому попробовать. я думаю, не так просто подбираться к пугливым птичкам, чтобы сделать хороший кадр.
кстати, я тут в сети видел фотографию, где лев несет в пасти свеженький Canon EOS Mark III. Так что вы там поосторожнее :)Подробнее
волнения после неудачной атаки коршуна
от: Filin23
кому как...
мне интересно узнать как проходил процесс съемки в качестве бонуса к фото
иногда процесс более впечатляет, чем результат)))
от:tfefirf
Все подобные фотографии характеризуются двумя моментами - подготовкой и удачей. Подготовка это во первых надо поехать туда где живут такие птицы, нанять там машину с рейнджером или водителем, заплатить за вьезд в национальный парк и прочие лицензии вроде off-road permit, далее каждый день в течение 8 часов наматывать по парку километры под одуряющей жарой в надежде встретить хоть какого то зверюшку... Встретив его спящим в траве попой к Вам немного подождать - часик, два... может оно и проснется и уйдет дальше в тень откуда его совсем не видно, может повернется и зевнет во всю пасть, а может и не проснется... или скорее всего успеет сделать все вместе и даже кого то поймать на обед а Вы при этом уже устав следить за ним в видоискатель просто пропустите момент. Или еще более вероятно что в тот момент когда вот оно выходит прямо на Вас вдруг прямо между вашим джипом и зверушкой выезжают на поляну еще пяток джипов с пожилыми немками которые радостно повизгивая начинают фоткать все подряд на мыльницу... вот тогда начинаешь ненавидеть турристов :)
Если серьезно, то ключ успеха - знание места (это от рейнджера зависит), повадок животного, постоянная внутренняя готовность и вера в успех - сколько раз уже бывало такое что просто отложишь камеру - мол все равно животные ушли на дальний кордон, и тут нааа тебе, сразу охота, а ты уже все зачехлил... все момент упущен. Ну и конечно без телевиков от 300мм и выше на фотоохоте придется сложновато, лучше всего 400-600мм - это позволит Вам снять животное на некотором отдалении не вспугнув его своим присутствием. или уже снимать из засидки или ставить камеру на дистанционном управлении с датчиками движения или дистанционным live view - но это еще более трудоемкий процесс.Подробнее
от:OlAf
Сусанин, Pavel"Myth", спасибо, коллеги!![]()
OLAF2566_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
Советую хотя бы раз прочесть инструкцию до конца.
от:OlAf
OLAF2579_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
от: lubitel456
ага, а мне очень понравилась птица из нижнего правого края, которая сидит на коленках