Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 4961 - 4980
Re[OlAf]:
Возможно это изолированная проблема у конкретной камеры совместно с определенным объективом. Насколько освещение слабое, какая экспопара и ISO? Какая оптика? Мне пока приходилось снимать при слабом освещении в следящем АФ на 85L II и 24-70L II - проблем не обнаружил. Вообще.
Re[OlAf]:
А Лайтрум и Фотошоп уже видят 1ДХ?
Re[EvgBar]:
Давно.
Re[Александр Бабашов]:
от:Александр Бабашов
К слову об автофокусе 1дх
При слабом освещении у 1дх есть большие проблемы с автофокусом в следящем режиме. Конечно ошибка 80 уже не возникает но автофокус тупо не может отработать. Такая фишка на всех стеклах что у меня есть с любыми настройками точек и т.п. Туды сюды проелозит и встаёт так и не сфокусировшись на весьма контрастном объекте.
А вот при переключении в режим одиночного снимка - автофокус отрабатывает на ура.
Для статичных неспешных съёмок это не беда, а вот скажем для спорта где следящий режим жизненно необходим и условия освещения далеки от идеала этот факт весьма сильно печалит.Подробнее
какой спорт приходится снимать в полумраке?
так, для расширения кругозора.
Re[mmoon]:
от: mmoon
какой спорт приходится снимать в полумраке?
так, для расширения кругозора.
Я: Ватерполо, дзюдо, самбо, хоккей, волейбол, через пару дней будет у нас большой турнир по гимнастике..... посмотрим что там будет.
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
Я: Ватерполо, дзюдо, самбо, хоккей, волейбол, через пару дней будет у нас большой турнир по гимнастике..... посмотрим что там будет.
на трибунах может и полумрак, но на спортивных площадках? видать у нас понятие полумрак сильно разнится. скорей всего Olaf прав. дело тут в конкретном экземпляре тушки или оптики.
Re[mmoon]:
iso 25600 1/320 f/5,6 - я считаю мрак.
Re[mmoon]:
Вот просто идеальные )))))) условия: iso 10000 1/500 f/5,6

Re[OlAf]:
кстати. вопрос Olaf'у.
стоит новая прошивка. недавно конвертировал RAW в JPEG фотоаппарате. Там где коррекция искажений объектива, тушка пишет - неизвестный объектив. :)
ждем новую прошивку? или глюк?
1DX + 24-70/2.8L II
стоит новая прошивка. недавно конвертировал RAW в JPEG фотоаппарате. Там где коррекция искажений объектива, тушка пишет - неизвестный объектив. :)
ждем новую прошивку? или глюк?
1DX + 24-70/2.8L II
Re[Barmaley]:
iso 25600 1/320 f/5,6 - я считаю мрак.
не для автофокуса же?
Re[Barmaley]:
[quote=Barmaley]Вот просто идеальные )))))) условия: iso 10000 1/500 f/5,6
[/quot]
:)
[/quot]
Re[mmoon]:
от: mmoon
не для автофокуса же?
Нет, он работает нормально
Вот съемки шоу негров в клубе, где все и стены и потолок черного цвета - это было испытание для него.
Re[Barmaley]:
Нет, он работает нормально
Вот съемки шоу негров в клубе, где все и стены и потолок черного цвета - это было испытание для него.
Я, собственно, писал же на это:
от:Александр Бабашов
К слову об автофокусе 1дх
При слабом освещении у 1дх есть большие проблемы с автофокусом в следящем режиме. Конечно ошибка 80 уже не возникает но автофокус тупо не может отработать. Такая фишка на всех стеклах что у меня есть с любыми настройками точек и т.п. Туды сюды проелозит и встаёт так и не сфокусировшись на весьма контрастном объекте.
А вот при переключении в режим одиночного снимка - автофокус отрабатывает на ура.
Для статичных неспешных съёмок это не беда, а вот скажем для спорта где следящий режим жизненно необходим и условия освещения далеки от идеала этот факт весьма сильно печалит.Подробнее
Re[Barmaley]:
Это разве темнота? У меня в таких условиях и 5D2 легко справлялся...
Re[SCAT]:
Пядвак на ISO 10000 шумит непотребно :!:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Пядвак на ISO 10000 шумит непотребно :!:
Тут речь не о шуме, а о возможности фокусировки в таких условиях...
Re[Dmitry Spiritov]:
от: Dmitry Spiritov
Кстати может кто-то сравнивал цвет 1DX и 5D Марк3? По примерам что есть в сети вроде 5-ка в цветах теплее...
тоже искал искал, так и не нашел сравнений в лоб с кучей парных снимков.
пока взял 5d3..
вообще с 1DX картинка выглядит сочнее, но все же нужны парные снимки :)
Re[SCAT]:
Так он и написал - условия идеальные.
Re[Den-R]:
от: Den-R
тоже искал искал, так и не нашел сравнений в лоб с кучей парных снимков.
пока взял 5d3..
:D
дык и с 650D тож нет сравнения.... :)
1dx
А на сколько можно верить этому ресурсу?
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Если сравнивать там то между цветом 1DX и 5D3 особой разницы нет. Вот только насколько правдив тест...
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Если сравнивать там то между цветом 1DX и 5D3 особой разницы нет. Вот только насколько правдив тест...