Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 5521 - 5540
Re[Eduard Minaev]:
До хрена это значит, как можно сравнивать модуль экспозамера от семена с тем, что установлен в 1D X :P Эта сессия практически вся вся снята с экспокоррекцией в минус из-за неравномерного и неудачного освещения. И она была настроена таким образом, чтобы не допустить выбивания светов на лицах артистов и сохранить атмосферу выступления. Было сделано несколько пробных кадров и настроена экспокоррекция. Надеюсь, что теперь понятней?
Re[OlAf]:
от: OlAf
как можно сравнивать модуль экспозамера от семена с тем, что установлен в 1D X :P
А кто и где сравнивал. Вы чего-то путаете. Мы разговаривали про экспокоррекцию в режиме М. Я посокрушался, что не хватает в нем возможности вносить поправки. Вы написали, что в 1дх экспозамер точнее чем в 5д3 (не понятно к какому саду огороду здесь 5д3 приплели) и экспокоррекция в М режиме на фиг не нужна. Такой вот он весь расписной и умный. В опровержение я привел Вашу же карточку, которая говорит об обратном.
от:OlAf
Эта сессия практически вся вся снята с экспокоррекцией в минус из-за неравномерного и неудачного освещения. И она была настроена таким образом, чтобы не допустить выбивания светов на лицах артистов и сохранить атмосферу выступления. Было сделано несколько пробных кадров и настроена экспокоррекция. Надеюсь, что теперь понятней?Подробнее
Да ну? :-)))) Это говорит лишь об одном. Расчудесный экспозамер наелся черного и задрал экспозицию на ступень вверх. Что мы тут с Вами детский сад то устраиваем. Вы сами себя хотите чтоль обмануть или переубедить? Замер по отраженному свету в некоторых сценах в обязательном порядке требует экспокоррекции. И с этим ничего не поделаешь.
PS. И как бы себя показал режим М с автоисо без автокоррекции в данной съемке?
Re[Eduard Minaev]:
Уточню, детский сад - не понимать разницу в модулях экспозамера 5D3 и 1D X. Надо ли объяснять, в чем она?
По поводу своих снимков я уже рассказал, если понять не удалось - значит не судьба, может позже. Мне было удобней сделать экспокоррекцию, если бы на сцене было меньше динамики, другой тип замера мог отработать лучше. Кроме того, в камере есть возможность использовать замер по нескольким точкам, надо будет проверить его в работе. Режим M я использую в других случаях, например, когда на камере 300/2.8LIS II с экстендером, для некоторых видов сьемки.
Re[vsv6767]:
от:vsv6767
Как Вы добры к маркетологам. Если нужно то у них " здесь помню, здесь не помню..." Посему релиз начинающийся со слов " корпорация Canon с гордостью сообщает..." возможен в любое из времен которое они сочтут подходящим абсолютно без учета степени загнанности в угол.Подробнее
да я только за !:D но по ценовым нишам у них тоже не особо ) делать версию 5дм3 с большими пикселями разве что но кто ее купит при цене близкойк 1дх Делать 1дхс и еще больше задирать ценник - точно ни кто не купит В общем им придется постараться чтобы сделать интерсеный потреьителям продукт при этом не сделав конкуренцию 5дм3 и 1дх :)
Re[OlAf]:
Уточню, детский сад - не понимать разницу в модулях экспозамера 5D3 и 1D X. Надо ли объяснять, в чем она?![]()
Ещё раз, на всякий случай. Я не упоминал никаким боком ни семена, ни пятачка ни матрену, ни ещё какие-то другие камеры. Я написал про общую тенденцию экспозамера по отраженному свету врать в некоторых ситуациях. И семена и матрену и петрушку Вы сами сюда приплели.
По поводу своих снимков я уже рассказал, если понять не удалось - значит не судьба, может позже.
Да ладно Вам... Мы как раз друг-друга очень даже поняли :-)))))
Re[Eduard Minaev]:
Про модули экспозамера написал специально, чтобы подчеркнуть разницу между ними. Она заметна и при обычной сьемке, когда кадр с 5D3 часто выходит с недодером, при этом с 1D X все в полном порядке.
Re[OlAf]:
Про модули экспозамера написал специально, чтобы подчеркнуть разницу между ними. Она заметна и при обычной сьемке, когда кадр с 5D3 часто выходит с недодером, при этом с 1D X все в полном порядке.
Я нигде и никогда не хвалил пятачковский экспозамер, ибо порой отжигает не по-детски. Однако, его косяки никаким образом не делают замер 1дх безупречным.
Re[Eduard Minaev]:
Техника может быть хуже или лучше, но не безупречной.
Re[Eduard Minaev]:
Господа, почитайте руководство на стр 325 Точная настройка АЕ и узнаете наконец, что возможность внести ПОСТОЯННУЮ экспокорекцию для всех режимов в том числе и М в 1Dx +- 1 ступень существует, при этом даже не отображаясь в EXIF
Странно как то, столько уже снимаете и не знаете, а все спорите.
Re[simbad]:
от: simbad
Я пока не снимал на 1D х. Как только моя волынка прилетит из штатов, непременно прочитаю страницу 325 и попробую. Спасибо за информацию!
Re[OlAf]:
Кстати, на счет постоянного недодера. В одной умной книге по фотографии (М. Фриман "Идеальная экспозиция") прочел следующее: ...по непонятной причине большинство экспонометров в камерах отколиброваны так, что средним считают серый 12-13% вместо 18%, что означает разницу с серой картой от 1/3 до ступени (сравнивал замер фотоаппарата и замер Seconic, так и оказалось ровно 2/3 ступени).
Т.о. ВСЕ кадры все время недоэкспонируются на данную величину. Соответственно в большинстве цифровых аппаратов будет такая проблема и это не ошибка экспозамера а его особенность. Я лично сразу поставил постоянную поправку 5/8 ступени и кадры экспонируются всегда идеально.
Т.о. ВСЕ кадры все время недоэкспонируются на данную величину. Соответственно в большинстве цифровых аппаратов будет такая проблема и это не ошибка экспозамера а его особенность. Я лично сразу поставил постоянную поправку 5/8 ступени и кадры экспонируются всегда идеально.
Re[simbad]:
Эта глобальная настройка через меню (максимум +/-1EV) менее удобна, чем обычная экспокоррекция. Да и не нужна она постоянно. Хотя кому-то может пригодиться.
Re[simbad]:
Дело в том, что некоторые камеры и модели имеют этот недодер почти всегда, а некоторые нет. Другим вообще полезна экспокоррекция в минус, взять тот же D800(E).
Re[OlAf]:
Эта глобальная настройка через меню (максимум +/-1EV) менее удобна, чем обычная экспокоррекция. Да и не нужна она постоянно. Хотя кому-то может пригодиться.
Может она и менее удобна, но она есть и это самое главное, не так ли?
Re[simbad]:
Там много еще чего есть, пробовать-не перепробовать.
Re[simbad]:
от: simbad
Может она и менее удобна, но она есть и это самое главное, не так ли?
В репортажке сможете оперативно менять экспокоррекцию таким способом? Никогда не понимал, почему кэнон не может прикрутить экспокоррекцию при автоисо в режиме М. Еще с 7д это бесило страшно.
Re[Eduard Minaev]:
хороший кадр! какое фокусное?
меня так и проигнорировали!!! так никто и не сказал у кого пятак третий и dx вместе!!! третий пятак в руки берут вообще или уже тока на dx снимают? и по необходимости третий, если нужно быстро другое фокусное! не самолетная и животная тема!
меня так и проигнорировали!!! так никто и не сказал у кого пятак третий и dx вместе!!! третий пятак в руки берут вообще или уже тока на dx снимают? и по необходимости третий, если нужно быстро другое фокусное! не самолетная и животная тема!
Re[conn1]:
Я так понял, что скоро обе камеры будут в наличии у Эдуарда.
P.S если речь о моей картинке, то это 85L II.
P.S если речь о моей картинке, то это 85L II.
Re[conn1]:
от: conn1
...если нужно быстро другое фокусное...
В Рантхамбор на сафари в дополнение к 1D X + 300/2.8LIS II брал старичка 5D2+24-70L II. Все хорошо.
Re[OlAf]:
Дело в том, что некоторые камеры и модели имеют этот недодер почти всегда, а некоторые нет. Другим вообще полезна экспокоррекция в минус, взять тот же D800(E).
подтверждаю, когда сраниваеш 1ДМ4 с 5Дм2 и 5Дм3, у последних недодер очень даже заметен