Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[lubitel456]:
Цитата:

от:lubitel456
[quot]пока несёшь в руках и снимаешь - пофиг. Чувствуешь разницу только в момент, когда убираешь в кофр. Но 5Д3 с ручкой даже крупнее чем 1Dx.[/quot]

да про что и речь. единица просто не влезет много в какие хорошие сумки

Подробнее

Равно как и та же пятерка с бат. блоком;)
Re[lubitel456]:
Хороших сумок должно быть много
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Хороших сумок должно быть много

Совершенно справедливо. Нет универсальных сумок, как нет таких и камер.
Re[OlAf]:

OLAF1204_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:

OLAF1256_1920 by -OlAf-, on Flickr
111
[quot]Равно как и та же пятерка с бат. блоком[/quot]

так я НЕ использую пятерку с батблоком
[quot]
Хороших сумок должно быть много [/quot]

хороших сумок много - а удобная сумка в принципе одна - как можно более тонкий рюкзак. чем тоньше рюкзак - тем правильнее распределяется нагрузка по спине.

у меня такой рюкзак как раз есть - пятерка влезает, единица - никак, из-за батблока. можно ходить и с неудобным рюкзаком, но просто пройдешь намного меньше в день, чем с удобным.

Можно в путешествия и не брать единицу, все равно там пейзажи в основном, но вот очень четкий пример недостатка.
Я однозначно выберу пройти в день 20 или больше км с пятеркой, чем 10 с единицей.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

небо сильно выгорело?
Re[H1tori]:
Да нет, обычное небо для этого сезона и времени суток.
Re[OlAf]:

OLAF1365 by -OlAf-, on Flickr
Re[lubitel456]:
Цитата:

так я НЕ использую пятерку с батблоком

хороших сумок много - а удобная сумка в принципе одна - как можно более тонкий рюкзак. чем тоньше рюкзак - тем правильнее распределяется нагрузка по спине.

у меня такой рюкзак как раз есть - пятерка влезает, единица - никак, из-за батблока. можно ходить и с неудобным рюкзаком, но просто пройдешь намного меньше в день, чем с удобным.

Можно в путешествия и не брать единицу, все равно там пейзажи в основном, но вот очень четкий пример недостатка.
Я однозначно выберу пройти в день 20 или больше км с пятеркой, чем 10 с единицей.

Подробнее

А я использую, хотя бывает когда нужно только без, поэтому и единичку не взял... А сумок у меня 5 штук, и три рюкзака... :) :) :)
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456

так вы, батенька, турист, а не фотограф)
Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

Даже тут у вас птичка на снимке. :D
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
Мегапуксили, hdr, silent mode, размер и вес.

Все же интересно их сравнить по картинке (low iso) в реальных условиях, на людях ..
по натюрмортам imaging-resource разницы особой не видно.

Подробнее

silent mode - это безшумный режим что ли? Так он и в 1Dx есть.
HDR - ну да, побаловаться можна... Вот если б он в рав или хотя бы в тифф умел свой хдр упаковывать, а так... так я в компе уж лучше.
мегапиксели - не велика разница. Зато у 1Dx они чище. ;)
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Так я и не цедил, написал что это было бы интересно и возможно кто то это уже сделал или видел, где то в инете.
не более того.

А еще Ёхана можно уговорить встретиться и показать (дать помацать) обе тушки.
Re[lubitel456]:
Цитата:

[quot]пока несёшь в руках и снимаешь - пофиг. Чувствуешь разницу только в момент, когда убираешь в кофр. Но 5Д3 с ручкой даже крупнее чем 1Dx.[/quot]

да про что и речь. единица просто не влезет много в какие хорошие сумки

Подробнее

Сумка в которую не лезет единица - зря потраченные деньги.
У меня в сумку влезают ТРИ единицы (две с накрученными объективами и одна с заглушкой) и еще целая куча стекла.
Lowepro Magnum 650 AW
Правда она малость габаритная
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456

Метафорически выражаясь: я лучше пройду 20 км с единичкой, чем столько же с пятеркой. :) Хотя, более приближенно к реалиям, речь может идти скорее о 5-10 км. И все это потому, что пятерка даже за пиво не даст мне того, что может дать единичка.
В общем, каждому - свое... кому-то пятака достаточно, а кому-то недостаточно. :)
Re[OlAf]:
купил вроде нормальный полярик. и заметил такую вещь, с поляриком качество фоток значительно падает. при просмотре в 1:1 появляется какая-то рыхлость в мелких деталях. аберрации. вот я думаю, может у 1DX уже идет какая-то поляризация на фильтре перед матрицей и происходит ухудшение качества, когда плоскости перпендикулярны. никто не тестировал единичку с поляриком?
Фильтр ставил на 24-70. B+W XS-Pro Digital KSM C-Pol MRC nano.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
И все это потому, что пятерка даже за пиво не даст мне того, что может дать единичка.

так вроде 5d3 не хуже 1d(s) III /IV ??

X то конечно предпочтительнее.
Re[mmoon]:
На цифре обычно используют полярики с круговой поляризацией, иначе экспозамер с ума сходит Фильтр такой? https://www.schneideroptics.com/Ecommerce/CatalogItemDetail.aspx?CID=1818&IID=8182 Номер совпадает? Очень много подделок, надо быть внимательным при покупке.
Re[OlAf]:
Цитата:

24-70L II, 70mm, f/2.8

OLAF1398_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Как-бы заполучить RAW-файл этого кадра? Есть такая возможность?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.