Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Теперь понятно, почему совсем мелкие шрифты стало трудно читать на упаковках всяких и т.д. Я думал, что зрение садится из-за моего преклонного возраста, а оно вона чо. Опять Кетайцы подсуропили :ohmy:

Подробнее

Эта проблема была всегда. Даже на дорогих европейских лампах такое попадается. Короткая выдержка выхватывает часть импульса (который обычно 1/50 сек.). Лечится двумя способами, либо выдержка длиннее, либо больше лампочек вешать, тогда эффект менее заметен. Но даже если лампочек много, а вы снимаете объект в непосредственной близости к одному источнику света... Короче, если ламп много и потолок высокий, то нормально, иначе бяка. Обычно либо ББ плавает,ну или часть снимка жёлто-зелёная, а другая нормальная.
PS: Вспышка тоже далеко не всегда выход. Если зал большой, то из-за разницы температур вспышки и света на ЗП, получите два заметно отличающихся друг от друга ББ. То-же как-то не очень. Я обычно снимаю на максимально длинной выдержке, например 1/125 и стреляю короткими сериями. Есть потом из чего выбрать.
PPS: При таком свете вылазит ещё одна проблема, АФ уходит назад. Приходится ставить коррекцию -10. На зумах это практически не заметно, а вот F1.4-1.8 видно довольно таки хорошо.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Они не мигают - мерцают, становятся то ярче то тускнеют. У себя дома, в свое время, экспериментировал снимая серией.
С энергосберегайками попал в засаду - некоторые выключатели с подсветкой, т.е., малый ток через лампочку идет. Так эти энергосберегайки накапливали заряд и периодически пыхали... Повыдергивал их и поставил обычные лампочки. Энергосберегайки как пить дать с китайским акцентом были... сейчас все китайское, кроме кэнона... (шутка)

Мне частенько приходилось снимать в помещении с этими "мрачными лампами". Особенно радовали кадры, где часть кадра желтая, а часть манджента... И выдержку длиннее не поставишь, люди ходят, вертятся и руками машут, хоть гвоздями прибивай.

Подробнее

По старым советским нормам, помнится когда-то учил, в помещениях типа подсобка, туалет и т.д., допускалась одна люминесцентная лампа. Если же это помещение для чтения, обучения..., то ламп должно быть минимум две, причём под одним плафоном, иначе зрение садится. Короче, эти энергозберегайки лучше вешать то-же минимум по две в одной люстре. Опять же фотоаппарату легче.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Если честно, меня мало волнуют локальные особенности, есть общие тенденции, те же энергосберегайки бывают разные, см. ссылки в.т.ч. в моих постах ранее. По-крайней мере, дома лучше использовать качественные, тем более, что лампы накаливания скоро будут только в музее.

Подробнее

Сейчас LED подтянулись. Хорошие, конечно, денег стоят, но свет ровный. Снимать одно удовольствие. У себя дома буду потихоньку переходить на LED. Опять же температура в 3000К есть в продаже, не люблю синий холодный свет дома.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Эта проблема была всегда. Даже на дорогих европейских лампах такое попадается. Короткая выдержка выхватывает часть импульса (который обычно 1/50 сек.).

Верно, проблема старая. Однако, некоторые современные лампы питаются от встроенного преобразователя частотой несколько десятков килгерц, в таком случае главной проблемой будет не мерцание, а рваный спектр.
Re[OlAf]:

OLAF9608_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

Верно, проблема старая. Однако, некоторые современные лампы питаются от встроенного преобразователя частотой несколько десятков килгерц, в таком случае главной проблемой будет не мерцание, а рваный спектр.

Подробнее

Конечно рваный спектр вызывает кривой цвет. Встроенный преобразователь частоты ставят в хорошие энергозберегайки, но вот TL лампы (люминесцентные) так и мерцают с низкой частотой.
PS: Надо на LED переходить. Красиво, экономично и снимать удобно.
Re[Alexander.]:
Несомненно, будущее за LED, хотя они пока имеют небольшие провалы в спектре, но не так сильно выраженные, как у других ламп (кроме накаливания).
Показательно, что пока в топовых мониторах подсветка по-прежнему на CCFL, а не LED.
Re[OlAf]:
Цитата:

Несомненно, будущее за LED, хотя они пока имеют небольшие провалы в спектре, но не так сильно выраженные, как у других ламп (кроме накаливания).
Показательно, что пока в топовых мониторах подсветка по-прежнему на CCFL, а не LED.

Подробнее

Мне нравится снимать при свете галогенок, свет ровный, белый всегда белый, а чёрный - чёрный. Но это, как вы написали, уже музейная история. А вот выбирая между экономками и LED, я за LED. Результат приличный, особенно если это не синий дешёвый свет, а качественный с 3000К или около этого.
Re[Alexander.]:
В Скандинавии лампы накаливания точно уже история, да и в Европе видимо тоже. Хотя для фото пока продаются в фотомагазинах.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В Скандинавии лампы накаливания точно уже история, да и в Европе видимо тоже. Хотя для фото пока продаются в фотомагазинах.

У меня дома только одна лампочка накаливания осталась, да и та в подвале. Если перегорит, придётся ставить "экономки". И так везде.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Если выдержку длиннее поставить нельзя, то серийная съемка может помочь, чтобы потом какой-то кадр можно было выбрать. Ну и/или править потом в ФШ корректирующим слоем с градиентной заливкой, а куда деваться?

Подробнее

я именно так и делал что долбил сериями, потому как таковой проблемы не было.
Сам факт такой жести удручает...
Re[OlAf]:
наткнулся на анализ матрицы 1D X...
Re[Vladimir Tretyakov]:
Полезный ресурс. В целом по 1D X близко к другому http://www.sensorgen.info/CanonEOS-1D_X.html
Re[nox007]:
Цитата:
от: nox007
Сам факт такой жести удручает...

А куда деваться? Как бы нас это ни удручало, как бы не было обидно за испорченные кадры - мы все равно ничего с этим поделать не можем. А значит, не плывем против течения, а подстраиваем под него свою технику и умение для получения кадра. Даосский принцип... :)

Раз мы не можем изменить то, что от нас не зависит, то, нам не остается ничего другого, как смириться с этим и для получения результата сделать то, что от нас зависит - подстроить свою технику и применить умение для получения результата. Смирение - великая вещь, помогающая жить и работать там, где мы живем и работаем. Православный принцип. :)

P.S. Сорри, за лирическое отступление. :)
цвет ламп доставляет
Фигово что не только в "соц" заведениях такие лампы. Но некоторые уже и дома в квартиру вкручивают эту жесть. На последней свадьбе тоже нахлебался этих "замесов" на коротких выдержках (на 5д3). Сначала испугался, но потом тоже у Новака почитал.

Теперь без покетвизард и 580 не вхожу в дома/подъезды.
Иначе однородный скинтон потом не могу вывести на серии.

Сорри за оффтоп. задели за живое :-)
ура
Вот и стал обладателем сего чуда техники :D
Bat Chatillon 25 t
Bat Chatillon 25 t поздравляю!!!
Re[Bat Chatillon 25 t]:
это очень хорошо! :)
Re[Eduard Minaev]: про лампы и ББ
Вы не одни :)
Встречался с абсолютно такой же темой в кабинете своем, поснимав. Люминисцентные лампы так работают...
Надо, видимо, в гармонию с их мерцанием войтти.
не попал - и привет, ББ будет как с марса
Re[OlAf]:
кстати только здесь так подробно прочел про эти лампы и косяки с ББ...
мне не понятно что даже если этих ламп несколько десятков на потолке то тоже могут быть косяки от этого?

у меня на школьной сцене в серии кадры различаются... я как бывший физик сразу на лампы все свалил....еще пару лет назад... тут вроде подтверждается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.