Захожу на этот форум почитать больше всего про Дыкс, хочу купить этот фотик, правда сдерживаюсь ожиданием, может Кэнон многопиксельный шедевр выкинет...
Ещё ни разу не писал здесь, но раз пошла пьянка про обсуждение авиаспоттинга, не могу больше сдерживаться. :) (Тем более МАКС мой дом родной ;))
На последнее столетие(100 лет ВВС) прикупил себе 200-400 и Д800Е у Никона, связка неплохая, и обошлась за всё 320 деревянных(знакомый Никоном приторговывает), но хочу ещё вторую камеру и объектив.
Пока выбор падает на 600-2 и Дыкс, но может если Кэнон подсуетиться с многопиксельной, возьму её.
Кстати с медиаплатформы 200 для некоторых самолётов многовато тоже, оптимальный вариант 28-300. А 400 для истребителей в небе маловато, оптимально 600-840, как показывает опыт лучших, правда марево на таких расстояних уже может сказываться, но оно того всё равно стоит.
А вышечка называется КДП и обычным смертным или даже хорошим(но не приближенным) фотографам туда путь заказан.
Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 5501 - 5520
Re[Александр Бабашов]:
Re[Александр Бабашов]:
от:Александр Бабашов
Универсальность сильно подкупает особенно если качество будет на уровне 70-200 лис2 :D Но учитывая что хз когда он появиться в продаже а снимать надо сейчас да и цена его сопоставима с 400мм 2.8 II то надо брать 400мм II :D Но после качества фикса на зум уже будет не перейти прям беда :DПодробнее
По слухам, характеристики сравнимы с топовыми фиксами (300 и 400 2,8 ). :) Интересно сравнить 24-70 II с 70-200лис2.
Появится он традиционно, когда в нем уже не будет такой необходимости (по крайней мере у меня :)) - осенью следующего года. Если конечно анонсируют в первом квартале.
400лис2 - сиди и жди момента на дистанции, ближе - только частями. :) Еще, имхо, 300лис2 продать потом будет проще. Согласен, имеется опасность, что после покупки 200-400 не захочется расставаться с фиксом, хоть 300, хоть 400 - все равно у них качество картинки будет лучше зума, по-любому.
P.S. форум глючит
Re[Zelenii]:
На самом деле расчет идет как раз на 2 камеры - одна с 200-400, вторая с 70-200.
А насчет КДП... понятно, что "обычных" туда хрен пустят... Хотя в последний день 100-летия ВВС они как-то бдительность потеряли, и туда проникал народ статусом пониже, чем Бутовский, Токунага и прочие "великие\приближенные" (хотя тоже "по знакомству") :)
А насчет КДП... понятно, что "обычных" туда хрен пустят... Хотя в последний день 100-летия ВВС они как-то бдительность потеряли, и туда проникал народ статусом пониже, чем Бутовский, Токунага и прочие "великие\приближенные" (хотя тоже "по знакомству") :)
Re[OlAf]:
от:OlAf
Разве я против? Но нет пока зума. А легкий 300/2.8 есть, при необходимости (часто) становится 600/5.6. После появления 1D X высокие значения ISO не смущают, снимаю часто в режиме M, чтобы автоматика не пыталась думать за меня - только автоисо, работает стабильно.Подробнее
А если приходится снимать на фоне неба, когда требуется экспокоррекция в+?
Re[sedoy fotoru]:
Точечный замер. Или режим Av с экспокоррекцией в плюс. А можно и в коверторе подтянуть - запаса в раве море.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Точечный замер. Или режим Av с экспокоррекцией в плюс. А можно и в коверторе подтянуть - запаса в раве море.
Понятно. Я подумал, что в 1Dx можно экспокоррекцию в режиме М вводить.
Re[sedoy fotoru]:
Зачем в режиме M экспокоррекция?
Re[OlAf]:
снимаю часто в режиме M, чтобы автоматика не пыталась думать за меня - только автоисо
Я и спросил про съемку в этом режиме на фоне неба или на фоне чего-то темного.
Точечный замер при съемке летящий птицы не очень то годится наверное.
Re[sedoy fotoru]:
По крупной птице - вполне. Режим M не предполагает экспокоррекцию. Насколько мне известно, на любой системе.
Ре[Зелении]:
от: Зелении
Захожу на этот форум почитать больше всего про Дыкс, хочу купить этот фотик, правда сдерживаюсь ожиданием, может Кэнон многопиксельный шедевр выкинет...
При наличии никона покупать второй камерой кэнон достаочно странное желание
На авиасалоне как при любом другом репортаж всегда удобно иметь две камеры с разным набором фокусных )) Хотя я на МАКС-е снимал один раз но точно могу сказать что времени поменить стекло при необходимости более чем достаточно, один заход снимаешь на 400 потом накрутил конвертер и на второ заход у тебя 800мм :D А если есть вторая камера то всегда под рукой 70-200 для общих планов :D
А вот уменьшение мегапикселей в 1дх конtчно снbжаетвозможности по кропу кадра что часто актуально в спорте вообще и в споттинге в частнсти.
Сапог себя в угол загнал и многомегапиксельна камера появиться явно очень не скоро. Иногда кажется что маркетологи сапога не ожидали что никон выкатит камеру с 36мп Иначе сложно понять заче было рубить мосты и говорить что 1дх это оъедененна серия едениц. Никон то может запросто через годик выкатить д4с с кучей мегапикселей а вот сапог такую возможность своим громким заявлением об объедении серии 1д в одну просто обрубил. Выпустить сейчас 1дхС с кучей мегапикселей это начхать на свои же слова :D Конкурент для д800 тоже вроде уже выпузен 5дм3. Так что сапог не оставил себе места для маневра.
Поэтому покупайте 1дх а то ждать многпексильную камеру придется очень и очень долго а снимать то надо сейчас :)
Re[Александр Бабашов]:
Как Вы добры к маркетологам. Если нужно то у них " здесь помню, здесь не помню..." Посему релиз начинающийся со слов " корпорация Canon с гордостью сообщает..." возможен в любое из времен которое они сочтут подходящим абсолютно без учета степени загнанности в угол.
Re[OlAf]:
Я например хотел бы иметь возможность корректировать работу экспозамера в сложных для него условиях. Взять хотя бы обилие черного или светлого в кадре, какие-то ночные сцены и т.д. Какой бы экспозамер расписной не был, один хрен налажает.
Re[Eduard Minaev]:
Не, работает хорошо, лучше, чем у 5D3, точнее. И экспокоррекция есть в любом режиме кроме M - на то он и M
Re[vsv6767]:
Кэнон? Он такой, как дал слово, так и взял :D Будет, будет многопиксельный тоже, но дороже
Re[vsv6767]:
от: vsv6767
... Посему релиз начинающийся со слов " корпорация Canon с гордостью сообщает..." возможен в любое из времен которое они сочтут подходящим абсолютно без учета степени загнанности в угол.
Учитывая их тормознутость в последнее время, когда между анонсом и выпуском в свет готового продукта проходит почти год... При том, что речь идет о запланированных и выстраданных продуктах, таких как 1dx или 24-70L II. А многопиксельную камеру наскоком собрать у них вряд ли получится. Если конечно она у них уже не сделана в виде деревянного образца со склеенными скотчем двумя матрицами от 60D :-))))
Re[OlAf]:
Не, работает хорошо, лучше, чем у 5D3, точнее. И экспокоррекция есть в любом режиме кроме M - на то он и M
Точнее чем в 5Д3 - это не значит точно :-)))) Да и говорить про мануальность режима М при использовании автоисо, - как-то не комильфо. Та же экспоавтоматика, только в других рамках.
Re[Eduard Minaev]:
Значит, значит
Ну и потом, режим M - мой личный выбор, когда необходимо. Никому не навязываю.
Re[Eduard Minaev]:
Прототип матрицы 200мп. имеется - так, информация на всякий случай, для раздумий.
Re[OlAf]:
Прототип матрицы 200мп. имеется - так, информация на всякий случай, для раздумий.
Об этом они уже трещали года два или три назад. Только все это пока из области высоких технологий, по цене миллион баксов за квадратный миллиметр :-)))
Re[OlAf]:
Значит, значит......
Да ни хрена это не значит. Обилие в кадре черного или яркого белого так же выводит экспозамер в ступор. Чтобы не быть голословным, Ваша же картинка с экспо -1. Где она хваленая точность? :-))))

OLAF5274_1200 by -OlAf-, on Flickr