Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[madw]:
Ха-ха Хорошо, что понял, конечно живем, всё ОК

OLAF1503_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[lubitel456]:
Я от тебя ничего не хочу, зачем болтать впустую. Сначала камеру купи, изучи, потренируйся - потом поговорим. А то приходят всякие якобы крутые специалисты и рассказывают всякие басни - то при полной Луне АФ не работает, то на на стены не фокусирует. Так где примеры, когда не работает и когда работает?

Пост временный, будет удален вместе с оффтопом.
Оставлю.
Re[OlAf]:
ну так уже купил, завтра приедет, написал же чуть выше :)
Re[lubitel456]:
Вот это дело, поздравляю! Некоторые считают, что первые впечатления самые верные, не затягивай со своими, любой опыт интересен.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да ладно, Вадим, какие выставки? Снимаю для себя, кое-что здесь выкладываю, спасибо за за добрые комменты

Готов записаться в организаторы выставки (протрезветь бы вот ...) - у тебя (у Вас) шедевров не на одну выставочную комнату наберётся.
Re[OlAf]:
Цитата:
На всякий случай, -2EV - это освещенность при полной Луне.....

Не могу себе представить, - когда и для чего может понадобиться снимать серии 12 кадров в секунду в таких жопошных условиях. Мне кажется, что для такой "серьезной и ответственной" съемки хватит 10-ти и даже 5. Если только в трюме судна снимать разбегающихся крыс :-))))))

PS. Это мне напоминает высосанную из пальца проблему с засветкой в 5D Mark III. Типа, если в темную безлунную ночь снимать в угольных копях нигеров и при этом воспользоваться подсветкой верхнего экранчика, экспозиция поедет на 1/100500 ступени.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Не могу себе представить, - когда и для чего может понадобиться снимать серии 12 кадров в секунду в таких жопошных условиях.

ну лично мне и 10 кадров хватит, главное об этом ЗНАТЬ ;)

а пример баянистый уже был

Re[Eduard Minaev]:
На всех вечерних/ночных сьемках мне хватало 12-и кадров в секунду :D
Re[Den-R]:
Ты уже купил камеру?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R

а пример баянистый уже был

Какой-то лузер снимал говнозумом f/4, тогда как спецификация заявлена для f/2.8 и меньше Повторю из инструкции:

"Диапазон яркости фокусировки: - EV -2 - 18 (с центральной точкой f/2.8 AF, при 23°C, ISO 100)"
Re[OlAf]:
Цитата:
Какой-то лузер снимал говнозумом f/4, тогда как спецификация заявлена для f/2.8 и меньше

но ведь помогло ?
Re[Den-R]:
Во-первых, неизвестно, что и кому помогло, рисовать сегодня все умеют. Во-вторых, и это главное, кэнон говорит совершенно о других условиях, если одно из них не соответствует, то о чем вообще говорить? А нарушено главное условие - нет f/2.8, именно с этой диафрагмы начинается ПОЛНОЦЕННАЯ работа АФ, знаешь об этом? По идее, должен.
Re[OlAf]:
Согласен.

Можно лишь уточнить, на какой линзе эксперементировал Александр Бабашов и закрыть вопрос.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Согласен.

Можно лишь уточнить, на какой линзе эксперементировал Александр Бабашов и закрыть вопрос.

У него нету темных говнозумов. У него вообще нету ни одного стекла темнее 2.8.

L-фиксы и 70-200/2.8is2
Re[Den-R]:
Вопрос уже закрыт.
Re[Den-R]:
Он снимал какие-то стены, картинок здесь не показывал, лишь сплошное бла-бла-бла, будто ему весь мир чем-то обязан
Re[OlAf]:
Цитата:
А нет проблем у камеры с репортажами, суровыми по свету. Разумеется 5D3 далеко позади, так что покупай 1D X - не пожалеешь.

Не, не далеко... идет попятам и на пятки наступает... :)
Re[SCAT]:
Ога, эдакий Санчо Панса :D
Re[Den-R]:
Взял такой же "говнозум", поставил такие же параметры, что и на скриншоте - нашел место, где подходящая экспозиция и... все работает! Следящий АФ четко цепляется и следит, если поводить камерой. Но! Если объект съемки малоконтрастен (иногда поражаешься тому, за что он может зацепиться) и находится в тени, имеется недосвет в -2 или более - то да, АФ не цепляется. Переключил ИСО на авто и снова все работает и цепляется.
Как раз этот случай - авто исо. АФ на дальнем крыле, с головы дроида специально "срывал захват" - за него цепляется слишком цепко. На втором - со штатива и ручная настройка ИСО=20000, все остальное прежнее - следящий АФ и все такое...

Выводы:
Если человек не понимает принципа работы АФ и пытается фокусироваться на объект, который в принципе сложен для автофокусировки, а он еще усугубляет условия работы АФ плохой освещенностью - то следящий АФ так же не будет работать.
При соблюдении параметров съемки и выборе подходящей экспозиции камера отрабатывает так, как заявлено производителем.

Про серию не говорю - при выдержке 1/40 по известным причинам даже пробовать не стал.

Кропы, все экзифы на месте, места фокусировки и так видно...

авто исо

Прошу прощения за небольшое продолжение, но это уже из разряда "театра абсурда"
Усложнил задачу для следящего АФ. Снимки из серии из трех кадров. Все кадры - кроп. Первый - камерный джпег без правок, чтобы можно было как-то оценить условия освещенности, остальные проявлены тупо авто в ACR. Не скажу, что захват стабильный, иногда АФ перефокусировался на блестючки, но, работает!!! ИСО на авто уперлось в "потолок"...

Прошу прощения, что выдержку поставил 1/4, а не 1/6 - возможно, потеря резкости из-за смаза была бы чуть-чуть меньше, хотя...

Ну и совсем чума... Следящий АФ зацепился за блик! Кадр из серии в 8 снимков на скорости 8к/с. Все снимки не выкладываю, т.к. оценить резкость невозможно, там нечего вытягивать из теней... но блики получились, имхо, не плохо...

Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
ну так уже купил, завтра приедет, написал же чуть выше :)

Ну как, пришла камера?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.