Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
....оптическое качество нового заметно лучше.

Что есть, то есть. В определенных условиях освещения может выдать фиксовую картинку. В этом плане он чем-то мне напоминает некогда любимый 20-35 2,8l, который нет-нет да вывалит какую-нибудь приятность в бокехе. Но если у 20-35 это был единственный плюс, то у 24-70 II много. Во всяком случае на мой вкус и взгляд.
Re[OlAf]:
Вылез первый косяк. Несмертельный, но раздражает. В камере две карты 64GB и 32GB. Вчера из выключенной камеры вытащил 64GB, сбросил через кардридер на комп и снова поставил назад, там еще более 40GB свободно. Тем не менее, сегодня камера сдуру перешла на другую флэшку, тогда как мне нужно, чтобы такое происходило ТОЛЬКО после заполнения первой
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Вылез первый косяк. Несмертельный, но раздражает. В камере две карты 64GB и 32GB. Вчера из выключенной камеры вытащил 64GB, сбросил через кардридер на комп и снова поставил назад, там еще более 40GB свободно. Тем не менее, сегодня камера сдуру перешла на другую флэшку, тогда как мне нужно, чтобы такое происходило ТОЛЬКО после заполнения первой

Подробнее

Следующий раз попробуйте после сброса файлов форматнуть карточку в камере.
Может, до неё после этого дойдёт, что карта не заполнена :)
Re[OlAf]:
у меня тоже такое часто происходит и на 5д3 и на 1дх .... пока не понял зависимость... может когда с карты удаляешь снимки а потом вставляешь - переходит на другую... когда не удаляешь, то остается на той же карте. Я пока точно не заметил в каких случаях перепрыгивает.
Re[OlAf]:
Я ничего не удалял, и форматировать не планировал. Сбросил на комп и поставил назад.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
С другой стороны новый компактней и легче, старая бленда слишком много места занимала. Но главное - в основном, оптическое качество нового заметно лучше.

Поэтому и буду брать... :)
Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

Так вроде на 1Dx это поправили в прошивке, а на 5D3 весной обещали... Меня на 5D3 тоже эта фигня достала...
Re[SCAT]:
АФ f/8 приделали, может еще что. В принципе не страшно, можно вытащить обе карты, и вставить сначала основную, потом вторую, но согласись, это не дело.
Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

У меня это происходит постоянно. Если после извлечения карточки закрыть крышку, то камера переключается на другую карточку. При этом не важно, включена камера или нет, т.к. даже в выключенном состоянии камера отслеживает операции с карточками.
Re[Pavel"Myth"]:
ооо... может правда после закрытия крышки?! т.к. я не могу уловить зависимость...

OlAf - не обязательно вытаскивать вторую карточку, я просто в меня снова указываю номер карты на которую писать и читать
Re[Vitalik_565]:
Без разницы, вытащить-вставить быстрей, чем крутить меню. В принципе это неправильно. Вот если бы я включил камеру без первой карты, то переход на другую карту был бы понятен.
Re[OlAf]:
Да, Вы правы. Мне просто лишний раз не хочется карта-приемник в камере юзать :) У меня есть знакомый, он как то умудрился погнуть контакты (маленькие штырьки)

а вообще да, это как то не правильно! наверное должны прошивкой исправить!!!
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
ооо... может правда после закрытия крышки?! т.к. я не могу уловить зависимость...

OlAf - не обязательно вытаскивать вторую карточку, я просто в меня снова указываю номер карты на которую писать и читать

Подробнее

Решающий фактор - закрытие крышки. Зачем лазить в меню??? Жмете большую круглую кнопку рядом с маленьким экранчиком (на котором инфа по картам), поворачиваете колесо под указательным пальцем и снова кнопку рядом с экранчиком, чтобы выйти из режима управления картами и файлами (RAW, JPG, RAW+JPG и все такое)... Так быстрее.

Но, само переключение - сильно раздражает! Я имею привычку закрывать отсек с картами, если только не меняю одну на другую. Теперь, вырабатывается привычка проверять параметры на экранчике...
Re[Pavel"Myth"]:
Я попробую еще раз написать, что меня не устраивает:

1. камера ВЫКЛЮЧЕНА
2. извлекаю первую флэшку
3. после сброса файлов на комп устанавливаю назад
4. ВКЛЮЧАЮ камеру
5. камера выбирает вторую флэшку в качестве текущей вместо того, чтобы продолжить работу на первой.

где, как и что посмотреть, давным-давно знаю. Меня не устраивает сам алгоритм работы камеры в этом вопросе. Раньше не замечал, потому что всегда была одна карта, в этот раз в поездку поставил вторую для подстраховки и сразу грабли. И хотя ничего не пропало и все отснятое на месте, маленький осадок имеется.
Re[OlAf]:
"После сброса файлов на комп" - это ключевое слово? Или, если вынуть и тут же вставить обратно - происходит то же самое?

А, если сначала писать на вторую, то при тех же манипуляциях, продолжает писать на вторую, или так же переключается на первую?
Re[OlAf]:
Зачем флешку вытаскивать, подключить камеру к компу и просто слить на хард хоть переносной.
Re[Vans]:
затем, что человек привык флешку втыкать в картридер и сливать через него, а не "камеру к компу подключать"
Re[Vans]:
Во-первых, я всегда сбрасываю на комп, точнее на свой домашний NAS RAID, через ридер, подключенный к компу. Во-вторых, для поездок есть Hyperdrive ColorSpace UDMA, в нем 512GB SATA SSD, для сброса тоже флэшка вынимается из камеры и вставляется в Hyperdrive. В общем, привычка - вторая натура. Камеру к компу подключаю редко, только когда что-то нужно сделать через EOS Utility.
Re[OlAf]:
24-70L II

OLAF0466_2560 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

дык это не сдуру прешла:-) -это видимо по умолчанию у кэнона так, у меня на 1дм4 и 5дм3 таже хрень
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.