Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[Filin23]:
Цитата:
от: Filin23
А если надо замер сделать на одном объекте, а сфокусироваться на другом?!
ИМХО, универсальный метод - кнопка * - звездочка

Нет , именно сфокусировавшись одновременно лочится экспозиция , так же как на "оценочном" "центрально-взвешенным" ...
сфокусировался и значения экспозиции не меняются от перекомпоновки (тоесть при смещении кадра больше не влияют более яркие и темные )
В точечном 2% и частичном 8% - сфокусировался , смещаешь кадр (перекомпонуешь) и значения скачат от изменения яркостных мест кадра .
...
Было удобно, морда - она как серая карта , для меня вообще , модель одна а одежек на ней меняются разных.
Допустим нужно откадрировать какой-то разрез или бант на черном, белом и пр , а лица - только губы или подбородок , не попадающий под точки и в зоны точек , да тогда можно было бы точку АФ совместить с замерной.
..........
OlAf, по Дх-у и новому пятаку нет инструкций , по этому и спросил .
Поищу .. не знаю появились .
Re[Alex Moure]:
Ссылки на инструкцию на русском в первом посте, для 5D3 - тоже, в профильной теме.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ссылки на инструкцию на русском в первом посте, для 5D3 - тоже, в профильной теме.

Скачал на Дх , о замерах сказано только (по сноске) , что точки АФ могут быть совмещены с точками замера , и всё.
Про звездочку и FEL все понятно, не всегда успеваешь , да и задалбывает ... тем более когда уже привык, это было точно на пленочных кэнонах , а от хорошего отвыкнуть трудно (если б я один такой был ).
в теме о "*" стр 177 - все известно, а вот это :

тоже непонятно , скорее всего ничего не изменилось .
Люди, на камера под рукой у кого есть ,
Re ...
Ладно, всёравно спасиб.
Re[Alex Moure]:
А что непонятно? Там же по-русски предельно ясно сказано, что, когда и как.
Re[lubitel456]:
Цитата:

от:lubitel456
Эээ, да вроде кнопка на пятаках была такая, специально чтобы экспозицию лочить. Мне это ооочень давно надо было, но сходил проверил, работает вроде. И на 1дх она же (звездочка) есть. Или я не про то
:D

Подробнее

Да она всегда была. Но и точка фиксировалась нажатием АФ (без звезды), если нужно было перемерить - тогда * или FEL если вспышка напялена .. , а так, на каждый кадр тыкать в звезду ... как на пианине :? (мне удобно, у меня морды - на них АФ и экспо одновременно)
Re[OlAf]:

OLAF1597_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:

OLAF1630_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Просто сказка...Олаф...отлично...
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
(мне удобно, у меня морды - на них АФ и экспо одновременно)

Ну так и на сабже можно совместить замер с точкой фокусировки, или о чем вопрос?
Re[OlAf]:
А почему народ плохо покупает 1д X ? прикольная же камера) Или все весной лавинообразно ломанутся за ней?
Re[Алексей Коровкин]:
да вроде наоборот, ооочень хорошо покупают. особенно если сравнить с 1дс3 и 1д4
Re[OlAf]:
Понять не могу почему Canon EOS-1D X дороже Nikon D4 может поэтому плохо берут ? Разница в 75000 рублей .Чем Canon EOS-1D X лучше Nikon D4 ?
Re[astracats]:
Цитата:
от: astracats
Понять не могу почему Canon EOS-1D X дороже Nikon D4 может поэтому плохо берут ? Разница в 75000 рублей .Чем Canon EOS-1D X лучше Nikon D4 ?

1D X - 6728$
D4 - 5996$

разница в цене 700$
по спекам тоже много различий
Re[astracats]:
Цитата:
от: astracats

В основном тем, что то что считается точно в фокусе на D4, на 1Dx считается браком...
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Ну так и на сабже можно совместить замер с точкой фокусировки, или о чем вопрос?

Вопрос в фиксации экспозамера кнопкой АФ .
про совмещение всё известно, только точки не всегда покрывают места , по которым замеряешься.
Ну что говорить зря , кому интерестно, может поставить точку и АФ сфокусироваться , потом перекомпоновать кадр - прамеры не запомнятся.
про "*" тоже известно...
Критично было , когда облака перекрывали солнце так часто, что в М не возможно было ровно снимать ... только "звездажмякнул" , уппс уже темно, ...
.... да я понял , что так всё и осталось , спрошу у никонистов потом.
Re[Alex Moure]:
Согласен, в Av и Tv неудобно когда камера меняет экспопару при перекомпоновке кадра,
как и то, что в этих режимах не учитывается вспышка при расчете параметров экспозиции

ps
проверил, действительно, на пленочном фиксируется параметры экспозиции, удобнее было
Re[Filin23]:
Цитата:

от:Filin23
Согласен, в Av и Tv неудобно когда камера меняет экспопару при перекомпоновке кадра,
как и то, что в этих режимах не учитывается вспышка при расчете параметров экспозиции

ps
проверил, действительно, на пленочном фиксируется параметры экспозиции, удобнее было

Подробнее

может я что то путаю но на старой дске 2 тоже фелом нормально фиксирует. пользуюсь часто
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
В основном тем, что то что считается точно в фокусе на D4, на 1Dx считается браком...

Повеселили. У вас наверное большой опыт использования обоих камер
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Повеселили. У вас наверное большой опыт использования обоих камер

Ага...

Перевод если нужен...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.