Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не интересней. Важен результат. Экзиф + немного подумать, и будет ясно, что и как.

кому как...
мне интересно узнать как проходил процесс съемки в качестве бонуса к фото
иногда процесс более впечатляет, чем результат)))
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
а лучше самому попробовать. я думаю, не так просто подбираться к пугливым птичкам, чтобы сделать хороший кадр.
кстати, я тут в сети видел фотографию, где лев несет в пасти свеженький Canon EOS Mark III. Так что вы там поосторожнее :)

Подробнее

Не, то был старенький 5D2... :)
Re[OlAf]:
волнения после неудачной атаки коршуна

OLAF2316_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
волнения после неудачной атаки коршуна

...а оушен-то куда подевался?
Re[Filin23]:
Цитата:
от: Filin23
кому как...
мне интересно узнать как проходил процесс съемки в качестве бонуса к фото
иногда процесс более впечатляет, чем результат)))

я по natgeowild - вроде правильно написал :) неоднократно видел, как работают фотографы. приколол момент, когда фотограф ходит чуть ли не по шее в воде, а на голове у него типа плавучей палатки, а в ней дырочка, и объектив чуть видать. а плавучая палатка на внешность как птички, которых он фотографирует. вот целый день среди них ходит, чтобы они привыкли к нему, и фотографирует.
Re[OlAf]:

OLAF2579_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Filin23]:
Все подобные фотографии характеризуются двумя моментами - подготовкой и удачей. Подготовка это во первых надо поехать туда где живут такие птицы, нанять там машину с рейнджером или водителем, заплатить за вьезд в национальный парк и прочие лицензии вроде off-road permit, далее каждый день в течение 8 часов наматывать по парку километры под одуряющей жарой в надежде встретить хоть какого то зверюшку... Встретив его спящим в траве попой к Вам немного подождать - часик, два... может оно и проснется и уйдет дальше в тень откуда его совсем не видно, может повернется и зевнет во всю пасть, а может и не проснется... или скорее всего успеет сделать все вместе и даже кого то поймать на обед а Вы при этом уже устав следить за ним в видоискатель просто пропустите момент. Или еще более вероятно что в тот момент когда вот оно выходит прямо на Вас вдруг прямо между вашим джипом и зверушкой выезжают на поляну еще пяток джипов с пожилыми немками которые радостно повизгивая начинают фоткать все подряд на мыльницу... вот тогда начинаешь ненавидеть турристов :)
Если серьезно, то ключ успеха - знание места (это от рейнджера зависит), повадок животного, постоянная внутренняя готовность и вера в успех - сколько раз уже бывало такое что просто отложишь камеру - мол все равно животные ушли на дальний кордон, и тут нааа тебе, сразу охота, а ты уже все зачехлил... все момент упущен. Ну и конечно без телевиков от 300мм и выше на фотоохоте придется сложновато, лучше всего 400-600мм - это позволит Вам снять животное на некотором отдалении не вспугнув его своим присутствием. или уже снимать из засидки или ставить камеру на дистанционном управлении с датчиками движения или дистанционным live view - но это еще более трудоемкий процесс.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Все подобные фотографии характеризуются двумя моментами - подготовкой и удачей. Подготовка это во первых надо поехать туда где живут такие птицы, нанять там машину с рейнджером или водителем, заплатить за вьезд в национальный парк и прочие лицензии вроде off-road permit, далее каждый день в течение 8 часов наматывать по парку километры под одуряющей жарой в надежде встретить хоть какого то зверюшку... Встретив его спящим в траве попой к Вам немного подождать - часик, два... может оно и проснется и уйдет дальше в тень откуда его совсем не видно, может повернется и зевнет во всю пасть, а может и не проснется... или скорее всего успеет сделать все вместе и даже кого то поймать на обед а Вы при этом уже устав следить за ним в видоискатель просто пропустите момент. Или еще более вероятно что в тот момент когда вот оно выходит прямо на Вас вдруг прямо между вашим джипом и зверушкой выезжают на поляну еще пяток джипов с пожилыми немками которые радостно повизгивая начинают фоткать все подряд на мыльницу... вот тогда начинаешь ненавидеть турристов :)
Если серьезно, то ключ успеха - знание места (это от рейнджера зависит), повадок животного, постоянная внутренняя готовность и вера в успех - сколько раз уже бывало такое что просто отложишь камеру - мол все равно животные ушли на дальний кордон, и тут нааа тебе, сразу охота, а ты уже все зачехлил... все момент упущен. Ну и конечно без телевиков от 300мм и выше на фотоохоте придется сложновато, лучше всего 400-600мм - это позволит Вам снять животное на некотором отдалении не вспугнув его своим присутствием. или уже снимать из засидки или ставить камеру на дистанционном управлении с датчиками движения или дистанционным live view - но это еще более трудоемкий процесс.

Подробнее

Просто класс...
Re[tfefirf]:
спасибо за подробный отклик,
примерно в таком духе и хочется узнать о съемке конкретного фото... не надо статью писать, два три предложения, саму суть

читать правда интересно
на 35фотору частенько комментируют фотографии, иногда неожиданное узнаешь о процессе съемки
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Сусанин, Pavel"Myth", спасибо, коллеги!

OLAF2566_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Шедевра! "10 леек" минимум!
Re[OlAf]:
Цитата:
Советую хотя бы раз прочесть инструкцию до конца.

В иструкции написано точно только , что для ВАНШОТ_АФ и оценочного замера при нажатии на половину кнопки спуска одновременно с установкой фокусировки фиксируется экспозиция . Но только оценочный замер, но не точечный и др.
... по опыту с предыдущей копейкой ("овальной" точечной системой) в инструкции нашел вот это "Во время НЕПРЕРЫВНОЙ съёмки в режиме точечного автоматически устанавливается фиксация экспозиции , при этом индикатор "*" в видоискателе не отображается" ........ кричу УРРА! бегу к камере, ставлю "непрерывную" съемку - ФИГ , неработает , точечный замер не фиксируется .... замер возможно фиксируется для второго и последующих кадров в серии по первому, но для первого кадра фиксация не работает..
... К Дх-у написано, что на кнопку АФ можно назначить функцию фиксации эксп-ии (*) и флэш-лок , но написано так же непонятно ...
У предыдущих копеек можно переназначить функции АФ , * и тд на другие кнопки (например на * назначить фокусировку) , но НЕ ДОБАВИТЬ к АФ - * , а поменять кнопки местами ......
Думаю , что с ДХ имеется ввиду тоже самое .
Без камеры читать инструкцию бесполезно ..
Вот я и думал, что форум и есть место , где владельцы камеры могут помочь уточнить какой-нибудь вопрос людям, которые хотят выбрать себе камеру ....
просто ответив такой функции в Дх: "ДА" или "НЕТ" ... ( * не тоже самое, что было на пленочных .) , а у Вас вроде бы есть опыт владения и с 5д3 и с Никонами ... :(
Re[Alex Moure]:
Что-то про AE на стр.340. Не то?
Re[OlAf]:
(Блин , защищенный ПДФ - не скопировать текст , придется печатать )
"* Фиксация АЕ с нажатой кнопкой"
Экспозиция фиксируется при нажатии кнопки затвора - то , но какие замеры ?, и если это можно назначить с АФ функцией принудительно , то это то .... я не могу без камеры это проверить :( если это работает с "точкой" и АФ кнопкой - вопрос решен
О! а если ещё и FEL со вспышкой можно привязать к АФ- вообще сказка .
решается проблема "моргоглазых" по предпыху .
Предпыхнул во время фокусировки, иемешь точный замер пыхи , и отсутствие предвспышки перед полным спуском заствора !!!
(один СЭТ такой сделать, с такими настройками)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

OLAF2579_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Иж ты, черепарень руки распускает :D
Re[Alex Moure]:
стр.341:

FEL: Фиксация FE

При съемке со вспышкой нажатие кнопки, которой назначена данная функция, вызывает срабатывание вспышки в предварительном режиме, а требуемая мощность вспышки сохраняется в памяти (фиксация FE).
Re[OlAf]:
Простите, Olaf, не сдержался... такой вот незатейливый сюжет "нарисовался"... :D
Re[Pavel"Myth"]:
ага, а мне очень понравилась птица из нижнего правого края, которая сидит на коленках
Re[OlAf]:

OLAF2642_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
ага, а мне очень понравилась птица из нижнего правого края, которая сидит на коленках

Хех, а этого-то я и пропустил... Классно сидит. :D Там вообще такая компания подобралась... и черепаха голову в песок: "вот я попал"...
111
Продолжаю ковыряться с единицей и заметил, что экранчик на средней яркости (по умолчанию) показывает намного светлее чем на самой фотке (и сама сцена в реале).

на 5д3 такой проблемы нет, но там яркость экрана стоит в Авто на среднем значении, а на еденице как выставить Авто для экранчика я что-то не нашел...

У кого какие впечатления от экранчика?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.