Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[conn1]:
Цитата:
от: conn1
походу и 24-70 придется опять покупать)))видимо вторая версия более адекватная, чем прошлое недоразумение)
Ну по картинке возможно чутка лучше но по конструктиву вторая версия это и есть полнейшие недорозумение :( Это ещё можно было как то простить относительно бюджетному 24-105 но получить такое фуфло в плане конструктива да за такую приличную сумму от 24-70 II это большая печаль
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

от:Александр Бабашов
Ну по картинке возможно чутка лучше но по конструктиву вторая версия это и есть полнейшие недорозумение :( Это ещё можно было как то простить относительно бюджетному 24-105 но получить такое фуфло в плане конструктива да за такую приличную сумму от 24-70 II это большая печаль

Подробнее

Предыдущий конструктив мне тоже больше нравиться, но вероятно привыкну... :)
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

Подробнее

согласен тут полный караул конечно!!! я всегда ненавидел и слава богу не имел недоразумение под названием 24-105))) но когда увидел что они почти близнецы это кашмарики конечно))) 24-70 первой версии лично у меня очень противоречивые эмоции всегда вызывал то хотел его из окна выкинуть, а то что то даже очень приличное он выдавал, но в итоге его давно продал!)с каждым годом все ленивее становишься и кое для каких целей на одной тушке 70-200 а на другой 24-70 было бы уместно что бы не переставлять по сто раз фиксы
Re[conn1]:
первая версия конечно очень солидно смотрелась тут ничего не скажешь и от ударов бленда очень хорошо защищала!
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

OLAF0282_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF0283_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Зацепили фотографии! Очень!...
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Так действительно не брал какое-то время, но с появлением третьего пятачка ситуация в корне изменилась.

ну и правильно...
г.. все эти нынешние беззеркалки. пустые безделушки, мыльный пузырь на океане фотографии.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Кстати вопрос интересный, сейчас как раз в задумчивости что из этих камер себе взять, 5д3 или 1дс3, а мнения единого как я понял в рядах кенонистов всё-таки нет. Сам я в этом смысле в полном нейтралитете так как на кенон не снимал, в общем совсем запутали

Подробнее

Если из этих двух, то 5Д3. Да я так и сделал. Не вижу для себя особых преимуществ у 1Дс3. Ни АФ, ни скорострельность, ни шумы... Всё в минус. Да ещё и корпус немаленький. ИМХО естественно.
Re[Alexander.]:
Большой корпус и эргономика в целом у 1Дс3 мне точно больше нравится, но вот в остальном большой вопрос, учитывая, что у 1Дс3 матрица близкая.
В этом плане 1Дс2 как и Дх мне нравятся больше возможно при меньшей мп картинка по цвету кажется сочнее сам не пойму почему, но как-то результат мне ближе.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
На 1-цу пока в клубах не снимал, т.к. синхронизация от покет визард не сделал прошивку для 1Дх :(((
Это весьма печальный косяк покетов - прошло столько времени а воз и ныне там... Но так ли вам в клубе важны примочки покета в виде скоростной синхры и ТТЛ ? :) А в режиме простого тригера покеты отлично работают с 1дх.

На самом деле елси говорить о клубах а равно как о прочих съёмках в с плохим светом то есть проблема по серьёзней - а именно - отсутсвие стабильности в следящем автофокусе.

Допустим возьмём комнатное освещении замеряем флэшметром получаем скромные исо6400\F1.4\1/125 сек (Ну это 100ватная лампочка в обычной комнате средних размеров.)
Суть проблемы:
Берём 1дх. Включаем слежящий режим автофокуса пытаемся навестись на поверхность и опаньки - вроде света для автофокуса более чем но линза отрбатывает автофкус в оба конца так и не сумев сфокусироваться...
Тут же переключаемся в режим одиночного кадра и все полный ок.
Словив легкое недоумение перебираем все имеющиеся линзы и ловим один и тот же эффект - следящий один ра проелозит туды и сюды так и не свокусировывшись а единичный режим работает на ура.
При более подробном разбирательстве выяснилось что проблемы со следящим автофокусом проявляються далеко не на всех поверхностях!
Берём стену обклеиную светлыми монотонными обоями - проблем нет следящий фокусируется все хорошо. Тут же перводим взгляд камеры на деревянную дверь и - вот она проблема в полной красе.
Ещё раз промеряем флэшметром (НЕ камерой!) обе поверхности и убеждаемся что освещены они одинаково исо6400\F1.4\1/125 обе поверхности находяться под одним и тем же углом к прямому источнику света и на одинаковом расстоянии от него. Теперь берём флэшметр и замеряет точечным замером .
На поверхности с которой проблем в следящим режиме нет - получаем в точечном замере 1\500сек сек , а вот на поверзности где следящий режим перестаёт работать мы имеем уже 1\125сек

Можно пытаться грешить на стекло - но не на все сразу. Можно попытаться списать на глюки конкретной тушки НО !

Берём тушку 7Д и получаем ровно такой же результат! Подчеркиваю ровно такой же результат - на более "светлой" поверхности следящий работает, на более темной следящий НЕ работает при этом единичный режим работает на ура. Отличие только в том что на 7д в следящем режим автофокус полностью отказывается даже включать мотор объектива тогда как 1дх заставляет автофокус проелозит один раз в оба конца.

Таким образом это не проблема стекла(проявляется на всех стеклах), это не проблема тушки (проявляется на разных тушках) это похоже общая проблема камер кэнон. Уверен что точно также будет рабоатать и 5дм3.

Кстати, есть люди утверждающие что у никона есть проблемы схожего характера только диаметрально противоположные - одиночный режим теряет стабильность а вот следящий работает на ура.

Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

При более подробном разбирательстве выяснилось что проблемы со следящим автофокусом проявляються далеко не на всех поверхностях!
Берём стену обклеиную светлыми монотонными обоями - проблем нет следящий фокусируется все хорошо. Тут же перводим взгляд камеры на деревянную дверь и - вот она проблема в полной красе.

Подробнее

Грешить тут надо на руки, ибо нечего наводиться на однотонную поверхность, основы работы АФ надо знать. АФ работает по контрастным переходам, туда и наводитесь. АФ 5Д3 наводится без проблем в заметно худших световых условиях. И ещё, Никону требуется чуть больший контраст. Там, где Кенон ещё цепляется за однотонную поверхность, Никон молчит. Это происходит даже при отличном освещении.
Re[isi]:
Цитата:

Большой корпус и эргономика в целом у 1Дс3 мне точно больше нравится, но вот в остальном большой вопрос, учитывая, что у 1Дс3 матрица близкая.
В этом плане 1Дс2 как и Дх мне нравятся больше возможно при меньшей мп картинка по цвету кажется сочнее сам не пойму почему, но как-то результат мне ближе.

Подробнее

Разница в цвете мизерная и мне нравится с 5Д3 больше, чем с 5Д2. А вот шумы, новый АФ, АвтоИСО, режим тихого затвора..., видео опять же на высоте. Короче думайте.
PS: Не поленитесь, поставьте родной конвертер (DPP), цвет выдаёт очень хороший.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Разница в цвете мизерная и мне нравится с 5Д3 больше, чем с 5Д2. А вот шумы, новый АФ, АвтоИСО, режим тихого затвора..., видео опять же на высоте. Короче думайте.
PS: Не поленитесь, поставьте родной конвертер (DPP), цвет выдаёт очень хороший.

Подробнее

Именно новый функционал и заставляет задуматься. В первую очередь автофокус. Ну для видео я себе уже присмотрел а99, какой там будет фотоаппарат это еще непонятно, но видеокамера у сони вышла отличная, первый раз, что с фотоаппаратами что с видеокамерами у меня не возникло претензии к автофокусу, он работает и очень точно. Поэтому функционал видео в 5д3 для меня излишен 100%
Вобщем пока размышляю, возможно и правда спешить не буду и куплю позднее Дх. На что снимать у меня точно найдется
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Вобщем пока размышляю, возможно и правда спешить не буду и куплю позднее Дх. На что снимать у меня точно найдется

Ну 1Дх однозначно хорош, только большинство людей не сможет реализовывать его потенциал. Вон в ветке о 5Д3 люди в трёх соснах разобраться не могут. Я про "М"+АвтоИСО без компенсации, а ведь это то-же самое, как "М"+вспышка без той же компенсации. Ретрограды.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Ну 1Дх однозначно хорош, только большинство людей не сможет реализовывать его потенциал.

Наверное, но тут как на Никоне, вроде д700-800 удобные тушки, но после д3х как-то не так комфортно, вроде тут мелочь там мелочь, а в целом что-то не то. Хотя это и дело привычки безусловно, многих как раз размер камеры отпугивает.
Re[isi]:
Цитата:

Наверное, но тут как на Никоне, вроде д700-800 удобные тушки, но после д3х как-то не так комфортно, вроде тут мелочь там мелочь, а в целом что-то не то. Хотя это и дело привычки безусловно, многих как раз размер камеры отпугивает.

Подробнее

Мне бы беззеркалку хорошую (ФФ), да пару светлых фиксов на 35 и 50 мм. Но нет такого. А вам вообще кирпич (единички) нравится. Каждому своё.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Мне бы беззеркалку хорошую (ФФ), да пару светлых фиксов на 35 и 50 мм. Но нет такого. А вам вообще кирпич (единички) нравится. Каждому своё.

Беззеркалку тоже очень хочу, чтобы в кармане всегда болталась, увы это пока мечты, а насчет кирпичей, так это пушинки вот в СФ реальные кирпичи. Надо закруглятся, а то совсем уже не по теме ветки…
Re[Alexander.]:
Цитата:
Ну 1Дх однозначно хорош, только большинство людей не сможет реализовывать его потенциал...

Как раз большинство сможет, но найдутся и такие, кто не сможет
Re[Alexander.]:
Цитата:
Мне бы беззеркалку хорошую (ФФ)...

Так есть же лейка, без зеркала, ФФ, и оптика задушевная :D
Re[Pavel"Myth"]:
Спасибо! Еще одна оттуда

OLAF0287_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Предыдущий конструктив мне тоже больше нравиться, но вероятно привыкну...

С другой стороны новый компактней и легче, старая бленда слишком много места занимала. Но главное - в основном, оптическое качество нового заметно лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.