Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[OlAf]:
Несколько лет назад о сохранении цветности и деталей на таких ИСО можно было только мечтать.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
1D x радует [...] Все же матрицы разные они засунули в 5дм3 и 1дх.

Хм, на сей раз Кенон не облажался...как когда-то с 1Дс3 и 5Д2
У единичек есть еще отличная от пятерок черта: при вытягивании теней на высоких исо отсутствует бандинг - та самая сетка - впервые увидел ее на 5Д, потом на 5Д2. Ни на 1Дс2/3, да даже на древней 1Дс такого и в помине не было. 5д3 на сей предмет не прощупывал... :D

Цитата:
от: OlAf
Да нет, просто беленький, красивый, не затоптанный и без желтых следов :D

Можно кушать, короче. ;)
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
Хм, на сей раз Кенон не облажался...как когда-то с 1Дс3 и 5Д2

Видно решили не наступать на одни и те же садовые инструменты :-))))))
Re[OlAf]:
Eduard Minaev
на прошлой неделе снимая в школе, был ещё больше удивлён чем вы, когда увидел такое:

1)

2)

Это не лампы, а вырви глаз
Re[nox007]:
Цитата:
от: nox007
Eduard Minaev
на прошлой неделе снимая в школе, был ещё больше удивлён чем вы, когда увидел такое: Это не лампы, а вырви глаз

Писец :-))))) Похоже, что все школы лампочками снабжает какой-то один и тот же УГ-поставщик. Чтобы ему - собаке всю следующую жизнь РАВы конвертировать, снятые в учебных заведениях Российской Федерации :-)))

А мы блин на энергосберегайки баллоны катим. Рваный спектр, тра-тра-та. Там он хоть рваный, но "постоянно рваный". А здесь... хочу так свечу, хочу эдак :-)))

Да, вспомним ещё не раз добрым словом, старый добрый галоген...
Re[Eduard Minaev]:
Я ж писал уже, что снимал волейбол в зале. И не просто баланс гулял в серии, а часто и просто тени по площадке скакали.... то с одной стороны то с другой освещено, то в контровом свете то в прямом то желтит то синит......
Re[Barmaley]:
Я как-то пропустил видать :-)))) Вчера посмотрел свои старые съемки в аналогичных условиях, так не нашел ничего подобного. Прочем, я обычно не юзаю короткие выдержки на таких мероприятиях, ибо нет нужды. Хотя, вот месяц назад снимал в школьном спортзале, и та съемка была на более коротких выдержках (1/400 - 1/500). Ни одного кадра с провалом нет. По всей видимости появился какой-то тип ламп из совсем дешевых или ещё каких "инновационных". Их и впаривают на объекты "Учкультбыта".

PS. Интересно, как-то это может влиять на зрение? Или мы такую частоту не распознаем в виде мерцания?
Re[Eduard Minaev]:
Дело не только в мерцании, которые зрение, в отличии от камеры, усредняет и почти не замечает, но, главное, в рваном спектре, плохом CRI.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
PS. Интересно, как-то это может влиять на зрение? Или мы такую частоту не распознаем в виде мерцания?

Мы-то не замечаем...но ты попробуй как-нибудь покрутить в liveview при таких лампах на разных выдержках - 1/80...125...250 (режим М)... ;)
Когда были ЭЛТ-мониторы, при их съемке на видеокамеру мерцание было видно во всей красе...понятно, отчего так быстро садилось зрение.
Re: OlAf and Vladimir Tretyakov
Все, писец, закошмарили. Теперь понятно, почему совсем мелкие шрифты стало трудно читать на упаковках всяких и т.д. Я думал, что зрение садится из-за моего преклонного возраста, а оно вона чо. Опять Кетайцы подсуропили :ohmy:
Re[OlAf]:
тут все дело не в самих лампочках, а в маленьких белых коробочках, через которые осуществляется подача питания и запуск ламп. если эти коробочки - нормальные - то лампочки почти не мерцают. если супер дешевые, то тут все прет. и стартеры постоянно вылетают.
мозг человека - великая штука. когда в теннисе - переходишь с улицы в зал играть. первый час, пол-часа реально тяжело играть. летит мяч как спутник - то потухнет, то погаснет :) потом мозг делает поправку и все в ажуре!
Re[nox007]:
Цитата:
от: nox007
Eduard Minaev
на прошлой неделе снимая в школе, был ещё больше удивлён чем вы, когда увидел такое:

Это не лампы, а вырви глаз

Если выдержку длиннее поставить нельзя, то серийная съемка может помочь, чтобы потом какой-то кадр можно было выбрать. Ну и/или править потом в ФШ корректирующим слоем с градиентной заливкой, а куда деваться?
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
тут все дело не в самих лампочках, а в маленьких белых коробочках, через которые осуществляется подача питания и запуск ламп.

Обычные лампы накаливания в квартирах тоже мерцают, но не по спектру, а по яркости. Так понимаю, зависит от частоты сети...
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
Мы-то не замечаем...но ты попробуй как-нибудь покрутить в liveview при таких лампах на разных выдержках - 1/80...125...250 (режим М)... ;)
Когда были ЭЛТ-мониторы, при их съемке на видеокамеру мерцание было видно во всей красе...понятно, отчего так быстро садилось зрение.

Подробнее

ЖК монитор Dell - та же песня, только в профиль... :) Частота развертки 50 или 60 Хз(Hz)
Серия
Re[mmoon]:
Уже давно используются схемы электронного балласта и запуска, стартеры - архаизм :D
Re[Pavel"Myth"]:
Лампы накаливания не мигают в силу тепловой инерции спирали.

Люминесцентные просто мрак, включая всякие энергосберегайки, пульсируют и по яркости, и по спектру, который к тому же дырявый
Re[OlAf]:
Цитата:
Уже давно используются схемы электронного балласта и запуска, стартеры - архаизм :D

недавно в нашем офисе электрики меняли стартеры :)
китай рулит. а как вы думаете, какая продукция выигрывает по тендерам? самая дешевая, но с ценой умноженной в несколько раз, чтобы и себе осталось, и было что дяде чиновнику занести.
у меня товарищ работает в рекламном агентстве. гос. контора предложила разработать проект, но попросили откат в семикратном объеме. т.е. он должен был все цены умножить минимум в семь раз. он просто испугался и отказался. сказал: понимаю там 30%, ну 70%, но так воровать, это пипец!
Re[OlAf]:
Цитата:
Лампы накаливания не мигают в силу тепловой инерции спирали.

Люминесцентные просто мрак, включая всякие энергосберегайки, пульсируют и по яркости, и по спектру, который к тому же дырявый

Они не мигают - мерцают, становятся то ярче то тускнеют. У себя дома, в свое время, экспериментировал снимая серией.
С энергосберегайками попал в засаду - некоторые выключатели с подсветкой, т.е., малый ток через лампочку идет. Так эти энергосберегайки накапливали заряд и периодически пыхали... Повыдергивал их и поставил обычные лампочки. Энергосберегайки как пить дать с китайским акцентом были... сейчас все китайское, кроме кэнона... (шутка)

Мне частенько приходилось снимать в помещении с этими "мрачными лампами". Особенно радовали кадры, где часть кадра желтая, а часть манджента... И выдержку длиннее не поставишь, люди ходят, вертятся и руками машут, хоть гвоздями прибивай.
Re[OlAf]:
всемирный заговор
иллюминаты
Re[mmoon]:
Если честно, меня мало волнуют локальные особенности, есть общие тенденции, те же энергосберегайки бывают разные, см. ссылки в.т.ч. в моих постах ранее. По-крайней мере, дома лучше использовать качественные, тем более, что лампы накаливания скоро будут только в музее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.