Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
... в итоге по перпендикулярной мишени он попадает идеально, а при съемке наклонной шкалы безбожно бэкфокусит. Почему - без понятия. Единственный момент - еще не пробовал протестировать в точечном режиме. Может в нем проблемы не будет.

Подробнее

Как вариант - точка прицела в реальности может не совпадать с положением в видоискателе. Поэтому вы видите что прицелились в линию, а датчик в реале смотрит чуть выше или ниже. Но это чисто гипотеза
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
•Не используйте мишень, расположенную под углом к фотоаппарату, потому что это снизит стабильность работы автофокуса. Не забывайте о том, что сенсор автофокуса фотоаппарата состоит из множества парных линейных групп пикселей. Фокусировка на линии на тестовой мишени, расположенной под углом к фотоаппарату, приведет к тому, что только несколько пикселей из каждой активной группы будут «видеть» мишень. В идеале, контрастная часть мишени должна соответствовать всей площади центрального датчика автофокуса, а сама мишень должна быть расположена строго параллельно фокальной плоскости фотоаппарата.
Отсюда:

http://www.vlador.com/info/подстройка-автофокуса/ Я тоже когда прочитал - несколько озадачился

Подробнее

да уж :? судя по этой статье я все неправильно тестил!!! и все поправки липа...
все заново нужно...
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Сейчас поправил обратно, в итоге по перпендикулярной мишени он попадает идеально, а при съемке наклонной шкалы безбожно бэкфокусит. Почему - без понятия. Единственный момент - еще не пробовал протестировать в точечном режиме. Может в нем проблемы не будет.

Подробнее

у меня проблемы Б/Ф на 24-70 и 16-35 ТОЛЬКО на ШУ! Думаю по перпендикулярной мишени все же надежнее настраиваться...есть сомнения с наклонной шкалой.... все как вас! На наклонной если бьет в цель то на объектах будет БФ!
если на объекте в цель то на наклонной БФ..
Тогда не послать ли наклонную шкалу на ***? Статья Чука это подтверждает как я понял...
Re[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
Как вариант - точка прицела в реальности может не совпадать с положением в видоискателе. Поэтому вы видите что прицелились в линию, а датчик в реале смотрит чуть выше или ниже. Но это чисто гипотеза

На остальных-то объективах совпадает.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ

Тогда не послать ли наклонную шкалу на ***? Статья Чука это подтверждает как я понял...

Меня больше заинтересовало вот это

4.Расстояние от фотоаппарата до мишени должно составлять не менее 50-кратного фокусного расстояния объектива. :?:
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
Думаю по перпендикулярной мишени все же надежнее настраиваться..

Так никто и не спорит. Я честно сказал причину, почему так не делал - было влом. Хотя, в итоге все равно к этому и свелось. :)
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Меня больше заинтересовало вот это

4.Расстояние от фотоаппарата до мишени должно составлять не менее 50-кратного фокусного расстояния объектива. :?:

Ага. Упаришься 70-200 настраивать. Это по его логике надо на 10 метров от мишени уходить на длинном конце.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
На остальных-то объективах совпадает.

А мишень при этом была в том же масштабе в кадре??? Т.е. снимали с расстояний кратным фокусным?
Re[bc----]:
Цитата:
Ага. Упаришься 70-200 настраивать. Это по его логике надо на 10 метров от мишени уходить на длинном конце.

У него там ремарочка есть...о том что расстояние это ВАжно! :D
значит придется отходить...

Re[bc----]:
Цитата:

:D я 135 так тестил :D Интересно, почему именно 50? Чтобы здесь не оффтопить, пойду попробую найти. Ведь интересно же, чего это так... :?:
Re[HappyDryu]:
спасибо за статью.. Век живи . век учись...завтра переделывать буду все...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
спасибо за статью.. Век живи . век учись...завтра переделывать буду все...

:D Ну, это же не моя статья Мне кстати, понравился его сайтик... всю колонку, что слева прочел... Понравилось - проверяйте на себе 2.

Переделывать не знаю, а испытать разные методы стоит... Я кстати, вначале проверял на мишенях (2006 год), потом на батарейках, потом на чем попадя... Брал 35 1,4 - общий вид магазина на разных диафрагмах, да продавца пару кадров... :) Но, через два дня перепроверил на батарейках - инерция, блин :)

Теперь надо все с 50-ти расстояний заценить - для пробы :)

Это вообще ад... хоть и о другом. http://www.canon-eos.ru/poleznaya_stranica/opredelenie_razreshausheiy_sposobnosti_obektiva/
Re[ДмитрийЖ]:
Практические, кроме нескольких случайных кадров, птиц на D800E не снимал. Но в планах такое имеется, правда максимум, на 70-200VR II. Про цвет фантазировать не стоит По мере появления будет появляться в профильной теме.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
...Теперь надо все с 50-ти расстояний заценить...

Кэнон заценивает с расстояния 30-50 ФР. Жесткого требования 50 ФР нет.

Re[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
А мишень при этом была в том же масштабе в кадре??? Т.е. снимали с расстояний кратным фокусным?

С дистанции, близкой к МДФ. Потому как на ширике на большом расстоянии половина листа в точку фокуса попадает.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
:D я 135 так тестил :D Интересно, почему именно 50? Чтобы здесь не оффтопить, пойду попробую найти. Ведь интересно же, чего это так... :?:

ХЗ. Я эту цифру (50*ФР) встречал в панорамах. Там, если снимаешь ряды для панорамы без выставления нодальной точки, как раз ограничение до ближайшего объекта 50*ФР, чтобы параллакс не мешал. Но каким раком это к тестированию фокуса... вообще непонятно.
Re[bc----]:
Сейчас перепроверил с точечным фокусом. Чуть лучше, но общая картина та же самая - по наклонной шкале бэкфокус, по перпендикулярной мишени идеальное попадание. 24-70/2.8 отлично попадает и в наклонную шкалу, и в перпендикулярную мишень, в том числе и на широком угле.
не зная б, не лезь в в :)
Re[OlAf]:
del
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
Березки

Это что за акварель?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.