Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Поздравляю! Отличная камера в правильных руках

Спасибо - OLAF - аналогично ))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Красота, отличные фотографии!

Спасип ))
Re[IsaacImage]:
Интересно узнать ваше мнение о 1D X по сравнению с D4, как имеющего обе ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
Интересно узнать ваше мнение о 1D X по сравнению с D4, как имеющего обе ;)

Ожидал данного вопроса ))

D4 чувствуется более маленьким и удобным в моей не большой руке и немного по меньше.
Беру его в руку и чувство как будто наконец то вернулся домой ))
Более большая вероятность что камера попадёт в фокус в D4, такое чувство что d4 выстрелит всегда и в любых критических условиях.
И это совершенно не позволяет от него избавиться.

Ну и супруга стала за него горой - сказала что она будет на D4 никакие 800 сотки с д@#$%льными AF ей не нужны не за какие цэны ))

Цвета ,это то что меня в основном задержало на Кенон.
Хоть король студии, так и остаётся D800

Возвращаясь к цвету - такое чувство что дали цветную палитру красок в руки )))
AF хороший но порой промазывает, вчера сдал весь Кенон на калибровку - посмотрим что будет после.

Очень радует что на Кеноне отсутствует люфт на вспышке, что есть болезнь Никонов из за чего и частые промахи AF assist, и соответственно самого AF.

Ну и в работе с фиксами Никон менее развитой чем Кенон, очень радует что Кенон попадает даже на 1.2 )

И для окончательного вердикта надо проработать ещё с 1dx некоторое время - понять и научиться новому.

Re[IsaacImage]:
Цитата:

от:IsaacImage
Ожидал данного вопроса ))
Более большая вероятность что камера попадёт в фокус в D4, такое чувство что d4 выстрелит всегда и в любых критических условиях.
И это совершенно не позволяет от него избавиться.

Подробнее

Это как? Автофокус 1дх не может же быть хуже? :)))
Re[madw]:
Цитата:
от: madw
Это как? Автофокус 1дх не может же быть хуже? :)))

Почему? :D
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Почему? :D

Олаф же написал!
Re[madw]:
На фотокараване обсуждали тему...
Говорилось, что 1дх более шустрый, но Д4 более точный.
Re 1DX

AF не хуже он другой, и берёт время понять и научится им работать в критических условиях быстрого реагирования.

Но работа AF Кенона с фиксами на открытых дырах - уже намного больше радует.
Но фиксами на диафрагме 1.2 -1.4 никто не работает в критических условиях ))

А вообще данные аппараты требуют времени чтобы научиться правильно работать с ними и избегать ошибок юзера.
Re[IsaacImage]:
Цитата:
от: IsaacImage

Цвета ,это то что меня в основном задержало на Кенон.
Хоть король студии, так и остаётся D800

Возвращаясь к цвету - такое чувство что дали цветную палитру красок в руки )))

Немного не понял ) Так где же цвет лучше - у Д4, Д800 или 1ДХ?

У меня Никон (сейчас Д3с) очень давно и меня лично достала борьба за цвет на каждом кадре. Без проблемной была единственная камера Д700, остальные.....

Очень интересно мнение о цвете 1DX по сравнению с Д4!
Кстати может кто-то сравнивал цвет 1DX и 5D Марк3? По примерам что есть в сети вроде 5-ка в цветах теплее...
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

Ты это местным обитателям докажи. И Олафу в особенности =)
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

это было раньше...с выходом Ды4 и 1Ды-Ха они поменялись местами...
Re[Dmitry Spiritov]:
Цитата:

от:Dmitry Spiritov
Немного не понял ) Так где же цвет лучше - у Д4, Д800 или 1ДХ?

У меня Никон (сейчас Д3с) очень давно и меня лично достала борьба за цвет на каждом кадре. Без проблемной была единственная камера Д700, остальные.....

Очень интересно мнение о цвете 1DX по сравнению с Д4!
Кстати может кто-то сравнивал цвет 1DX и 5D Марк3? По примерам что есть в сети вроде 5-ка в цветах теплее...

Подробнее

Цвет понятие вкусовое.

D3S цвет мне менее понра чем 700ка.
Кстати 700-ка - очень хорошая камера.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
это было раньше...с выходом Ды4 и 1Ды-Ха они поменялись местами...

Получается, что у д4 автофокус быстрее,а у 1дх точнее? Олаф же писал, что 1дх быстрее фокусируется? Как же так? Где правда :)
Re[OlAf]:
Правда в том, что 1D X круче
Re[OlAf]:
Цитата:

Сила в правде!!! :)
Re[OlAf]:
Цитата:

Re[SCAT]:
Сила в силе :D
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
На фотокараване обсуждали тему. . .

Вы что-то напутали.

Процитирую тот пост с каравана относительно автофокуса:

Цитата:

от:Karavan
Цитата:

от:Mymr

Матрица. Высказывание о том, что DxO лучше относится к никону, чем к кенону, напоминает сказку про "свет мой, зеркальце, скажи. . . ". Матрица 1Dx изготовлена по техпроцессу 0. 5 мкм, матрица D4 - по 0. 25 мкм. Два поколения разницы и DxO тут совершенно не причем. Объективные физические законы.

Подробнее

Я не стал уже ничего писать в комментариях под блогом (чтобы лишний раз не критиковать наш общий сайт), но здесь могу заметить:
Параметры тех. процесса не имеют ничего общего с попугаями DxO и вообще с качеством пикселей как таковых, а имеют отношение только к разрешению матриц. В данный момент Кенон, в соответствии со своей рыночной стратегией, не делает супер-много-пиксельных матриц, поэтому спокойно может выпускать разработки с тех. процессом 0. 5мкм. Но у Кенона есть собственный полностью разработанный тех. процесс 0. 18мкм, и выпуск матриц по этому процессу он начнет в тот момент, когда это будет необходимо для его торговой политики.
В любом случае скоростные показатели матрицы Кенона 1D X значительно выше, чем таковые же показатели у матрицы D4. Никону вообще приходится резать света, чтобы засунуть фрейм в выходной поток, так что, как мне кажется, не стоит приводит несколько некорректные примеры по поводу тех. процессов.

Цитата:

от:Mymr

Автофокус. Здесь ситуация сложнее. Кенон, несомненно, преодолел или почти преодолел сложности, которые имел с автофокусом в профессиональных зеркалках предыдущего поколения 1D Mark III и IV.

Но есть специфика конструкции. Автофокус кенона использует коллиматоры на датчиках, в то же время никон собирает кумулятивную информацию с многочисленных распределенных датчиков. В итоге автофокус кенона быстрее и это понятно - меньше информации надо обрабатывать. Кеноном можно точнее "прицелиться". С другой стороны, никоновский подход не требует установки специальных f/2. 8 датчиков для повышения точности фокусировки, облегчает фокусировку в темноте и особенно облегчает трекинг мишени.

Хотя на бумаге чувствительность датчиков автофокуса у кенона и никона одинакова, по тестам кенон перестает фокусироваться в темноте немного раньше.

Грамотных тестов динамического автофокуса камер последнего поколения я пока не видел. С удовольствием бы посмотрел.

Для практических целей. Если критична скорость - лучше взять кенон. Если критичны чистые тени - никон. В остальном разница минимальна.

Подробнее

Надо бы добавить – а если критично получить хорошую резкую фотографию (что, собственно, нам и надо), то тут уже выбора нет, необходимо брать Кенон.
Вообще, интересно это читать:

Цитата:
от: Mymr
Кенон, несомненно, преодолел или почти преодолел сложности.

Вот мнение двух профессионалов, одновременно тестировавших Canon 1D X и Nikon D4.
Ниже привожу цитаты из обзора Canon 1DX vs Nikon D4 . В проведении параллельных тестов участвовали два победителя международного конкурса свадебных фотографов (то есть реальные конкретные профессионалы, а не пикселоеды-самодельщики):

Цитата:

от:цитата
Recently Matt and our good friend Jamieson of Jamieson Dean Photography, two international award winning Toronto Wedding Photographers compared the Nikon D4 with Canon’s new 1DX camera. Matthew Boyce, as most know is the main photographer and head of Xero Digital. Always happy with Nikon’s camera bodies in-past, the new D4 left Matt bothered by what seemed to be a step backwards for Nikon in the form of a green lcd screen that made colour difficult to judge. After hearing much praise about Canon’s new 1DX camera, Matt decided to buy both and compare them. The decision is a big one for a wedding photographer with a decade worth of experience and collection of lenses and flashes…

Подробнее

Перевод:
«Недавно Мэтт и наш хороший друг Джамисон из Jamieson Dean Photography , два победителя международного конкурса свадебных фотографов, проводимого в Toronto, сравнили Nikon D4 с новой камерой Canon 1D X. Мэтт (Matthew Boyce) наиболее известен как главный фотограф и руководитель компании и журнала Xero Digital. Photography .
Снимающий камерами Никона и удовлетворенный результатами их работы в прошлом, Мэтт был обеспокоен тем, что, как он считает, последняя камера Никон D4 является в некотором смысле шагом назад в плане «зеленоватой» картинки на заднем дисплее, не позволяющей с уверенностью оценить полученный снимок. После многократно слышанных им похвал в адрес нового кеноновского флагмана, Мэтт решил приобрести обе камеры (1D X и D4) и провести их сравнение. Надо заметить, что такое решение является весьма серьезным шагом для свадебного фотографа, имеющего за плечами опыт более чем десятилетней работы с Никоном и соответствующую обширную коллекцию объективов и прочих аксессуаров. . »

В статье рассказано, как оба фотографа одновременно делали съемку в самых различных (в основном – в тяжелых) условиях, а затем сравнивали результаты и вырабатывали общее мнение. И еще раз напомню: один фотограф профессионально снимает на Никон, другой – на Кенон, и оба прекрасно владеют техникой.
Я предоставляю право нашим форумчанам самим познакомиться со статьей, дам только выдержки в плане работы автофокуса. Обсудим то, что, по мнению коллеги Mymr ’a, является «попыткой преодоления», которая «почти получилась» (напомню выражение):
Цитата:
от: цитата
Кенон, несомненно, преодолел или почти преодолел сложности. .

Описание проводившегося теста:
Для определения лучшей скорости фокусировки у обеих камер, фотографы выбрали на крыше две цели: одна близко, другая далеко. Снимки происходили поочередно: сначала снималась близкая цель, потом далекая и наоборот. И так много раз. Нужно было сделать как можно больше чередующихся снимков за какое-то определенное время (кстати говоря, фотографы менялись камерами, чтобы исключить какие-либо трюки, типа ловкости рук :))
И вот, что они заявили в результате этого теста:
Цитата:

The Canon 1Dx ABSOLUTELY DESTROYED the Nikon D4 in the AF speed test. It was almost three times faster than the Nikon. Where the D4 was yielding an average of just under one image per second, the 1Dx was handily snapping three. Even more telling was the hesitation that the Nikon D4 seemed to display, at times not knowing if it should continue to focus forward, or head back. In contrast, the Canon 1Dx just ripped it to shreds, launching it’s AF like a shotgun, sure and confident, every time.
Matt, who has over a decade of experience with Nikon cameras & lenses was absolutely blown away by the Canon performance here. He echoed himself over and over again for hours afterward, saying “I can’t believe how fast that Canon can drive those lenses…”
A clear winner in the Canon 1Dx

Подробнее

Перевод:

«Кенон 1Dx АБСОЛЮТНО УНИЧТОЖИЛ Nikon D4 в тесте на скорость работы автофокуса. Он был почти в 3 (три) раза быстрее, чем Никон. За то время, на которое D4 растягивал автоматическую фокусировку единственного снимка, 1D X отщелкивал целых три. Еще более красноречивой была та неуверенность, которую демонстрировал Никон во время фокусировки – раз за разом было невозможно определить, будет ли камера в данный момент продолжать двигать фокус вперед или развернет его назад. Кенон просто разорвал его (Никон) на куски, его автофокус стрелял как помповое ружье, причем каждый раз точно и уверено.
Мэтт, с его более чем десятилетним опытом работы с камерами и линзами Никона, был полностью сражен такой высокой производительностью Кенона. После тестов он час за часом повторял: «Это просто невероятно, насколько быстро фокусируется Кенон. . »
Чистый выигрыш – у Кенона. »

Цитата:

We performed this test with the 70-200mm lenses as well. Similar results. The Nikon seems “consistently good”, while the Canon is “more often great”.
Forcing Matt and Jamieson to pick a black & white winner with such grey results, both picked the same winner:
Without hesitation, the 1Dx.

Подробнее

Перевод:
«Мы провели такие же тесты и с линзами 70-200 и получили такие же результаты. В целом, Никон выглядит неплохо, но Кенон просто великолепен.
На бескомпромиссный вопрос – кто же лучше – оба фотографа назвали одного победителя: без всяких сомнений, это 1Dx. »

Еще один вопрос, связанный с точностью фокусировки.

Это был сложный тест, и, как свадебные фотографы, основное внимание они уделили портретной съемке.
Насколько получаются резкими снимки после подтверждения автофокуса?
На обеих камерах использовались лучшие портретники, 85мм.
В самой статье приведены снимки, их можно посмотреть и многое станет ясным. Хотя само описание тестов нуждается в объяснении – оказывается, точная фокусировка может быть разной.
Для начала я опишу, как были сделаны снимки (всего по 12 из каждой камеры)
По кеноновским правилам 9 были «в фокусе», один – на носу, и два на ушах.
У Никона – все 12 как бы в фокусе.
Приведу заключение обоих фотографов :
Цитата:

. . Well, when we describe what is “in-focus”, it looks like the Canon 1Dx has a different definition of the term. Those 9 images that the 1Dx delivered in-focus absolutely destroyed the Nikon D4 in terms of detail and accuracy. In fact, that one that hit the nose seemed to be a bit more like what we saw from the D4 in every shot.
We stopped the lenses down to f3. 2 & f3. 5 in order to gain a bit more depth of field and give the camera’s no excuse by way of lens softness. The story was the same; the Canon just delivered sharper, clearer images than the Nikon

Подробнее

Далее перевод:

«Однако, похоже, что понятие «в фокусе» имеет разные значения для Кенона и для Никона.
Те снимки, что были сделано Кеноном «в фокусе», абсолютно уничтожили Nikon D4 в отношении детализации и аккуратности фокуса. Фактически, тот снимок, в котором фокус пришелся на нос (то есть вроде бы промахнулся), по детализации и аккуратности выглядит так, как все «точно в фокусе» снимки Никона. »
(Поясню от себя – то, что для Кенон считает браком, Никон считает правильным фокусом, а то, что у Кенона является правильным фокусом, у Никона, согласно представленного материала, вообще не получается - смотрите снимки в статье).

«Мы прикрыли диафрагму до f/3. 2 и f/3. 5 – для того, чтобы увеличить ГРИП и исключить собственные проблемы объективов, связанные с возможной мыльностью на открытой диафрагме. Результат оказался точно таким же, Кенон выдал более резкие и чистые изображения, чем Никон».

На этом я цитирование заканчиваю, а всем форумчанам настоятельно советую посмотреть указанную в начале поста статью – там есть еще и очень интересное видео.
Надеюсь, что это несколько свысока-снисходительное «Кенон почти преодолел сложности» останется только во снах тех любителей, которые никак не могут прийти к нормальной объективности и научиться рассматривать другие бренды без религиозной основы.
Вообще, надо бы найти время и написать о новых автофокусных системах Кенона (работающих с новыми линзами и новыми камерами), которые при фазовой фокусировке дают такой же результат, как и при фокусировке через Live View, то есть максимально возможной на данной момент в фотографической индустрии. Тут Кенон осуществил серьезный прорыв, и познакомиться с этим, я думаю, нужно.
Надеюсь, что произойдет как всегда: кто-то выходит вперед и изобретает что-то совершенно новое в технологии, а затем подтягиваются и остальные. Так что, я думаю, через несколько лет такие системы автофокуса появятся и в камерах (и линзах) Никона.

Подробнее

Re[OlAf]:
К слову об автофокусе 1дх
При слабом освещении у 1дх есть большие проблемы с автофокусом в следящем режиме. Конечно ошибка 80 уже не возникает но автофокус тупо не может отработать. Такая фишка на всех стеклах что у меня есть с любыми настройками точек и т.п. Туды сюды проелозит и встаёт так и не сфокусировшись на весьма контрастном объекте.

А вот при переключении в режим одиночного снимка - автофокус отрабатывает на ура.

Для статичных неспешных съёмок это не беда, а вот скажем для спорта где следящий режим жизненно необходим и условия освещения далеки от идеала этот факт весьма сильно печалит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.