Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
я писал про зависимость чувствительности AF от кол-ва fps в серии

Это не ты писал, и в принципе уже все обсудили про следящий АФ. Не может он отслеживать шероховатости слабоосвещенной стены
Re[OlAf]:

OLAF1531_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

OLAF1531_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

"Нехороший ты человек"

Когда уже выставка?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
я писал про зависимость чувствительности AF от кол-ва fps в серии ;)

Тут не совсем понятно, про что вы пишете в ответ на слова о f/8.

[quot]OlAf писал:
Это все фигня полная. В инструкции не сказано, что АФ работает на оптике f/8, а он работает (после последней прошивки). Пройдет время, еще что-нибудь узнаем, а пока дай Бог освоить уже то, что есть.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
я согласен )
И в 5DM2 кэнон добавил режим М в видео новой прошивкой, тоже большой плюс.
Все это можно прочитать в описание новой прошивки.
Но в данном случае, если я правильно понял, юзеры сами эксперементальным путем пришли к выводу, а кэнон после подтвердил это.
По поводу сартиров не соглашусь, все таки 1D-X позиционируется для профи репортажников, а условия освещенности у большей части репортажей суровые по свету ... [/quot]

Re[Den-R]:
спасибо ОГРОМНОЕ за инфу про падение автофокуса при fps более 10. И ведь, сцучий кенон опять это по-нормальному не документировал, а надо выискивать в интырнетах мелким шрифтом...

хотя, я поначалу очень удивлялся, как это у 5Д3 заявлено 6фпс, а когда батарейка меньше 40% то всего 5фпс, а когда еще и движуха начинается, там совсем падает...

Сейчас к этим ограничения у 5Д уже привык и даже ДО этой инфы подозревал, что реальный фпс у 1ДХ будет 10, если не 8.

В принципе, мне и 10 и даже 8 вполне достаточно, но только честных, и кенон должен был это жырным в руководстве выделить и вынести не на 587 страницу, а в начало, и в характеристиках на сайте своем не гордо указывать про бесполезные 14фпс, а про реальные 10
Re[lubitel456]:
Цитата:

от:lubitel456
В принципе, мне и 10 и даже 8 вполне достаточно, но только честных, и кенон должен был это жырным в руководстве выделить и вынести не на 587 страницу, а в начало, и в характеристиках на сайте своем не гордо указывать про бесполезные 14фпс, а про реальные 10

Подробнее

Я догадывался, что 1Дх нереально крутая машинка, но после ваших слов в этом и не сомневаюсь больше!!!
Re[OlAf]:
Разумеется, неадекватные посты, как и раньше, будут удаляться. 1D X имеет максимальную скорострельность 12к/с в покадровом и следящем АФ. Все режимы подробно описаны в инструкции. Снижение чувствительности АФ -1/2EV при следящем АФ - одно из ограничений камеры, есть и другие.
Re[lubitel456]:
Для справки, у никона тоже падает скорострельность при определенных условиях, цитата из инструкции D4:

"Частота кадров может уменьшиться при очень малых значениях диафрагмы (большее число f) или длинных выдержках, когда включено подавление вибраций (доступно с объективами VR) или автоматическое управление чувствительностью ISO, или при низком уровне заряда батареи."
Re[OlAf]:
так мне малоинтересно что там у никона, сони, пентакса или у кого там еще. просто завтра приходит мой 1ДХ и я очень сильно понимаю, что без вот этой вот инфы про 10фпс, я был бы в полнейших дураках, не понимая, почему в потемках не работает аи-серво.

И претензия к кенону тут одна - что он это все не вынес жирным шрифтом туда, где видно, а заставил непонятно какими окольными путями эту инфу искать в нете.

То есть меня устраивает 10фпс, но гарантированных, а если бы я не знал этой инфы, то я бы снимал серии на 12 фпс и получалось бы непойми чего. Вот это меня и удивляет в кеноне, эта страусиная позиция - вместо того, чтобы сказать об ограничениях камеры, всем облегчить жизнь, они прячут голову в песок и делают вид, что такой проблемы нет
Re[lubitel456]:
12 кадров в секунду работает ВСЕГДА, неужели непонятно? И при покадровом, и при следящем АФ. Можно включить 14, но там свои ограничения, сьемка с поднятым забралом зеркалом, это конечно специальный режим, больше для фотофиниша подходит.
Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

Клево объемчик отрисовался.
Re[OlAf]:
Цитата:

12 кадров в секунду работает ВСЕГДА, неужели непонятно? И при покадровом, и при следящем АФ. Можно включить 14, но там свои ограничения, сьемка с поднятым забралом зеркалом, это конечно специальный режим, больше для фотофиниша подходит.

Подробнее

12 кадров работают всегда. но автофокус при этих 12 кадрах работает не всегда. вопрос - нафига нужны эти 12 фпс, если все эти кадры или 10 из них в корзину?

так можно сказать что и 14 кадров работают всегда.

а что в джпег и экспозиция одинаковая - ну и чо, 14 кадров то есть, вот они, их можно потрогать и замерить.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Клево объемчик отрисовался.

Да ваще ППЦ ... вот Олаф стесняется (совершенно напрасно, имхо), а я (в принципе не посещающий никакие выставки) к нему на выставку зашел бы.
Re[lubitel456]:
Автофокус работает при 12 кадрах в секунду ВСЕГДА. Диапазон яркости фокусировки: - EV -2 - 18 (с центральной точкой f/2.8 AF, при 23°C, ISO 100)
Прошу привести точные данные о яркости фокусировки, когда АФ перестает работать. Если данных не будет, то весь оффтоп будет удален.

Вообще складывается впечатление, что Новый год на некторых подействовал катастрофически
Re[Eduard Minaev]:
Спасибо Эдуард! Хотя погода неважная сейчас, туман и смог :(
Re[Вадим АФ]:
Да ладно, Вадим, какие выставки? Снимаю для себя, кое-что здесь выкладываю, спасибо за за добрые комменты
Re[OlAf]:
Цитата:

Автофокус работает при 12 кадрах в секунду ВСЕГДА. Диапазон яркости фокусировки: - EV -2 - 18 (с центральной точкой f/2.8 AF, при 23°C, ISO 100)
Прошу привести точные данные о яркости фокусировки, когда АФ перестает работать. Если данных не будет, то весь оффтоп будет удален.

Вообще складывается впечатление, что Новый год на некторых подействовал катастрофически

Подробнее

Был же ответ от Canon'a.

CPS London via CPS Australia:

"On the first issue of AF tracking in low light. Everything you found was correct and the camera needs to be dropped back to 10fps to AF in the lowest light conditions. At 10fps the camera can focus fast and effectively @ -2 Ev Level but at 12fps the Ev Level is changed to -0.5 Ev. This is because of the light reduction when the mirror moves at that speed. The camera does this automatically. This is what you were experiencing under the conditions of the cat walk. This is comparable to all professional 35mm products out there on the market"

Вот только при 12к/с проблемы с автофокусом начинаются еще раньше. Вполне реально поиметь кучу гемороя при такой экспозиции 1/100, 2.8, исо6400.
Re[madw]:
Про этот баян все знают. На всякий случай, -2EV - это освещенность при полной Луне. Освещённость, создаваемая полной Луной возле поверхности Земли при ясной погоде, составляет 0,25 - 1 люкс. Так что про проблемы 1/100, 2.8, исо6400 будем считать плодом фантазии. У меня их нет и на ISO25600, f/2.8, 1/30s, в боле глухих потемках пока снимать не приходилось
Re[OlAf]:
Цитата:

Про этот баян все знают. На всякий случай, -2EV - это освещенность при полной Луне. Освещённость, создаваемая полной Луной возле поверхности Земли при ясной погоде, составляет 0,25 - 1 люкс. Так что про проблемы 1/100, 2.8, исо6400 будем считать плодом фантазии. У меня их нет и на ISO25600, f/2.8, 1/30s, в боле глухих потемках пока снимать не приходилось

Подробнее

Ага, сначал Err80 фантазии, потом проблемы с автофокусом фантазии, теперь вот это фантазии.

Живите дальше в своем небольшом мирке фантазий.
Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

[quot]Про этот баян все знают. На всякий случай, -2EV - это освещенность при полной Луне. Освещённость, создаваемая полной Луной возле поверхности Земли при ясной погоде, составляет 0,25 - 1 люкс. Так что про проблемы 1/100, 2.8, исо6400 будем считать плодом фантазии. У меня их нет и на ISO25600, f/2.8, 1/30s, в боле глухих потемках пока снимать не приходилос[/quot]

о чем разговор? что у кого-то нет проблем? да я что, утверждаю, что у ВСЕХ есть проблемы? нет! у кого-то нет проблем, ну а у кого-то они есть. Вот Эдуард и начал всю эту тему собственно написав, что его расстроил автофокус при слабом свете. И куча людей оказывается уже на эту тему отписалось в нете

какие данные о какой яркости ты от меня хочешь? я обсуждаю проблему о качестве работы автофокуса и пути ее решения, а измерения и результаты этих измерений это не ко мне - это к тестерам.

[quot]Про этот баян все знают.[/quot]

Так вот Эдуард не знал, я не знал, наверняка еще кучу людей, которые не читают пристально темы про 1ДХ в нете не знают. И имеют реальные проблемы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.