Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[OlAf]:

уже видно что не зря купили
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Цвет дефолтный со связки 1DX+135L?

Проявка ACR, WB=Auto, -0,15EV, Shadows +14, ресайз ФШ.
Re[bc----]:
[quote=bc----]Этот режим можно задать только когда сам зарядник сочтет, что пора.

Точно так, не хочет калибровать нормальный аккумулятор. Тест показывает, что проблем с батарейкой нет. Похоже не всё так безмятежно...
Re[OlAf]:
Olaf, можете что то сказать по поводу того что в гистограмме края светов как обрезаны, Вы у себя такого не наблюдаете?
Re[simbad]:
Так от сюжета много зависит и от экспозиции.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
[quot]Ой, зря вы так про землю. Теперь уже вы меня заставили улыбаться. :D
[/quot]

Почему зря? Неужели она не шарообразная? :)

Фишка в том, что я не буду ввязываться в спор, на счёт всех этих дел, просто потому, что предполагаю, что Вы можете знать что-то лучше. У меня нет другой точки зрения, я не специалист в этом. Хотя меня терзают смутные сомнения, что на кострах жгли не за аллегорию, а вполне за конкретное представление о мироздании.

Подробнее

Потому, что вы написали во втором абзаце. :)

На счет некоего чернокнижника, погоревшего на костре тоже могу прояснить. Распространенное мнение - результат направленной пропаганды, а на самом деле это был лишь один из пунктов обвинения. Кстати, считается, что он своими занятиями и утверждениями даже подставил Коперника. О мироздании он и понятия не имел. На суде он пытался уклоняться от прямых ответов и в итоге не отрекся от "чернокнижных занятий", за что его и осудили. Но это совсем другая тема. :) Подробности должны быть в опубликованных в инете материалах суда, если станет интересно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так от сюжета много зависит и от экспозиции.

Да нет, я вот о чем, если синий канал пересвечен (небо как обычно), то на пятаке я мог уменьшить экспозицию или уменьшить светимость синего и он спокойненько выползал из небытия (небо тучки появлялись), а тут как снял так и снял, начинаешь уменьшать экспозицию и в синем канале приезжает тот же пересвеченный обрыв (то есть инфорация потеряна навсегда, то есть нет запаса в светах), то есть матрица не имеет запаса по светам и надо недодерживать, поскольку запас в тенях огромен?
Re[simbad]:
У меня пока нет кадров с пересвеченныи небом, может позже появятся.
Re[OlAf]:

OLAF0404_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[simbad]:
Цитата:
от: simbad
Olaf, можете что то сказать по поводу того что в гистограмме края светов как обрезаны, Вы у себя такого не наблюдаете?

Нету там никакого обрезания светов, сюжет просто такой.
Re[OlAf]:

OLAF0317_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Посыпались шедевры опять)
Re[OlAf]:
Не шедевры, а токма посмотреть шумы и резкость (пришлось таки приобщить и котэ)
ISO 1600 без шумодавов и шарпа, экспозиция +2/3 ступени (то есть по освещенности, как я понял из предыдущей дискуссии можно считать почти 3200), свет - энергосберегайки, корекция ББ

меня результат очень даже устроил

Re[OlAf]:
Сегодня одел на 1Дикс объективчег 24L II поснимать и был сильно расстроен.
На улице выяснился фронт-фокус. Чего ранее у этого объектива не наблюдалось. Опытным путем нашел поправку +10.
Потом поснимал в торговом центре (свет в основном от ЛЛ). Фокус мажет на 2 из 3 кадров, причем стабильно во фронт. И это с введенной поправкой. Без неё кадры вообще непонятно о чем.
На днях погоняю это стекло на тушках, 5Д3, 1Дс3 и 650Д. Но как-то странно всё это.
Или звёзды сегодня так встали?
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Сегодня одел на 1Дикс объективчег 24L II поснимать и был сильно расстроен.

по-моему, эта проблема у 1дх с 24 здесь уже проскакивала...
Re[Vladimir Tretyakov]:
Если речь про меня, то я говорил про первую версию стекла. Да и то в конечном итоге выяснилось, что сам дурак - неправильно тестировал на наклонной шкале. Сейчас разобрался, проблем нету.
Re[OlAf]:
мне кажется 1дх здорово оживил ваших птиц после 800-ки!! :D (там где был страшный синий павлин и вытянутый на 4 стопа дроздофил))))))
а еще говорят дело совсем не в камере. Сейчас видно что поцвету кенон много интереснее....

как и предполагалось кенон лучше...Как начнут появляться на сравнительных фотках белые люди уверен тенденция только усилится
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Если речь про меня, то я говорил про первую версию стекла. Да и то в конечном итоге выяснилось, что сам дурак - неправильно тестировал на наклонной шкале. Сейчас разобрался, проблем нету.

можно подробнее? я частенько сам по наклонной шкале тещу на БФ и ФФ .Однако до конца не уверен насколько правильно делаю...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
можно подробнее? я частенько сам по наклонной шкале тещу на БФ и ФФ .Однако до конца не уверен насколько правильно делаю...

•Не используйте мишень, расположенную под углом к фотоаппарату, потому что это снизит стабильность работы автофокуса. Не забывайте о том, что сенсор автофокуса фотоаппарата состоит из множества парных линейных групп пикселей. Фокусировка на линии на тестовой мишени, расположенной под углом к фотоаппарату, приведет к тому, что только несколько пикселей из каждой активной группы будут «видеть» мишень. В идеале, контрастная часть мишени должна соответствовать всей площади центрального датчика автофокуса, а сама мишень должна быть расположена строго параллельно фокальной плоскости фотоаппарата.
Отсюда:

http://www.vlador.com/info/подстройка-автофокуса/ Я тоже когда прочитал - несколько озадачился
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ

Ну типа если делать правильно, то надо рядом с наклонной шкалой ставить мишень, перпендикулярную к фотоаппарату, и наводиться на нее. Но мне так делать влом, поэтому щелкал просто наклонную шкалу с выделенной линией для прицеливания. Со всеми объективами, кроме 24/1.4, это дает совершенно нормальный результат. Уже потом, когда обнаружил проблему, перетестировал всю оптику "как положено". Результаты оказались совершенно нормальными. А вот именно 24/1.4 при тестировании просто по наклонной шкале дает большой бэк-фокус. Я его поправил, и в результате получил здоровенный фронт-фокус при обычной съемке. Сейчас поправил обратно, в итоге по перпендикулярной мишени он попадает идеально, а при съемке наклонной шкалы безбожно бэкфокусит. Почему - без понятия. Единственный момент - еще не пробовал протестировать в точечном режиме. Может в нем проблемы не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.