[quot]так никто и не сказал у кого пятак третий и dx вместе!!! третий пятак в руки берут вообще или уже тока на dx снимают? [/quot]
тут таких людей как я сам понял пока нет. после НГ будут :)
Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 5541 - 5560
Re[sergo_ooo]:
Re[lubitel456]:
от: lubitel456
Обе камеры есть как минимум у двоих людей, отметившихся и здесь, и в пятковетке :-)))) Но пока ни одной пары кадров никто не повесил.
PS. Очень надеюсь, что в ближайшие дни приедет моя. Тогда выложу какие-то парные сравнения.
PPS. Пятачка продавать конечно не буду. В связке с EF 24-70 2,8L II отличная камера для поездок будет. Да и в Москве, как пара к 1дх с другой оптикой - тоже гут. Смогу почаще юзать любимые фиксы :-)))
Re[Eduard Minaev]:
Ну вот, теперь и у меня на руках две камеры :-)))) Вот заряжу кимилятор и как начну тестить, как начну разоблачать да развенчивать мифы :-))))
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
Ну вот, теперь и у меня на руках две камеры :-)))) Вот заряжу кимилятор и как начну тестить, как начну разоблачать да развенчивать мифы :-))))
Ждемс... :)
Re[lubitel456]:
от: lubitel456
[quot]так никто и не сказал у кого пятак третий и dx вместе!!! третий пятак в руки берут вообще или уже тока на dx снимают? [/quot]
Ой, да ладно... Есть и давно.
Вот мои:

Но заниматься всякими там парными тестами мне просто не охота да и некогда.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Но заниматься всякими там парными тестами мне просто не охота да и некогда.
И это правильно, ибо какие бы тесты здесь не выложили я однозначно возьму единичку.
Re[григорьич]:
от: григорьич
И это правильно, ибо какие бы тесты здесь не выложили я однозначно возьму единичку.
А как же хваленый новый автофокус которого в старых единичках нет? Неужто врут черти
Re[OlAf]:
Ура! Начнем по порядку. В качестве жертвы теста выступил дед, который мирно играл в какую-то хрень на нотике. Снималось все в условиях "available light". В люстре - лампы накаливания, на столе стоит лампадка с энергосберегайкой, телик показывает то зеленое поле, то синюгу какую-то, игриво подсвечивая деду интерфейс. Монитор нотика вносит завершающий мазок. Короче говоря, как обычно, - в жопошных условиях. Впрочем, в хороших условиях и мыльница снимет! Все конвертировано в LR с абсолютно одинаковыми установками для каждой пары кадров. Все кликается в полнорамзер.
Что собственно снималось. Вот парные полноразмеры на трех ISO: 3200, 12800, 25600:
Canon 1Dx ISO 3200

Canon 5D Mark III ISO 3200

Canon 1Dx ISO 12800

Canon 5D Mark III ISO 12800

Canon 1Dx ISO 25600

Canon 5D Mark III ISO 25600

Теперь пошли кропы сравнения лоб в лоб:
Слева 1Dx, справа Пятак третий. Исо 25600, кроп из большого кадра, конверт в LR:

Кроп из картинки с 1Dx на ISO25600 и 5DmIII на ISO12800:

Кроп из картинки с 1Dx на ISO25600 и 5D Mark III на ISO6400:

1Dx слева 5D Mark III справа: снято на ISO 25600. Цветовые синюшные артефакты на картинке с патачка заметны невооруженным взглядом:

1Dx слева, 5D Mark III справа: снято на ISO 25600. Тоже сильно заметна маджентовая цветомузыка на картинке с 5D III.

Тоже 25600. Сильно заметна разница в передаче скинтона в таких условиях. Слева конечно 1дх, а справа Петя.

Тоже самое, только правая картинка уже Петя на исо 6400 супротив 25600 на 1дх.

Вот ещё наглядная картинка по шумам. Слева 1дх на 25600, справа 5дм3 на 12800.

Тоже самое, только Петя третий уже на исо 6400 против 25600 с ДХ.

Кропы темного участка с 1Dx и 5DmIII на ISO3200. Плюс две ступени экспозиции в конверторе.

Кропы темного участка с 1Dx и 5DmIII на ISO25600. Плюс две ступени экспозиции в конверторе.

В общем для первого теста достаточно. Субъективно, разница по шумам между 1Dx и 5D mark III тянет более чем на 1.5 ступени. На 2 не дотягивает чуток. Но признаться честно, я не думал, что будет разница даже в ступень. :-)))) Безусловно, пятачок проиграл, но держится достойно! Глобально разбегаться они начинают примерно с исо 3200-6400. На низких их не гонял пока, но думаю, что там условно паритет будет. Пошел я спать на хрен.
Что собственно снималось. Вот парные полноразмеры на трех ISO: 3200, 12800, 25600:
Canon 1Dx ISO 3200

Canon 5D Mark III ISO 3200

Canon 1Dx ISO 12800

Canon 5D Mark III ISO 12800

Canon 1Dx ISO 25600

Canon 5D Mark III ISO 25600

Теперь пошли кропы сравнения лоб в лоб:
Слева 1Dx, справа Пятак третий. Исо 25600, кроп из большого кадра, конверт в LR:

Кроп из картинки с 1Dx на ISO25600 и 5DmIII на ISO12800:

Кроп из картинки с 1Dx на ISO25600 и 5D Mark III на ISO6400:

1Dx слева 5D Mark III справа: снято на ISO 25600. Цветовые синюшные артефакты на картинке с патачка заметны невооруженным взглядом:

1Dx слева, 5D Mark III справа: снято на ISO 25600. Тоже сильно заметна маджентовая цветомузыка на картинке с 5D III.

Тоже 25600. Сильно заметна разница в передаче скинтона в таких условиях. Слева конечно 1дх, а справа Петя.

Тоже самое, только правая картинка уже Петя на исо 6400 супротив 25600 на 1дх.

Вот ещё наглядная картинка по шумам. Слева 1дх на 25600, справа 5дм3 на 12800.

Тоже самое, только Петя третий уже на исо 6400 против 25600 с ДХ.

Кропы темного участка с 1Dx и 5DmIII на ISO3200. Плюс две ступени экспозиции в конверторе.

Кропы темного участка с 1Dx и 5DmIII на ISO25600. Плюс две ступени экспозиции в конверторе.

В общем для первого теста достаточно. Субъективно, разница по шумам между 1Dx и 5D mark III тянет более чем на 1.5 ступени. На 2 не дотягивает чуток. Но признаться честно, я не думал, что будет разница даже в ступень. :-)))) Безусловно, пятачок проиграл, но держится достойно! Глобально разбегаться они начинают примерно с исо 3200-6400. На низких их не гонял пока, но думаю, что там условно паритет будет. Пошел я спать на хрен.
Re[Eduard Minaev]:
ооо наконец то))) спасибо пятак то у меня третий есть вот я и думаю сбагривать или третей тушкой оставлять) ну если честно на первых кадрах глубина кадра как то лучше dx
Re[conn1]:
штора позади у нее какой то оттенок колоритный коричневый красивый
Re[conn1]:
кстати и еще вопрос Эдуард вам ее из америки везли или как ? ну ка поделитесь секретом и почём добро?)
Re[OlAf]:
Интересны примеры на нормальных исо на самом деле, на Дх кажется цвет интереснее, на мой вкус, напоминает Дс1м2, возможно мне это кажется конечно.
Re[Eduard Minaev]:
я уже говорил, что на 1DX картинка объемная.
а еще ваш дед на Тарас Бульбу похож :)
Re[conn1]:
от: conn1
ну если честно на первых кадрах глубина кадра как то лучше dx
Возможно это просто кажется из-за дополнительного контрового. На первом кадре как раз телевизор заярчил, и на деде моделирующие блики появились. Они и придают иллюзию объема.
от: conn1
кстати и еще вопрос Эдуард вам ее из америки везли или как ? ну ка поделитесь секретом и почём добро?)
Нет. Вчера позвонил, но меня огорчили по реальным срокам, посему пришлось брать в Москве. В личку напишу.
от: isi
Интересны примеры на нормальных исо на самом деле, на Дх кажется цвет интереснее, на мой вкус, напоминает Дс1м2, возможно мне это кажется конечно.
На нормальных ИСО разница между ними будет не особо велика, если вообще будет. Хотя... Матрицы достаточно разные. Реально разные. Посему может быть и поведут себя индивидуально в каких-то конкретных сложных световых и цветовых ситуациях.
По АФ в режиме one-shot разницы не было замечено пока. По скорости работы автофокуса с условно медленным 85 1,2L II тоже как-то не заметил различий, хотя я толком пока ничего не гонял. Да, вот ещё что. Толи мне показалось, толи действительно так, но 85 на дырке 1,2 в спарке с 1дх выдавала более плотную, резкую (менее рыхлую чтоль) картинку чем на 5дм3 в одинаковых условиях. К сожалению, эти первые кадры я форматнул ненароком, но сегодня ещё раз попробую. Такого не может быть, ибо не с чего. Плотность пикселя похожая, а что там ещё может влиять... бред какой-то. Хотя, Barmaley тут писал, что у него объектив зажил новой жизнью, чем черт не шутит :-)))))
Затвор жестче, бьет сильнее. 5-ка в этом плане - песня, особенно в тихом режиме. А на 1дх даже тихий режим - какой-то не очень тихий. Управление в меню практически копия 5-чного. Но с дополнительными параметрами и мульками типа ограничений диапазонов выдержек, диафрагм, каких-то ещё заморочек. Опять же компенсация экспозамера есть для всех режимов :-))) О чем копья ломали два дня здесь и в пятачковской ветке. Несмотря на то, что последняя 1-ца была почти 4 года назад, управление сразу вспомнилось. В ступор не ввело. Значит со времен 1дсм2 ничего особо не меняли.
Вес такой же как и у пятака с батблоком. Во всяком случае, разницы в руке не почувствовал, хотя пятерка сидит в руке уверенней. Скорее всего из-за полугодовой привычки :-)))
Как-то так, по первым впечатлениям.
Re[mmoon]:
от: mmoon
я уже говорил, что на 1DX картинка объемная.
Это иллюзия, скорее всего, насчет объема. С какого перепуга она должна вдруг стать объемней при одинаковом размере сенсора, практически одинаковом пикселе? Если только как-то по-разному полутона передаются...
PS. Мне кажется, что дополнительный объем появляется тогда, когда сравниваем их с 5-ком в цене и говорим сами себе: "Да, она собака дороже в два раза, конечно она объемней, жирнее, вкуснее и художественней". Опять же парные кадры в одинаковых световых условиях помогут увидеть и понять это наверняка. Впрочем, как и с поведением объективов в спарках с двумя камерами.
Re[Eduard Minaev]:
от:Eduard Minaev
Это иллюзия, скорее всего, насчет объема. С какого перепуга она должна вдруг стать объемней при одинаковом размере сенсора, практически одинаковом пикселе? Если только как-то по-разному полутона передаются...
PS. Мне кажется, что дополнительный объем появляется тогда, когда сравниваем их с 5-ком в цене и говорим сами себе: "Да, она собака дороже в два раза, конечно она объемней, жирнее, вкуснее и художественней". Опять же парные кадры в одинаковых световых условиях помогут увидеть и понять это наверняка. Впрочем, как и с поведением объективов в спарках с двумя камерами.Подробнее
не исключаю, что может быть имеет место эффект плацебо. :)
но я так особо не заморачивался на цене. и третьего пятака у меня не было. перескочил сразу со второго.
полностью согласен, что зеркало бьет сильнее. сразу не понял, только стал замечать, что на предельных выдержках при съемке с рук, стал чаще появляться смаз. но это может еще не привык к эргономике.
и все таки насчет картинки - вот поменял 24-70 на вторую версию, заметил, что в сложных условиях цвета передаются лучше. сочнее, точнее. но это на уровне ощущений. и с тушкой также.
Re[Eduard Minaev]:
Всем привет. То, что 1ка шумит меньше - это 100%. Имею обе камеры. Звук затвора, да на 1-ке более жесткий, у 5ки более лязгает! У меня 5-ка с бат.блоком и могу заметить, что у единицы намного правильней расположен второй "новый" джойстик управления при вертикальной съемке! на 5-ке он гораздо ниже чем в горизонтальном положении - мелочь, но напрягает!
И еще, субъективно, мне кажется, что картинка на 5Д3 более жесткая против 1Дх. Особенно заметил разнику при съемке в ночных клубах после 5Д2. На 1-цу пока в клубах не снимал, т.к. синхронизация от покет визард не сделал прошивку для 1Дх :(((
И еще, субъективно, мне кажется, что картинка на 5Д3 более жесткая против 1Дх. Особенно заметил разнику при съемке в ночных клубах после 5Д2. На 1-цу пока в клубах не снимал, т.к. синхронизация от покет визард не сделал прошивку для 1Дх :(((
Re[Eduard Minaev]:
Опять же компенсация экспозамера есть для всех режимов
Я наверное на форуме всех уже достал экспокоррекцией в М режиме. Но можно по подробней как это реализовано в1Dx. Нужно ли для этого лезть в меню, или же это делается одним нажатием кнопки, прокруткой колеса?
Я не собираюсь брать 1Dx, надеюсь на новую прошивку для 5DM3. Читают наверное форумы разработчики.
Я наверное на форуме всех уже достал экспокоррекцией в М режиме. Но можно по подробней как это реализовано в1Dx. Нужно ли для этого лезть в меню, или же это делается одним нажатием кнопки, прокруткой колеса?
Я не собираюсь брать 1Dx, надеюсь на новую прошивку для 5DM3. Читают наверное форумы разработчики.
Re[sedoy fotoru]:
от: sedoy fotoru
Опять же компенсация экспозамера есть для всех режимов
Я наверное на форуме всех уже достал экспокоррекцией в М режиме. Но можно по подробней как это реализовано в1Dx.
Да, это менюшная функция. Диапазон регулировки до +/- 1 ступень. Пока не ковырял пользовательские настройки, возможно можно куда-то вытащить управление ей "на кнопки-крутилки". Поизучаю инструкцию на аглицком (так как у меня не оф.поставка), покручу :-))))
Re[sedoy fotoru]:
Заранее спасибо.